Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Нам понадобится:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Хачапури
  7. Пирожки-плетенки с яблоками
  8. Рецепт «Плетенка с яблоками»:
  9. Ход действий:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Плетенка с яблоками» от приготовивших (2)
  12. Слоеный дрожжевой пирог с сайрой, рецепт с фото

Не знаете, как испечь слойки из готового слоеного теста? Возьмите на заметку этот рецепт. Пошаговая инструкция приготовления с фото далее.

Нам понадобится:

Для теста:

2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)

сырое яйцо

200 грамм сливочного масла или маргарина

пара столовых ложек сахара

чайная ложечка разрыхлителя

щепотка соли.

Для начинки:

4-5 яблок

половина лимона

80-100 грамм сахара

по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха

ванилин — на кончике ножа

измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.

Для оформления пирога:

сырое яйцо (только желток)

1-2 столовых ложки молока

столовая ложка сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.3 ккал
белки
90.8 г
жиры
95.8 г
углеводы
498.6 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.2 г

ОПИСАНИЕ

   Моя любимая тема — дрожжевая выпечка. 
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Дрожжевое тесто — продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:
Не суетитесь, тесто этого не любит
Не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваете, тем лучше получается, но не переусердствуйте.
Соблюдайте пропорции и температурный режимПлетенка с яблоками – кулинарный рецепт
    
    Сегодня я испекла  пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. растопленного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 2 желтка для смазывания

Для начинки:

  • Яблочное варенье или джем (я брала с крупными кусочками яблок)
  • По желанию можно добавить 1 ст.л. розового варенья

Ингредиенты

основные

слоеное бездрожжевое тесто 1 лист (250 г)творог 200 гсахар 50 гяйцо 1 штсоль по вкусу

посыпка

сливочное масло 20 гмука 20 гсахар 20 г

Хачапури

Хачапури из слоеного теста с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  1. Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  2. Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  3. Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  4. Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  5. Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.

Пирожки-плетенки с яблоками

Категория: Выпечка> Пирожки

19 ингридиентов

Вкусные, пышные и красивые пирожки!

1. Замесить дрожжевое тесто, я готовлю тесто в х/п, тесто должно быть мягким, не слишком плотным, увеличенным в 2-3 раза;

2. Для начинки порезать яблоки кубиками и добавить по вкусу сахар – размешать;

3. Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в прямоугольник;

4. На одну сторону прямоугольника выложить начи…

теги: выпечка с яблоками печенье пирожки яблоки домашняя

Плетенка с яблоками

Рецепт «Плетенка с яблоками»:

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Делаем опару.
Сухие дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки с общей массы.
Влить 100 мл теплого молока и хорошо размешать.
Оставить на 10-15 минут до пены.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

А потом уже вместе с опарой замесить тесто.
К опаре добавить молоко, что осталось.
Затем два яйца, взбитых вилкой.
Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку.
Муки нужно так, чтобы не липло к рукам.
У меня уходит 550 г муки. У вас может быть чуть больше, так как мука у всех разная.
Тесто получается мягоньким, как пух.
На подъём, в тёплое место на 1-1,5 часа.
На фото уже готовое тесто.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Пока тесто поднималось, я сделала начинку из яблок.
Яблоки у меня красные, а на кожуру красных яблок у дочки аллергия, только поэтому я её срезала.
Когда яблоки других сортов, шкурку я оставляю.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Натерла яблоки на терке и добавила сахар.
Если вы не сладкоежки, как мы, то сахара кладите наполовину меньше.
Яблоки с сахаром нужно тушить на медленном огне до испарения сока.
Если же, сок всё-таки остался или вам нужно раньше снять начинку с огня, то в таких случаях, я оставшийся сок сцеживаю, откинув всю массу на сито.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Часть теста я раскатала в пласт.
На середину выложила часть начинки.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Сделала вот такие надрезы.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

И сплела вот такую плетенку.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Из оставшегося теста я сделала дополнительно булочки с яблочной начинкой.
Плетенку я делала на конкурс и, чтобы она дожила до фотосессии, сделала дополнительно булочки, чтобы мои сладкоежки не тронули плетенку.
Все вместе перенесла на противень с пергаментом.
Смазала взбитыми яйцом и посыпала семенами льна ( и некоторые булочки дочка посыпала кунжутом).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовке греется, плетенка с булочками ещё раз подойдут.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Где-то около 15-25 минут ( в зависимости от размера).

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Желательно дать выпечке остыть.
Но, у меня это получается редко…
Вот для этого пеку ещё и булочки, чтобы основная выпечка успевала остывать…

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

После полного охлаждения, плетенка лучше нарезается на кусочки.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Очень вкусная выпечка, с вкуснейшей яблочной начинкой…
Тесто нежное, как пух.

Плетенка с яблоками – кулинарный рецепт

Приятного чаепития и вам!
Такие булочки, я часто пекла дочке в школу на тормозок.
Буду рада, если вам понравится эта выпечка также, как нравится нам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плетенка с яблоками

Рецепт: Плетенка с яблоками

Плетенка ( или как на украинском- плетеник) с яблоками.Вкуснейшее тесто и нежнейшая яблочная начинка…Как у бабушки в детстве…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Плетенка с яблоками»:

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.

2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.

3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.

4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

zen.yandex.ru

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2019 ©

zen.yandex.ru

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Плетенка с яблоками» от приготовивших (2)

2345878_60505-150x150x.jpg

2481921_87220-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Слоеный дрожжевой пирог с сайрой, рецепт с фото

17 мая 2021 Готовить легко 49681 Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое 500 г сайра 1 банка …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит