Рассматриваются рецепты приготовления кабачковой икры с чесноком и приправами на зиму. Раскрываются особенности приготовления данного блюда, виды стерилизации и сроки хранения.
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- растительное масло 350 гр
- томатная паста 350 гр
- сахар песок 1 ст
- вода 1 ст
- соль 2 ст.л
- чеснок (пропущенный через чесночницу) 0,5 ст
- уксусная эссенция (70 %) 2 ст.л
- перец черный молотый 1 ч.л
Описание приготовления:
Без лишних слов — даю рецепт икры кабачковой с чесноком, заготовить которую достаточно просто:
1. Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
2. Нагрейте сковороду, обжарьте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложите их в миску.
3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь. Лук должен стать золотистым.
4. Остудите все овощи. Затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Затем выложите полученную массу в кастрюлю и варите на слабом огне 50 минут. За десять минут до готовности овощной массы добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленную зелень и уксус. Потушите ещё 10 минут.
6. Если вы решили заготовить икру кабачковую с чесноком на зиму, закатайте её в банки, банки сложите под тёплым одеялом. И пусть они постепенно остывают там. Если вы хотите сразу же подать её к столу, выложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Она хорошо пойдёт, как гарнир или как закуска. Также можете намазать её на хлеб или тосты. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Икра кабачковая
Категория: Другое> Заготовки
7 ингридиентов 60 минут
Я перекручиваю все на мясорубке кроме лука. Лук мелко режу кубиками и обжариваю в масле.Затем добавляю все остальное и тушу на медленном огне примерно 40 минут. Потом добавляю соль, сахар, перец по вкусу и оставшееся подсолнечное масло. Продолжаю еще тушить 15 минут, добавляю уксус и через 5-10 минут икра готова. Выкладываю в банки и закатываю.
Когда открываю…
теги: закуска заготовка заготовки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры,если большие кабачки,то и от семян.
Пропустить через мясорубку.
Выложить в глубокую емкость,добавить масло,воду,сахар,соль,томатную пасту.
Варить под закрытой крышкой 40 мин с момента закипания,периодически помешивая.
В конце варки (минут за 10)добавить чеснок,уксусную эссенцию,черный перец.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Укутать и оставить до полного остывания.
И до зимы!
Выбор и подготовка ингредиентов
Кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей, небольшого размера. У зрелых плодов семена крупные, а мякоть перезрелая. Во время готовки мякоть и семена удаляют. Для заготовки на зиму кабачковой икры овощи заранее подготавливают: чистят, моют, натирают на терке, пропускают через пресс и так далее.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится52 человек оценилиСохранить рецепт140 человек сохранили
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Растительное масло, Томатная паста, Сахар, Вода, Чеснок, Уксусная эссенция, Соль, Перец черный молотый
Видео о том, как приготовить икру на зиму в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно обратите внимание на этот вкусный и не сложный рецепт.
Похожие рецепты
Кабачковый салат «дядюшкин»
Кабачковая икра по-советски
Салат тещин язык. настолько вкусный ,что можно свой язык проглотить
Закуска (икра) из кабачков и болгарского перца на зиму
Популярное в сети
Загрузка…
Сроки и правила хранения
Многие стерилизуют икру в духовке. Кладут на противень банки с кабачковой икрой, включают духовку на двадцать минут, снимают и закатывают. Температура не должна превышать ста пятидесяти градусов.
Другой вид стерилизации: на дно глубокой кастрюли кладут кухонное полотенце, наливают воду и ставят на огонь. Как только вода начнет кипеть, опускают баллоны с икрой и кипятят еще пятнадцать минут.
Срок хранения домашней кабачковой икры составляет год. Если заготовка не стерилизовалась, то хранить ее можно до года, при температуре десять градусов Цельсия.
В обратном случае температура помещения, где стоят банки с икрой, может достигать двадцати градусов. Открытые баллоны с икрой следует держать в холодильнике.