Плов с куриными сердечками на сковороде — обходится намного дешевле, готовится гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с рисом. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любой разновидности. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу. Сердечки должны быть свежими, не забудьте проверить срок годности.
-
Шаг 2:
Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника.Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо — промойте еще раз.Мелко нарежьте сердечки. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.
-
Шаг 3:
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении отдадут рису красивый оттенок.
-
Шаг 4:
Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном либо в казане.Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите в сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь под сковородой.
-
Шаг 5:
Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты.Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь тише.
-
Шаг 6:
Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте все, чтобы равномерно распределились ингредиенты.
-
Шаг 7:
Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Если у вас качественная водопроводная вода, используйте ее. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится.Готовое блюдо оставьте настояться еще минут 10.
Подавайте куриные сердечки с рисом в горячем виде с овощами. По-моему это прекрасный ужин.
В нашей семье оно понравилось всем, даже тем, кто не очень любит субпродукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2067.8 ккал | белки 105.6 г | жиры 57.6 г | углеводы 283.1 г |
Порции | |||
ккал 344.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 26.2 г |
Описание приготовления:
На мой взгляд, рис и сердечки — это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.
Ризотто с куриными сердечками и овощами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «»Ризотто с куриными сердечками в мультиварке»:»
Ваш запрос не может быть обработанВаш запрос не может быть обработанС данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт приготовленияСмотрите в пошаговых. Как приготовить «Куриные сердечки с рисом»Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их. Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука. Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час. По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут. В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита! Оценить рецепт Куриные сердечки с рисом:средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус. ужин на скорую руку рецепты Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое. баклажаны Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Поваренная соль, Специи сухие |