Не знаете, как испечь слойки из готового слоеного теста? Возьмите на заметку этот рецепт. Пошаговая инструкция приготовления с фото далее.
Нам понадобится:
Для теста:
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)
сырое яйцо
200 грамм сливочного масла или маргарина
пара столовых ложек сахара
чайная ложечка разрыхлителя
щепотка соли.
Для начинки:
4-5 яблок
половина лимона
80-100 грамм сахара
по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха
ванилин — на кончике ножа
измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.
Для оформления пирога:
сырое яйцо (только желток)
1-2 столовых ложки молока
столовая ложка сахара.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3208.3 ккал | белки 90.8 г | жиры 95.8 г | углеводы 498.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 29.2 г |
ОПИСАНИЕ
Моя любимая тема — дрожжевая выпечка.
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Дрожжевое тесто — продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:
Не суетитесь, тесто этого не любит
Не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваете, тем лучше получается, но не переусердствуйте.
Соблюдайте пропорции и температурный режим
Сегодня я испекла пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. молока
- 1 п. дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 2 яйца
- 100 гр. растопленного масла
- 3,5 ст. муки
- 2 желтка для смазывания
Для начинки:
- Яблочное варенье или джем (я брала с крупными кусочками яблок)
- По желанию можно добавить 1 ст.л. розового варенья
Ингредиенты
основные
слоеное бездрожжевое тесто 1 лист (250 г)творог 200 гсахар 50 гяйцо 1 штсоль по вкусу
посыпка
сливочное масло 20 гмука 20 гсахар 20 г
Хачапури
Ингредиенты:
- ½ кг покупного теста;
- 150 г творога;
- одно яйцо;
- 350 грамм брынзы.
Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:
- Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
- Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
- Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
- Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
- Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.
Пирожки-плетенки с яблоками
Категория: Выпечка> Пирожки
19 ингридиентов
Вкусные, пышные и красивые пирожки!
1. Замесить дрожжевое тесто, я готовлю тесто в х/п, тесто должно быть мягким, не слишком плотным, увеличенным в 2-3 раза;
2. Для начинки порезать яблоки кубиками и добавить по вкусу сахар – размешать;
3. Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в прямоугольник;
4. На одну сторону прямоугольника выложить начи…
теги: выпечка с яблоками печенье пирожки яблоки домашняя
Рецепт «Плетенка с яблоками»:
Делаем опару.
Сухие дрожжи соединить с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки с общей массы.
Влить 100 мл теплого молока и хорошо размешать.
Оставить на 10-15 минут до пены.
А потом уже вместе с опарой замесить тесто.
К опаре добавить молоко, что осталось.
Затем два яйца, взбитых вилкой.
Сахар, соль, мягкий сливочный маргарин или масло и просеянную муку.
Муки нужно так, чтобы не липло к рукам.
У меня уходит 550 г муки. У вас может быть чуть больше, так как мука у всех разная.
Тесто получается мягоньким, как пух.
На подъём, в тёплое место на 1-1,5 часа.
На фото уже готовое тесто.
Пока тесто поднималось, я сделала начинку из яблок.
Яблоки у меня красные, а на кожуру красных яблок у дочки аллергия, только поэтому я её срезала.
Когда яблоки других сортов, шкурку я оставляю.
Натерла яблоки на терке и добавила сахар.
Если вы не сладкоежки, как мы, то сахара кладите наполовину меньше.
Яблоки с сахаром нужно тушить на медленном огне до испарения сока.
Если же, сок всё-таки остался или вам нужно раньше снять начинку с огня, то в таких случаях, я оставшийся сок сцеживаю, откинув всю массу на сито.
Часть теста я раскатала в пласт.
На середину выложила часть начинки.
Сделала вот такие надрезы.
И сплела вот такую плетенку.
Из оставшегося теста я сделала дополнительно булочки с яблочной начинкой.
Плетенку я делала на конкурс и, чтобы она дожила до фотосессии, сделала дополнительно булочки, чтобы мои сладкоежки не тронули плетенку.
Все вместе перенесла на противень с пергаментом.
Смазала взбитыми яйцом и посыпала семенами льна ( и некоторые булочки дочка посыпала кунжутом).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовке греется, плетенка с булочками ещё раз подойдут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Где-то около 15-25 минут ( в зависимости от размера).
Желательно дать выпечке остыть.
Но, у меня это получается редко…
Вот для этого пеку ещё и булочки, чтобы основная выпечка успевала остывать…
После полного охлаждения, плетенка лучше нарезается на кусочки.
Очень вкусная выпечка, с вкуснейшей яблочной начинкой…
Тесто нежное, как пух.
Приятного чаепития и вам!
Такие булочки, я часто пекла дочке в школу на тормозок.
Буду рада, если вам понравится эта выпечка также, как нравится нам.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плетенка с яблоками
Плетенка ( или как на украинском- плетеник) с яблоками.Вкуснейшее тесто и нежнейшая яблочная начинка…Как у бабушки в детстве…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Плетенка с яблоками»:
Ход действий:
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Пусть вам в жизни будет сладко!
Вкусные рецепты, 2019 ©
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Плетенка с яблоками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Слоеный дрожжевой пирог с сайрой, рецепт с фото
17 мая 2021 Готовить легко 49681 Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое 500 г сайра 1 банка …