Пирожки с творогом из дрожжевого теста — рецепты в духовке и жареные на сковороде с изюмом, зеленым луком, сыром и укропом

Пирожки с творогом из дрожжевого теста — рецепты в духовке и жареные на сковороде с изюмом, зеленым луком, сыром и укропом

Содержание
  1. Быстрые пирожки с яблоками  
  2. Как приготовить вкусные пирожки с творогом: лучшие рецепты с фото
  3. Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом
  4. Чтобы приготовить пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста, нужны:
  5. Классическая начинка из творога
  6. Начинка для ватрушек из творога и сметаны
  7. Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке
  8. Блинные пирожки  
  9. Видео для Вас — Дрожжевые пирожки с творогом (2 вида и 2 способа)
  10. Три важных секрета воздушных пирожочков:
  11. Пирожки "Пятиминутки"  

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Быстрые пирожки с яблоками  

Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Как приготовить вкусные пирожки с творогом: лучшие рецепты с фото

Для приготовления творожных пирожков можно замешивать тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, сдобное. Пирожки можно либо запекать, либо жарить (есть варианты приготовления на пару, но это специфический подход, применяемый не так широко).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с творогом:

Непосредственно начинка готовится с добавлением в творог сахара и сырого яйца. Последнее нужно, чтобы она не вываливалась при надкусывании выпечки. Также к творогу можно добавлять: сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, зелень, зеленый лук, ароматные пряности вроде мяты.

Тесто на рецепты пирожков с творогом можно брать покупное, пирожковое. Или помучиться и заготовить его самим. Дрожжевое и слоеное хорошо брать для запекания в духовке. А для жарки на сковороде выбирать пресное, простое тесто.

Также пирожки можно лепить закрытыми или частично открытыми — когда начинка находится не внутри, а поверх теста. Кто-то может сказать, что это уже ватрушки, сочники или булочки, но, по сути, это те же пирожки.

Пять самых быстрых рецептов творожных пирожков:

Самые пышные творожные пирожки, конечно же, духовые, пуховые, на дрожжах, с румяной корочкой. Такие больше всего похожи именно на булочки с сочной начинкой. Их преимущество еще и в том, что не нужно тратить масла на жарку. Да и вредных веществ в процессе сгорания масла на них не образуется. Не нужно тратить время, выкладывая их на бумажные полотенца для удаления лишков жира.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!

Сладкие пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка

Тесто:

  • Полная чайная ложка сухих дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 15 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм постного масла
  • Примерно полкило муки

Также потребуется один сырой желток.

Приготовление:

1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.

опара

2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.

3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.

тесто

4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.

5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.

шарики

6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто любит руки и время. Поэтому, не жалейте времени на замес и настаивание. Тогда ваши пирожки точно ждет успех!

лепим

7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.

8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

смазываем

9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.

Чтобы приготовить пирожки с творогом в духовке из дрожжевого теста, нужны:

Для теста:

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6-7 чашек белой муки.

Для начинки:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание:

Если 48-50 маленьких пирожков для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.

Классическая начинка из творога

Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.

Состав ингредиентов

Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – 2 г.

Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Творог необходимо измельчить блендером или перетереть сквозь сито.
  2. Полученную массу следует соединить с сахаром, и перемешивать лопаткой до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  3. Затем в начинку нужно ввести яйца.
    Творожная начинка для пирога из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Рецепт с ягодами, желатином, вареньем
  4. Включив миксер, требуется взбивать смесь на небольшой скорости до образования максимально однородной, гладкой массы.

Что можно добавить

При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт

Этапы приготовления:

  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

DSC5160-e1522991935706.jpg

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки — это открытые пирожки, которые прекрасно подойдут на завтрак или просто на десерт к чаю. Читать далее…

Блинные пирожки  

Рецепт: Блинные пирожки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Любите блинчики? Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт «пирожков» на блинном тесте для Вас!!!Готовится очень просто, начинку можно менять по вкусу!!!Посвящается всем Девочкам — подружкам на Поваренке!!!

Творог Мука пшеничная Сода Молоко Сок лимонный Яйцо куриное Сахар Соль Морковь Лук репчатый Фарш мясной

Рецепт: Пирожки с творогом и сыром

Видео для Вас — Дрожжевые пирожки с творогом (2 вида и 2 способа)

Автор этого ролика предлагает свои два варианта лепки пирожков с творогом в духовке из дрожжевого теста. Следуйте его описанию и у вас обязательно получится!



На полках магазинов можно найти множество хлебобулочных изделий с творогом. Все они очень вкусные и аппетитные. Но я все же предлагаю испечь творожные пирожки дома. Ведь это совсем несложно. При этом, десерт получается намного вкуснее и полезнее.

Забирайте статью себе в заметки, чтобы не потерять. Ведь часто бывает, что захочется чего-то очень вкусного, домашнего. На этот случай, на помощь придут мои рецепты. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится идеальная выпечка!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Три важных секрета воздушных пирожочков:

  • Для пресных пирожков, например, с мясной начинкой, идеальной станет основа, приготовленная на твороге и кефире. Именно такое тесто гармонично сочетается с овощными и мясными ингредиентами. Такие пирожочки получаются с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Тесто надо вымешивать только со свежим творогом. Он придает приятную кислинку готовым изделиям.
  • Творожная основа довольно липкая. Смазывайте ручки и скалку маслом растительным. Зато с таким тестом легко работать – пирожки будут, словно сами, лепиться.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Пирожки «Пятиминутки»  

Рецепт: Пирожки Пятиминутки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки получаются очень вкусными, могут быть со сладкой или соленой начинкой) И для приготовления теста нужно всего 3 ингредиента, которые всегда есть под рукой.

Мука блинная Яйцо куриное Творог Грибы Ветчина

loader.gif

Пирожки с творогом. Превосходное дополнение к чаю, кофе, какао или молоку, ведь они буквально тают во рту! От таких пирожков не откажутся ни взрослые, ни дети – они непременно придутся им по душе, даже если те совершенно равнодушны к творогу. А ведь творог очень полезен, и его обязательно периодически нужно включать в свой рацион каждому человеку! Пирожки с творогом – это отличный способ воплотить данную рекомендацию в жизнь! Кстати, принято считать, что кальций из подвергнутого термической обработке творога усваивается значительно лучше.

Тесто для приготовления пирожков с творогом можно приготовить совершенно любое – дрожжевое или бездрожжевое, пресное или слоеное и т. д. А для того, чтобы тесто не прилипало к столу и лучше раскатывалось, его рекомендуется предварительно охладить. Невероятно пышные пирожки получаются и из сметанного либо творожного теста – выпечка из творожного теста хороша еще и тем, что она всегда получается очень нежной и достаточно долго не черствеет. А некоторые хозяюшки готовят пирожки с творогом даже из лаваша!

Пирожки с творогом можно пожарить на сковородке, а можно запечь их и в духовке – в последнем случае они получатся более легкими. При этом в качестве начинки может выступать не только один творог, но и творог в сочетании с зеленым луком, укропом, сыром, томатами, рисом, ванилью, изюмом, повидлом, орехами, вареньем, всевозможными фруктами или ягодами и т. д.

К столу пирожки с творогом подают как в качестве самостоятельной закуски, так и в сочетании с различными блюдами и напитками. Отличный повод собраться всей семьей за столом!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит