Плов с грибами шампиньонами: фото, рецепты постных и мясных блюд с рисом

Плов с грибами шампиньонами: фото, рецепты постных и мясных блюд с рисом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Перловка с грибами "Русский плов"  
  4. Ингредиенты
  5. Плов из маша с шампиньонами
  6. Постный
  7. С овощами
  8. Ароматный грибной плов
  9. Как приготовить "Плов с шампиньонами"
  10. Овощной плов с шампиньонами, кабачками и перцем в мультиварке
  11. Плов "Праздничный"  

рис — 2 ст., шампиньоны резаные — 400 гр., головка лука средняя — 1 шт., морковь средняя — 1 шт., зубчик чеснока — 3 шт., приправа для плова, соль, Плов с грибами – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Существует великое множество самых разнообразных рецептов плова. Ну и пусть! 🙂 Я все равно поделюсь с вами еще одним, моим любимым, рецептом плова с шампиньонами. Рецепт этот хорош своей изюминкой — в состав плова входит изюм, который дает рису интересный, восточный вкус. Такой плов однозначно стоит попробовать! Читайте рецепт плова с шампиньонами с фото.

Ингредиенты

Грибочки – основной компонент плова без мяса. Использовать можно самые разные виды:

  • шампиньоны – доступны в свежем и мороженом виде практически круглый год, впитывают ароматы плова и идеально подходят к нему по консистенции;
  • белые грибы – создают удивительный, непередаваемый аромат, но использовать лучше только свежий продукт;
  • опята – похожи на шампиньоны, обладают интересной формой, можно использовать в замороженном виде;
  • лисички, рыжики – необычный вариант для приготовления плова в сезон.

В некоторых рецептах для плова используются консервированные шампиньоны. Но вкус у них получается специфический.

Второй главный компонент – это рис. Подойдут любые сорта, которые используются для приготовления традиционного рецепта. Очень вкусный плов получается с добавлением специального риса для ризотто.

Совет! Если готовите плов с грибами и курицей, выбирайте сочетание белого и серого мяса: окорочка, бедрышки, грудку с добавлением других кусков.

Также для плова требуется морковь и лук – традиционные компоненты блюда. Дополнительно в некоторых рецептах используют сладкий перец, кукурузу. Из приправ также можно выбирать как классический букет с зирой, так и необычное решение для курицы – итальянские или прованские травы.

Перловка с грибами «Русский плов»  

Рецепт: Перловка с грибами Русский плов

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль… очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Крупа перловая Шампиньоны Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Постный а-ля плов с грибами

Ингредиенты

  • рис — 2 ст.
  • шампиньоны резаные — 400 гр.
  • головка лука средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • приправа для плова
  • соль

Плов из маша с шампиньонами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 40 минут

Репчатый лук нарезать кубиками и потушить на растительном масле до прозрачности, не зажаривать

Добавить шампиньоны, подождать до появления жидкости…

теги: горячее

Вегетарианский плов с шампиньонами

Постный плов из булгура с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Грибной плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Овощной плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

Постный

Такой вариант плова идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост и не употребляет пищу животного происхождения. Для готовки необходимы:

  • 1,5 стакана длиннозерного риса;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • Две моркови;
  • Один сладкий перец;
  • 50 грамм свежей петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • Соль и приправы по вкусу.

КБЖУ на 100 гр: 108/3.5/2.8/17.2.

Количество порций: 4-5.

Общее время приготовления: один час.

  1. Промываем рис, заливаем водой, солим и варим на медленном огне до готовности.
  2. Овощи и грибы промываем, нарезаем и жарим на растительном масле.
  3. Через 5-7 минут добавляем томатную пасту, соль, специи, немного кипяченой воды и тушим под крышкой десять минут.
  4. Смешиваем рис вместе с овощами и шампиньонами, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут.
  5. Даем постному плову настояться и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

ВАЖНО! Какой рис лучше использовать для плова?

Хоть вкус у всех разный, но для приготовления этого восточного блюда лучше подобрать рассыпчатый рис. Лучшего всего подойдут сорта дев-зира (и его разновидности), Басмати, Садри и другие длиннозёрные разновидности. Круглозерный рис во время варки слипается чаще, поэтому плов из такого сорта больше будет напоминать кашу.

грибы

С овощами

Для любителей овощей и здоровой пищи этот плов с шампиньонами подойдет идеально. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г риса;
  • две моркови;
  • две головки чеснока;
  • два сладких перца;
  • приправа для плова;
  • соль.

плов с шампиньонами рецепт

Порядок приготовления:

  1. Нарезать овощи: грибы ломтиками, лук полукольцами, перец и морковь соломкой.
  2. Грибы и перец выложить в сковороду, посолить и обжарить в течение пяти минут.
  3. Отдельно пассеровать луки морковь в течение семи минут. Затем выложить к ним рис и чеснок целиком. Залить овощи с рисом водой (0,5 л), посолить и высыпать приправу для плова. Когда вода закипит, накрыть блюдо, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 25 минут.
  4. За пару минут до готовности выложить в плов шампиньоны и перец и перемешать.

Осталось только разложить по тарелкам ароматное и пикантное блюдо.

Ароматный грибной плов

Благодаря добавлению сливочного масла овощи, составляющие начинку постного плова, имеют более интенсивный и яркий вкус.

Ароматный грибной плов

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 2 моркови
  • 500 грамм грибов
  • 2 луковицы репчатых
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 миллилитров подсолнечного масла
  • По вкусу соль и перец

Приготовление:

Промытый рис выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2 и еще половину порции. Варить на медленном огне.

Толсто нарезанную морковь обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Подсаливаем.

Внимательно следим за рисом. В момент когда осталось совсем немного воды поверх риса выкладываем морковь.

В сковороду, в которой жарили морковь добавляем сливочное масло и растапливаем его. Кладем лук и обжариваем его. Потом добавляем грибы и продолжаем обжаривать до состояния готовности.

Как только в рисе ушла вся вода – выкладываем туда грибы. Берем лопатку и не мешая рис делаем проталкиваем начинку внутрь.

Подержать с накрытой крышкой еще несколько минут. После убрать под подушку на полчаса.

Для усиления аромата овощей можно добавить сливочное масло. Также можно добавить топленое масло или сделать смесь из растительного и оливкового.

Как приготовить «Плов с шампиньонами»

Плов с шампиньонами - фото шаг 1

Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).

Плов с шампиньонами - фото шаг 2

Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.

Плов с шампиньонами - фото шаг 3

Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.

Плов с шампиньонами - фото шаг 4

Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.

Плов с шампиньонами - фото шаг 5

Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.

Плов с шампиньонами - фото шаг 6

Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с шампиньонами:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Овощной плов с шампиньонами, кабачками и перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 г шампиньонов
  • 1 красных перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 л бульона
  • 2 мерных стакана риса
  • 1 кабачок
  • специи, соль по вкусу

Способ приготовления.

Для приготовления овощного плова с шампиньонами, кабачками и перцем, нужно порезать грибы и овощи, добавить измельченный чеснок. Сложить все в мультиварку, засыпать сверху рисом, перемешать. Добавить масло и бульон, специи.

Плов с шампиньонами в мультиварке готовить в режиме «Рис / Плов».

Плов «Праздничный»  

Рецепт: Плов Праздничный

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно… Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.

Курица Рис Лук репчатый Морковь Грибы Аджика Зира Чеснок Масло растительное Соль

Рецепт: Плов Озорник
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит