нектарины в сиропе на зиму рецепт Консервированные персики на зиму четверг, 30 июля 2020 г. Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте
Рецепт консервированных нектаринов на зиму
Приготовить вкусный нектарин помогают простые рецепты, которые не так сложно отыскать в сети. Я успела найти свой идеальный способ консервации любимого фрукта и готова поделиться им с вами.
Интересно знать! Если правильно приготовить нектарины в сиропе на зиму, то удастся сохранить их сочность, оригинальный вкус и аромат.
Ингредиенты
Благодаря этому рецепту я приготовила 15 полулитровых баночек консервированных нектаринов. Для такого количества готового продукта мне понадобились следующие ингредиенты:
- Спелые нектарины среднего размера – 6 кг.
- Сахар – 1050 г (300 г на 1 л жидкости).
- Вода – 3,5 л.
- Лимон – половинка цитруса.
Из такого небольшого количества компонентов получились очень сочные нектарины на зиму. А теперь перейдем к последовательным этапам приготовления, которые указаны в рецепте.
Этапы приготовления
В приготовлении консервированных «лысых» персиков на зиму нет абсолютно ничего сложного. С таким рецептом справится даже новичок, которому раньше никогда не приходилось сталкиваться с такой задачей.
Промываем
Первым делом нужно тщательно промыть и перебрать нектарины. Настоятельно рекомендую сразу убрать в сторону плоды, на которых присутствуют признаки гниения или примятости. Они могут испортить вкус консервации. Перед мытьем я ненадолго замачивала фрукты в прохладной воде.
Нарезаем
Итак, нектарины помыты. Закрывать их решила двумя способами. Первую партию просто нарезала кусочками и помещала в банки. Другие же предварительно очищала от кожуры и нарезала ломтиками.
Нужно знать! Я рекомендую консервировать нектарины, которые только-только достигли своей зрелости. Такие плоды лучше держат форму и не превращаются в кашу в процессе приготовления. У меня же часть фруктов была чуточку переспелой, из-за чего не все дольки получились аккуратными.
Укладываем
Нектарины нарезала и поместила в баночки, которые прошли предварительную стерилизацию. Подготавливаю их обычным методом, который опишу немного ниже.
Заливаем кипятком
После того, как будущие консервированные нектарины окажутся в банке, их можно будет заливать кипятком. После сразу накрываем тару простерилизованной крышкой.
В таком виде плоды должны постоять около 20 минут.
Готовим сироп
Теперь необходимо из банок слить воду, в которой 20 минут настаивались нектарины. В этой же кастрюльке ставим жидкость на огонь, доставляем в нее сахар и сок из половинки лимона. Можно также бросить в общую массу цедру и мякоть цитруса для ее вываривания.
Дожидаемся закипания будущего сиропа, после чего второй раз заливаем консервированные нектарины на зиму. Перед этим желательно достать из кастрюли остатки лимона, чтобы они не мешались.
Совет! После варки у меня осталась порция сиропа. Выливать его было жалко. К счастью, из него получился неплохой компот из нектаринов. Главное, размешать его с достаточным количеством воды, так как сироп получается уж очень сладким.
Закатываем банки
Все, самое сложное позади. Остается закатать банки. После этого убираем их в теплое место, переворачиваем крышкой вниз и хорошенько укутываем. Спустя сутки-двое можно будет убрать баночки с консервированными нектаринами в прохладное место.
Ингредиенты
Нектарин — 3 шт.
Сахар — 200 г
Вода — 200 мл
Выход: баночка 500 мл
- 138 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 222 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 12 ч
Преимущества нектарина
- помогает улучшить состояние кожных покровов;
- поддерживает остроту зрения;
- укрепляет иммунитет;
- является антиоксидантом;
- предупреждает развитие онкологических заболеваний;
- улучшает нервную систему;
- оздоравливает хрящевую ткань;
- предотвращает возникновение тромбозов;
- повышает стрессоустойчивость.
В нектарине содержится:
Важно, что нектарин не утрачивает больше половины полезных качеств даже после термической обработки. Это делает его еще более ценным продуктом.
Варенье из нектаринов с черешней и персиками
Очень необычный вкус имеет варенье-ассорти, сваренное по методу многократной варки из трех видов косточковых плодов: персиков, нектаринов и черешни. Их дольки хорошо держат свою форму, но в то же время пропитываются ароматным, душистым сиропом и становятся такими нежными, что просто тают во рту! В рецепте указан вес плодов без косточек.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 1 кг.
- Нектарин – 0,5 кг.
- Персик – 0,5 кг.
- Черешня – 0,5 кг.
Процесс приготовления:
- Подготовить нектарины и персики к варке: обмыть, обсушить и удалить косточки, разрезав на половины.
- Подготовить к варке черешню: вымыть ягоды при помощи дуршлага, дать стечь воде и удалить косточки. Легче всего это сделать при помощи специального приспособления для удаления косточек или же при помощи обычной закругленной шпильки для волос.
- Нектарины и персики нарезать дольками или кубиками.
- Все подготовленные плоды поместить в емкость для варки, укладывая их слоями, пересыпанными сахаром.
- Дать плодам настояться, чтобы выделился сок, а сахар растворился.
- Варите варенье в три этапа. В начале доведите кастрюлю с вареньем до кипения, помешивая, а затем уменьшите огонь и варите 5 минут, снимая пену шумовкой. Потом отключайте огонь и дайте варенью полностью остыть и настояться 3-4 часа.
- Второй и третий этап варки полностью аналогичны первому этапу.
- Готовое варенье в горячем виде разложите по банкам и герметично укупорьте. Банки и крышки не забудьте простерилизовать и обсушить.
- Остуживают варенье, перевернув банки на крышки и укутав теплым пледом. Затем выносят на хранение в темное, прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Совет: вкус этого сладкого десерта отлично дополнят миндальные орешки, которые можно добавить в него перед третьей варкой, предварительно прокалив на сухой сковороде не менее 5-7 минут, помешивая.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Стерилизация банок и закатка
Банки я стерилизую привычным для многих способом:
- Первым делом необходимо тщательно вымыть их с помощью соды и моющего средства. Важно прополоскать чистую тару под проточной водой.
- Теперь нужно поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и дождаться ее закипания. Сверху помещаю специальное кольцо, с помощью которого фиксируется сама баночка для паровой обработки.
- Далее необходимо обдать каждую баночку паром. Над кастрюлькой с кипящей водой тару выдерживаю 3-5 минут. После снимаю и ставлю новую на стерилизацию.
Обязательно нужно стерилизовать все крышки, которые используются для закатки консервации.
Как только заготовки с нектаринами готовы, можно смело приступать к их закатке с помощью специальной машинки. Сама процедура не представляет никаких сложностей и занимает всего пару минут.
Рецепт приготовления компота из нектаринов на зиму
Лето – жаркая пора не только на градуснике. Это время заготовок на зиму. У опытных хозяек в банку идет все, что можно найти на огороде или на рынке в летнее время. Но особой любовью у семьи пользуются компоты. А компот из нектаринов – настоящее лето в банке.
Пошаговый рецепт с фото
Такая сладкая и полезная заготовка готовится очень просто. В дальнейшем нектарины я просто подаю к чаю, вместе с блинчиками, оладьями или какой-либо выпечкой. Также я могу добавить нектарины при выпечке открытого или закрытого пирога. Пара ломтиков нектаринов, украшающих порцию мороженого, сделают вкус десерта по-настоящему летним.
Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.
Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.
Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.
Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, минут на 15.
В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.
Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.
Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.
Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.
Аймкук

- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Каким получается консервированный нектарин на зиму по нашему рецепту
Нектарины в сиропе на зиму по этому простому рецепту получаются просто мармеладными. Они очень мягкие и сочные. При этом плоды не теряют свой насыщенный желтый оттенок мякоти, который вызывает интерес к такому десертному угощению.
Отдельно хочу отметить аромат консервированных «лысых» персиков. Достаточно просто открыть банку, чтобы он заполнил всю кухню. Так что сложно будет отказать себе в удовольствии попробовать кусочек.
Ароматные нектарины на зиму, приготовленные в сиропе, можно просто кушать в таком виде детям и взрослым. Также он станут отличной начинкой для выпечки. А зима с ними определенно будет очень вкусной.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6762)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (40)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (75)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Клуб органического земледелия
В гармонии с природой
Способы заготовки
Существует очень много способов заготовки нектаринов, которые позволят насладиться им в любое время года. Самым распространенным считается консервирование. Понравившиеся фрукты необходимо лишь закрыть в банки и использовать зимой как десерт.
Кроме этого, их можно заморозить. Для этого нектарины необходимо хорошо помыть и просушить на бумажных полотенцах. Когда фрукты полностью просохнут, из них нужно вынуть косточки, а после переложить половинки на противни, застеленные пергаментом. После этого плоды можно замораживать. Через некоторое время их стоит вынуть и переложить в контейнер.
Нектарины в сиропе — это просто потрясающе! Зимой открываешь баночку и словно вернулся в лето. Можно добавлять их в десерты, использовать для украшения тортов или просто подавать с мороженым. А еще отлично подходят для йогуртов и мюсли! Обязательно попробуйте сделать такие заготовки!