Пирожные корзиночки: рецепт с фото в домашних условиях

Пирожные корзиночки: рецепт с фото в домашних условиях

Содержание
  1. Корзиночки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото
  5. Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны
  6. Как можно украсить и подать
  7. Фотографии «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом» от приготовивших (31)
  8. Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом
  9. Творожные пирожные «Фрейлина»

Корзиночки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Корзиночки

Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
151.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.7 г
углеводы
54 г

Ингредиенты

Для корзиночек:

  • пшеничная мука – 170 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • джем – по вкусу

Для крема:

  • яичные белки – 2 шт. (60 г)
  • сахар – 180 г
  • вода – 30 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Начинка:

  • 140 г густого джема или повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны

Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Корзиночки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Сметанный крем

  • Сметана — 100 г
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г

Украшения

  • Малина — 150 г
  • Мята — 1 пуч.

Рецепт: Корзиночки с малиной и сметанным кремом

Масло размягчаем, добавляем сахар, яйцо взбиваем

1206216_88444-300x0.jpg

Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто

1206217_99659-300x0.jpg

Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось

1206218_75828-300x0.jpg

Выпекаем при 200 градусах, 15 мин

1206219_49182-300x0.jpg

Заполняем корзиночки слоем малины

1206221_81069-300x0.jpg

Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин

1206223_70951-300x0.jpg

Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем

1206224_75224-300x0.jpg

Заливаем кремом корзиночки

1206225_41704-300x0.jpg

Крем заливаем до краев

1206226_81559-300x0.jpg

Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты

1206227_49611-300x0.jpg

Как можно украсить и подать

Украшать вы можете чем угодно. Используйте фантазию, помудрите с фруктами, создайте необычные фигурки животных, цветов и грибочков.

Надеемся, что использовав наши рецепты,вы сможете приготовить чудные пирожные корзиночка в домашних условиях.

Подавать нужно такое блюдо на десерт, желательно с чаем или каким-то другим напитком.

Фотографии «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом» от приготовивших (31)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом

Крем

  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сыр сливочный 200 г

Корзинки

  • Варёное сгущённое молоко 170 г
  • Песочная крошка 200 г
  • Шоколад молочный 60 г
  • Шоколад чёрный 40 г

Фото Корзинки со сливочным кремом

Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок.

Фото к шагу 2

Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок.

Фото к шагу 3

Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки.

Фото к шагу 4

Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фото к шагу 5

Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером.

Фото к шагу 6

Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог.

Фото к шагу 7

Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M’s, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…

Фото к шагу 8

Творожные пирожные «Фрейлина»

Маленькие хрустящие корзиночки с лёгким и тающим во рту творожно-ореховым кремом. Согласно легенде, король Генрих VII…

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит