Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Описание приготовления:
  5. Творожные бублики и творожные колобки
  6. Оцените рецепт
  7. Пышные творожные шарики с манкой
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Колобки из творога"
  10. Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Проверенный рецепт приготовления жареных творожных колобков в кипящем масле (во фритюре), шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Сахар — 70 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Растительное масло — 200 мл (для фритюра)

Сахарная пудра — для подачи

Выход: 25 штук

  • 394 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224 ккал
белки
114 г
жиры
38.6 г
углеводы
357.4 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
36.5 г

Описание приготовления:

Для творожного теста вместо изюма можно использовать и другую начинку Например, творог прекрасно сочетается с черносливом и курагой. А также можно добавлять сушеные ягоды и орехи.
В качестве подливки к колобкам отлично подходит варенье, йогурт, мороженое, сметана, а также готовые шоколадные соусы или сиропы.

Описание приготовления:

В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! :) Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / Легкий ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое География кухни: Русская кухня

Творожные бублики и творожные колобки

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов

К творогу добавить яйца, сахар,ванилин,соду и замесить тесто.

Затем добавить муку, тесто должно быть мягким, чуточку прилипать к рукам.

Раскатать тесто 0,3 — 0,5 см.

Выдавливать кружочки стаканом, а потом и серединку маленькой крышечкой. Серединки не смешимать, а оставить целыми.

Жарить наши бублики с двух сторон во фритюре или в глубокой кастрюле на подсолнечно…

теги: желе печенье домашняя тесто выпечка

Запеченные творожные колобки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиямиhttps://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиямиhttps://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиямиhttps://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиямиhttps://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиямиhttps://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиямиhttps://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Творожные колобки – пошаговый рецепт с фотографиямиhttps://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.

4a1916ed7cef25272a91429f1149d522-2020.jpg

В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.

792afbc7a9618c07c3b934e28a5d742b-2020.jpg

Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.

655c733fe9a3a6641421b178d0ffbee6-2020.jpg

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

85bb483bb82137ca9d76e8ced25441a4-2020.jpg

Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.

03d13dea1e6f94a48d7e3022e7e799eb-2020.jpg

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.

a5dfd8340fa39e48e35072e3e07fadb2-2020.jpg

Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).

858451be427cd956e5be59a0a2ffab53-2020.jpg

Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.

90fe495ba0eabe91db19df3308d4dc13-2020.jpg

Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.

511854bc61ac084880b77d6a789f867b-2020.jpg

Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.

d216a24d4706f7fb19ee12b0f29f0091-2020.jpg

Приятного аппетита!

Творожные колобки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Колобки из творога»

Колобки из творога - фото шаг 1

Творог протрите через сито, добавьте к нему яйца. Не размешивая яйца, насыпьте на них столовую ложку манной крупы. Дайте ей набухнуть (2-3 минуты), а затем добавьте в тесто промытый изюм, 2 ложки муки, сахар, щепотку соли. Хорошо всё вымешайте.

Колобки из творога - фото шаг 2

Теперь из получившейся массы нужно слепить шарики. Делайте это мокрыми руками. Чтобы шарики не разваливались, насыпьте в плоское блюдо немного муки, обваливайте шарики в ней.

Колобки из творога - фото шаг 3

Форму для выпечки можно немного смазать сливочным или растительным маслом. В форму выложите все колобки так, чтобы между ними оставалось немного места. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда форму. Выпекайте колобки 15 минут.

Колобки из творога - фото шаг 4

Готовность колобков определяется по мере появления на них золотистой корочки. Немного остывшие творожные колобки выложите на тарелку. Полейте их любым соусом по своему вкусу — и подавайте к столу.

Оценить рецепт Колобки из творога:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

легкий суп в мультиварке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

оладьи без муки

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит