Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово

Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить холодный шашлык
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
  5. Гороховый суп с копчёностями
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотографии «Мясная закуска "Холодный шашлык"» от приготовивших (1)
  8. Способ приготовления

Проверенные рецепты холодного шашлыка, который не придется жарить.

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:
  • Свинина500 г вырезка
  • Лук репчатый5 шт.
  • Сок лимонный90 мл
  • Вода50 мл
  • Сахар40 г
  • Соль2 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи1 ч.л. или по вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

    Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

    Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

    Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

    Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.

    Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 6

    Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

    Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 7

    В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

    Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 8

    Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

    Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
159.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
539.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.8 г

Ингредиенты

Свинина — 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)

Лук — 2 шт.

Петрушка — 2 ст. л.

Для маринада:

Вода холодная кипячёная — 50 мл

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Уксус 9% — 9 ст. л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины на кефире


Ингредиенты

Маринуя в кефире мясо получается с особенным привкусом. Чтобы получить более яркие вкусовые ощущения добавляют различные травы. Количество продуктов для маринования рассчитывается исходя из объема мяса.

  • Мякоть свинины – 3000 грамм;
  • Кефир – 2000 миллилитр;
  • Лук – 2000 грамм;
  • Приправа для шашлыка;
  • Соль;
  • Перец по вкусу.

Инструкция

  1. Кефир нужен комнатной температуры, а не холодный. Из-за теплого кефира маринад глубже проникнет в мясо.
  2. Режем свинину на куски. Складываем в чашу и обсыпаем приправой.
  3. Чистим лук и нарезаем полукольцами (или кольцами, как вам больше нравится). Отправляем его к мясу и мешаем.
  4. Наливаем кефир в луково-мясную массу. Покрываем крышкой и даем немного постоять. Затем убираем в холодильник на несколько часов. Если есть возможность, то лучше на ночь.
  5. Примерно за пол часа до жарки, мясо необходимо посолить.
  6. Нанизываем подготовленное мясо на шампуры и обжариваем.

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями

Фото: Shutterstock.com

  • 1 стакан колотого гороха
  • 300 г шашлыка
  • 2-3 колбаски, жаренных на гриле
  • любые мясные деликатесы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.

Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху. 

Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово

Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.

Шаг 6. Все обжарить на сковороде.

Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.

Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Холодный шашлык» — это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее и подать непосредственно на праздничный стол. Очень давно я пробовала такой салат в гостях, а недавно наткнулась на него в интернете и решила сразу приготовить. Как и на многие блюда, на этот салат есть как любители, так и те, кто считает, что салат так себе и настоящий шашлык вкуснее. Спорить не буду, но нам такая закуска очень понравилась.

Готовить лучше из нежирного мяса, по крайней мере, всё лишнее лучше обрезать. А бульон, кстати, можно использовать для приготовления супа или окрошки, так как он получается совсем нежирным.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

c59352a740d33a66372ed1fea7109125-2019.jpg

Мясо хорошо промыть, вскипятить 1 литр воды и опустить в неё мясо. Дать закипеть, снять пену. В воду добавить лавровый лист, перец горошком и в конце варки — чайную ложку соли. Также в бульон можно добавить целую луковицу.

f70d31c0a019f521812f747416027011-2019.jpg

Отваренное мясо остудить в бульоне. Пока мясо остывает, нарезать кольцами лук и измельчить петрушку.

50fd8b38a6e5d698bfb9cec2e14870e5-2019.jpg

Смешать все ингредиенты для маринада. Маринад должен быть остро-кисло-сладким.

b3fa43d6207c72ed62741691946ff135-2019.jpg

Остывшее мясо нарезать соломкой.

db3351e8c274be47add418cae351bbaa-2019.jpg

Сложить мясо в подходящую ёмкость, перекладывая его петрушкой и колечками лука. Количество лука можно смело увеличивать.

1cda522f4848ccf896c279f050bd8681-2019.jpg

Залить мясо маринадом. Ёмкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или больше. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее.

f030ef2a980796c85bbbd17eecef6f7a-2019.jpg

Готовый салат «Холодный шашлык» разложить в тарелки и подать к столу.

5a2436c021f8df4963e31f924722a097-2019.jpg

Приятного аппетита!

Салат «Холодный шашлык» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Мясная закуска «Холодный шашлык»» от приготовивших (1)

2537359_36441-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Мясо закладываем в кипящую воду, добавляем лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, варим под закрытой крышкой 35 минут с момента закипания, солим и варим еще 5-7 минут.
  • Пока мясо остывает, необходимо приготовить маринад.
  • Смешиваем сахар, сок лимона, воду, сахарный песок, бальзамический уксус, растительное масло, специи. Взбить до растворения сахара и соли.
  • Лук режем кольцами или полукольцами. Мясо режем кругляшами, толщиной около 1 см.
  • Перекладываем слоями «лук-мясо» в емкость для маринования. Первый и последний слои должны быть луковыми. Залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа. За время маринования необходимо пару раз аккуратно перемешать. Я готовила в контейнере статус, поэтому не перемешивала, а просто переворачивала контейнер со дна на крышку. И мариновалась у меня закуска таким образом почти сутки. Перед подачей посыпать мясо рубленной зеленью и перцем чили. Еще раз перемешать и подавать.
  • Автор рецепта, пока готовила, раз двадцать сказала, что закуска восхитительна, сметается со стола мгновенно.

  • У меня несколько иное мнение. Шашлыком и не пахнет, явно не хватает зажаренности и жирка. Маринад вкусный, лук хрустящий. Не могу сказать, что совсем не вкусно, но и не ах. Рецепт взят с LudaEasyCook Позитивная Кухня
  • Холодный шашлык из свинины
  • Холодный шашлык из свинины
*Рома

У меня несколько иное мнение. Шашлыком и не пахнет

Танюш

, я тоже сдуру попалась на этом рецепте

По рецептуре у автора мало маринада, на все мясо не хватает, чтобы покрыть его полностью. Мясо получается варено-пресным, и остается таким даже после нескольких дней маринования

Не понравилось

*kavmins

видела этот рецепт, но под другим названием — салат-шашлык, может кому-то и вкусно..)) но я лучше бы обжарила свинину, отварная мне тоже не особо понравится..))))

*celfh

Я маринада сделала в два раза больше, но от этого мясо сочнее не стало. предложила мужу обжарить после первой пробы, он сказал, что так доедим

*lady inna

Честно говоря, впервые вижу рецепт, который «ругают» сразу, начиная с автора)). Просто готовила этот «шашлык» как раз недавно по рецепту с канала Люды: нам всем очень понравилось. Даже дважды делала. Первый раз решила, что кислоты многовато — недолила, а оказалось пресно. Поэтому второй раз — по рецепту. Только сахар уменьшала. Я мариновала в посуде с маленьким по площади дном (сотейнике), и мясо было покрыто маринадом полностью. Свинину на второй день не люблю, но это блюдо очень понравилось. Этакий диетический «шашлык».

*Kapet

Мясо получается варено-пресным, и остается таким даже после нескольких дней маринования

Действительно, — после отваривания мяса ему может помочь только соус, сверху, для вкуса. Температурно обработанному мясу маринование что слону дробина, — ничего оно в себя не возьмет, и ничего из себя не отдаст…

*Рома

Этакий диетический «шашлык»

Шашлык, он и в Африке шашлык, если его правильно приготовить «как шашлык»

И желательно правильно «называть вещи своими именами», если это просто отварное мясо, пусть даже под маринадом — значит отварное мясо. Причем, на любителя. И правильно сказано, отварное мясо в себя уже ничего не возьмет, даже через несколько дней

*julia_bb

Всё равно интересно попробовать же. А если свинину засувидить вначале?

*celfh

Честно говоря, впервые вижу рецепт, который «ругают» сразу, начиная с автора

Инна

, но он действительно не так хорош, как его представляют по ссылке У меня тоже все мясо было покрыто маринадом. Но от этого шашлыком не стало

*Елена Тим

А если свинину засувидить вначале?

Точняк! Засувиденное, оно намного лучше должно получиться — в нем же все соки останутся, а не в бульон уйдут.

Но всё равно, даже как эксперимент, это интересно. А фоткииии!

Танюшка, спасибо! Пусть это и не шашлык, но выглядит очень аппетитно.

*lady inna

И желательно правильно «называть вещи своими именами»

Но это же всего лишь название

холодной

мясной закуски). Просто, видимо, на вкус и цвет… Для любителей постного мясца. Кстати, кто любит кинзу (как люблю ее я) — положите ее, непременно свежую, обязательно.

А вот сувид — это да, наверное, очень и очень даже будет.

*kavmins

надо бы попробовать с соевым соусом маринад сделать или какого-то томата, кетчупа добавить — возможно, будет гораздо интереснее

*Kapet

Инна, но он действительно не так хорош, как его представляют по ссылке

Тратить вырезку на вареное мясо — мягко говоря роскошь.

надо бы попробовать с соевым соусом маринад сделать или какого-то томата, кетчупа добавить — возможно, будет гораздо интереснее

Никакой маринад вареному мясу не поможет. Только соус, или майонез!

А вот сувид — это да, наверное, очень и очень даже будет.

Не будет. Мясо от температуры «закроется», и мариновать его далее будет также бесполезно…

*Валькир

Уй, а авторов и сам рецепт никто и не ругает. Просто шашлык — русская версия шиш-кебаба — все-таки порезанное жареное мясо, на вертеле обычно (шампурах и т. п.).

*lady inna

Уй, а авторов и сам рецепт никто и не ругает. Просто шашлык — русская версия шиш-кебаба — все-таки порезанное жареное мясо, на вертеле обычно (шампурах и т. п.).

Ну это уже тавтология… Справедливости ради, у Люды Изи Кук это называется «Сочная мясная закуска с маринованным луком». Это не альтернатива шашлыку, это салат «Холодный шашлык».

Тратить вырезку на вареное мясо — мягко говоря роскошь. Никакой маринад вареному мясу не поможет.

Константин, вырезка — свиная), и благодаря «Мираторгу», у нас она уже не роскошь. И не надо тут никак изощряться: это блюдо — для любителей натурально-диетического, для любителей пожирнее — ветчинка с буженинкой.

«Не читал, но осуждаю?» А мы готовили не раз, и нам понравилось. Особенно гостьи, следящие за фигурами, оценили.

*Рома

«Сочная мясная закуска с маринованным луком» у нас не пошла в задуманном виде
Пришлось отделить мясо от прочего, промокнуть от маринада, и поджарить его на сливочном масле, и добавить к нему маринованный лук и тоже обжарить вместе с мясом — получился уже «шашлык» и быстро доели мясо таким образом — не пропадать же добру

*julia_bb

А мы готовили не раз, и нам понравилось. Особенно гостьи, следящие за фигурами, оценили.

Воот, спасибо за отзыв, значит попробую сделать!

celfh

, спасибо что поделились рецептом

*Валькир

Ну это уже тавтология

— это уж лишнее, не отсюда.

Сочная мясная закуска с маринованным луком — гораздо интереснее!

А салат да, можно назвать как угодно автору.

*Гаяне Атабекова

А я люблю холодную варенную свинину. Нужны свиные ребрышки. Желательно борова.
В воду положить лавровый лист, перец горшком черный и душистый, луковицу. Когда вода закипит, положить мясо. За 10 мин до готовности воду посолить. Готовое мясо вытащить из воды и охладить в закрытой посуде. Холодное мясо нарезать вдоль ребрышек. Можно подавать и на праздничный стол. Есть можно с ткемали, хреном, горчицей или кетчупом. Простите, что влезла чо своим рецептом. Просто стало обидно за варенную свинину. Танюша прости великодушно.

*celfh

Танюша прости великодушно.

Все хорошо!

Гаяне

, мы же обсуждаем рецепт, я считаю, что это вообще нормальный процесс на кулинарном форуме

И по поводу ребрышек… все-таки согласись, отварное филе и мясо ребер — совершенно разное мясо! Филе уж очень постное и сухое и структура у него, на мой взгляд, плотная. А мясо вокруг ребер более сочное, более рыхлое, лучше пропитывается маринадом. Короче, ребрышки в любом варианте вкуснее филюшки. У меня с филе короткие отношения — крученики, все остальное -не мое

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит