Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства

Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»
  3. Ингредиенты
  4. Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
  5. Оцените рецепт
  6. Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
  7. Рецепт «Творожный пирог "Слезы ангела"»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Творожный пирог "Слезы ангела"» от приготовивших (6)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Полезные инструменты
  12. Особенности выбора продуктов
  13. История торта
  14. ВИДЕО
  15. Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?
  16. 2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):

Торт «Слёзы ангела» – оригинальная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. После полного остывания на поверхности торта появляются настоящие капельки медового цвета. Очень красиво и завораживающе. А какой торт получается нежный и вкусный. Он просто таки тает во рту. Попробуйте, я уверена, понравится не только вам, но в первую очередь самым маленьким любителям сладкого.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.6 ккал
белки
142.4 г
жиры
135 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
29.8 г

Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сливочный маргарин/масло — 160 г

Сахар — 4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Желтки яиц — 2 шт.

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Желтки яиц — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Мука/манка — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для белкового слоя:

Белки яиц — 5 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

  • 417 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

"Слёзы ангела": рецепт«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Торт "Слёзы ангела": рецепт с фотоТорт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя.
Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный пирог «Слезы ангела»

Рецепт: Творожный пирог Слезы ангела

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Фотографии «Творожный пирог «Слезы ангела»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Яичные желтки, Манка, Сметана, Ваниль, Яичные белки, Сахарная пудра

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Особенности выбора продуктов

Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

История торта

Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе. История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте. Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.

ВИДЕО

Подробное пошаговое приготовление пирога Слезы ангела с творогом — на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://fotorecepty.org, https://prokefir.ru, https://protorti.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.

Пирог «слезы ангела», приготовленный в мультиварке
Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке

Процесс выпечки состоит из следующих шагов:

  1. Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента!

Приготовление пирога «слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши
Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши

  1. Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
  2. По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
  3. Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.

Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!

  1. Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
  2. Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).

2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):

Хоть этот рецепт отнимет у вас порядочно времени, вы не пожалеете – торт получится восхитительным и изысканно-утонченным.

Вам понадобится:

Для основы

  • Творог – полкило
  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Печенье рассыпчатое – 250 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванилин – 1 г

Для безе

  • Яичные белки – 3 штуки
  • Сахар – 160 г

Технология приготовления:

Форму для выпечки покройте пекарской бумагой. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем форму с маслянистым печеньем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Далее смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином, и сметаной. Полученную творожную смесь выложите на остывшую массу из печенья и масла. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов.

Достаньте ваш торт из духового шкафа и дайте ему остыть в течении следующих двух часов.

Взбейте белки с сахаром. Масса должна быть воздушная. Положите белковую массу на вашу выпечку и пеките «слёзы ангела» 8 минут при высокой температуре в 200 градусов.

Дайте вашему кондитерскому изделию остыть в течение 2-3 часов.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит