Корзиночки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Корзиночки
Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Ингредиенты
Для корзиночек:
- пшеничная мука – 170 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 50 г
- желток – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- джем – по вкусу
Для крема:
- яичные белки – 2 шт. (60 г)
- сахар – 180 г
- вода – 30 г
- лимонная кислота – на кончике ножа
Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 165 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 65 г сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
Крем:
- 2 яичных белка
- 140 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 50 мл воды
- 1/2 ч. л. лимонного сока
Начинка:
- 140 г густого джема или повидла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Корзиночки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Сметанный крем
- Сметана — 100 г
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Сахар — 50 г
- Желатин — 5 г
Украшения
- Малина — 150 г
- Мята — 1 пуч.
Масло размягчаем, добавляем сахар, яйцо взбиваем
Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто
Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось
Выпекаем при 200 градусах, 15 мин
Заполняем корзиночки слоем малины
Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин
Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем
Заливаем кремом корзиночки
Крем заливаем до краев
Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты
Как можно украсить и подать
Украшать вы можете чем угодно. Используйте фантазию, помудрите с фруктами, создайте необычные фигурки животных, цветов и грибочков.
Подавать нужно такое блюдо на десерт, желательно с чаем или каким-то другим напитком.
Фотографии «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом» от приготовивших (31)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 7: шоколадные Корзиночки со сливочным кремом
Крем
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахарная пудра 40 г
- Сыр сливочный 200 г
Корзинки
- Варёное сгущённое молоко 170 г
- Песочная крошка 200 г
- Шоколад молочный 60 г
- Шоколад чёрный 40 г
Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок.
Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок.
Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки.
Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером.
Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог.
Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M’s, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…
Творожные пирожные «Фрейлина»
Маленькие хрустящие корзиночки с лёгким и тающим во рту творожно-ореховым кремом. Согласно легенде, король Генрих VII…
Ингредиенты
- Сахар — 100 г
- Творог — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.