Бывают моменты, когда женщина, вернувшись с работы или с дачи, чувствует себя очень уставшей. Иногда нет возможности сделать обед или ужин из свежего мяса. Поэтому в данной статье мы предлагаем приготовить вкусное блюдо — рис с тушенкой.
Описание приготовления:
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить рис с тушенкой. Это займет минимум времени, а результат понравится каждому. Сытное блюдо на каждый день часто выручает меня, когда я в растерянности не знаю, что приготовить на обед. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и салатом из овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Рис — 0,5 кг
Говяжья тушенка — 1/2 банки
Соль — по вкусу
Вода — 650 мл
- 154 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
-
250 грамм Рис
-
1 банка Тушёнка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Карри — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Тушенка — 1 Штука
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления рисовой каши с тушенкой в кастрюле по списку к рецепту.
В подходящую кастрюлю выложим консервированное мясо и отправим на огонь.
Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость, и следом выложим промытый рис. Рис используем любой, в моем случае — круглозерный.
Зальем всё чистой фильтрованной водой и добавим соль по вкусу.
Перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.
Затем снизим нагрев до самого минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить рис 10 минут. В течение готовки кастрюлю не открываем и ничего не перемешиваем. По истечении указанного времени сделаем максимальный огонь и засечём ещё 10 секунд, после чего уберём кастрюлю в сторону, накроем тёплым полотенцем и дадим блюду настояться 10 минут.
Готовый рис с тушенкой перемешаем и разложим по порционным тарелкам. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рис с тушенкой и грибами в мультиварке
Благодаря грибам — собранным в лесу или купленным в магазине — вкус риса с мясом заиграет новыми оттенками и станет еще более насыщенным. Обязательно приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны— 400 гр.;
- луковица — 2 шт.;
- говяжья или свиная тушенка — 1 банка;
- пропаренный рис — 1,5 ст.;
- вода — 2,5 ст.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- орегано — 1 щепотка;
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы и лук крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» и всыпьте грибы с луком, немного подсолите. Обжаривайте ингредиенты в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Когда программа завершится, положите в мультиварку измельченное вилкой тушеное мясо, рис, «лаврушку», орегано, специи.
- Залейте содержимое мультичаши водой и включите режим «Плов», выставив продолжительность работы на 40 минут.
- Готовое блюдо подают на стол с салатом из пекинской капусты, помидора и огурца, приправленным натуральным йогуртом. Очень вкусно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
- Рис басмати — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис басмати, Тушенка, Лук репчатый, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Выбираем качественную тушенку
В магазине можно купить пару баночек тушенки впрок – в экстренных ситуациях такое блюдо всегда выручит. В настоящее время существует огромное разнообразие этого продукта по качеству. Но относиться к покупке все же следует ответственно и придерживаться некоторых правил, а именно:
1. Тушенка обязательно должна изготавливаться по ГОСТу – это указывается на баночке.
2. В составе продукта должны быть только мясо, соль и специи – никакого крахмала, муки, сои и других нежелательных компонентов. Это является нарушением технологий изготовления.
3. Всегда при покупке обращать внимание на название. Продукт должен именоваться только как «Говядина тушеная», «Баранина тушеная» или «Свинина тушеная», а не «Домашняя тушенка», «Еда для туриста» и пр.
При покупке всегда следует обращать внимание на внешний вид банки. Ни в коем случае нельзя покупать продукт со вздувшейся крышкой – это чревато серьезными отравлениями. Наклейка должна быть приклеена ровно, а рисунок на ней нанесен четко и без размывов. Добросовестный производитель всегда заботится о качестве своей продукции.
И, наконец, цена. Самое дорогое не обозначает самое качественное и лучшее. Поэтому не стоит покупать очень дорогую тушенку известных европейских брендов. Качество у них ничуть не лучше, а цена обусловлена долгой перевозкой.
Рис по-итальянски с тушенкой
Ингредиенты:
- 700 гр. тушенки;
- 1 пучку петрушки и укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л томатной пасты;
для гарнира:
- 200 гр. риса;
- 300 гр. вермишели;
- 120 мл. растительного масла;
- 1 кубик куриного бульона;
- 3 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец –по вкусу.
Способ приготовления:
- В сотейнике (на сковороде) прокалить сухую вермишель, пока она не станет золотистого цвета, добавить рис, масло, все перемешать.
- Затем налить воду (чтобы покрыло рис и вермишелью), растворить в ней кубик бульона, кинуть лавровый лист и чеснок.
- Довести рис и вермишель до полуготовности, затем поставить в духовку, добавив еще немного воды, и томить, пока не испарится влага. Ни в коем случае не перемешивать!
- Тушенку разогреть на сковороде, слить лишнюю жидкость, добавить мелко нарубленную зелень, лавровый лист и чеснок, добавить томатную пасту. На тарелку выложить порцию риса, сверху уложить тушенку. Подавать в горячем виде!
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/18559
- https://vashakasha.com/risovaya/s-tushenkoj-kak-v-sssr.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/25756/
- https://storezeptov.ru/ris-s-tushenkoj-dva-recepta-na-skovorode-poshagovo-s-foto/
- https://BystryeRecepty.ru/garnish/ris-s-tushenkoy.html
- https://onwomen.ru/ris-s-tushenkoj-v-kastryule.html
- https://nakormi.com/ris-s-tushenkoj.html
[/spoiler]
Наша всенародно любимая тушенка
Любая хозяйка, конечно же, не прочь приготовить для своего любимого мужа и детей домашнюю сытную и полезную еду. Но что поделать, если:
1. На данный момент нет подходящих условий для готовки (например, идет ремонт).
2. Еду нужно приготовить быстро.
3. В холодильнике нет необходимого набора продуктов, а времени сходить в магазин нет.
4. Не хватает средств на покупку мяса.
Согласитесь, с подобной ситуацией рано или поздно может столкнуться практически каждая хозяюшка, поэтому нам на помощь всегда может прийти такой всенародно любимый продукт как тушенка, которая ждет своего часа на полке кухонного шкафа.
Но и в этом случае мы не хотим того, чтобы наше блюдо получилось непривлекательным. Оно должно быть очень вкусным. Поэтому, дорогие хозяюшки, мы расскажем о том, как приготовить рис с тушенкой разными способами.
Приготовление блюда
Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.
Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.
Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.
Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.
Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.
Как выбрать тушенку
Прежде чем что-то готовить из тушенки, ее нужно купить. И правильно выбрать. Чтобы в банке было действительно хорошее мясо с небольшим количеством бульона и жира.
На банке должно быть написано «говядина (свинина, конина, баранина и т. д.) тушеная». Если на банке написано что-то другое, это уже не госстандарт.
Сейчас тушенка производится по нормам ГОСТ и техусловиям (ТУ), последние разрабатывает сам производитель для себя же. Если название фирмы вам не знакомо и хорошо себя не зарекомендовало, то лучше взять ту банку, где написано «ГОСТ».
Но при этом слово «ГОСТ» в названии бренда не является гарантией соблюдения стандартов, это маркетинговая завлекалочка. Упоминание ГОСТа должно быть не в названии, а в описании продукта.
В регионах, где животноводство развито и мясо стоит не слишком дорого, тушенка качественнее. Например, это относится к Белоруссии и Калининграду.
Маркировка — дело тонкое. Если в начале маркировки стоит «А», значит, завод-производитель специализируется на мясных консервах, если «О» или «Р», то в приоритете овощные и рыбные консервы.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )