Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, — это вариант простого и очень вкусного горячего бутерброда для завтрака или перекуса в течение дня. Готовится такая «ленивая» пицца-бутерброд просто и быстро, получается не только вкусной, но еще и сытной. С рецептом можно экспериментировать: …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.7 ккал | белки 84.7 г | жиры 105.6 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Пицца на сковороде с кусочками батона
Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 2 сосиски;
- 100 г варено-копченой колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 куриных яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- немного соли и перца.
Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.
К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.
Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.
Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.
Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.
Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- оливковое масло;
- петрушка – 15 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
Описание приготовления:
Бутерброды «Ленивая пицца» — это простое и легкое в приготовлении блюдо. Для начинки используйте такие же продукты, что и для классической пиццы. Это может быть ветчина, колбаса, сыр или жареные грибы. Начинка может быть любой.
Бутерброд «Пицца»
Категория: Закуски> Бутерброды
7 ингридиентов 15 минут
Нарезать сосиски или колбасу мелкими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Измельчаем зелень.
Натереть сыр на крупной терке, чеснок (через давилку) и добавить майонез. Все перемешать….
теги: закуска завтрак
Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:
Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.
Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды на сковороде
Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:
Попробуйте приготовить вместе
Горячие бутерброды «Ленивая пицца»
Категория: Закуски> Бутерброды
15 ингридиентов 30 минут
Баклажан порезать кубиками (у меня был замороженный и уже порезанный), слегка посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, обжарить на растительном масле, в конце жарки смешать с грецкими орехами, перекрученными через мясорубку и чесноком, ещё поджарить 2-3 минуты. Остудить.
Белый хлеб порезать на ломтики, смазать сметаной.
В отдельной посуде смешать порезанные сыр…
теги: закуска горячая
Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готовим с фаршем
Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- лук – головка;
- сыр – 150 г;
- специи;
- соль;
- оливковое масло;
- батон;
- майонез – 20 мл;
- фарш – 250 г.
Приготовление:
- В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
- На ломтики батона выложить слоем фарш.
- В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
- Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
- Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса – кусочек
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное