Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде — пошагово с фото

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде — пошагово с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Конвертики из лаваша
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
  5. Рецепт блюда из лаваша с фаршем в кляре
  6. Рецепт «Конвертики из лаваша с сыром»:
  7. Похожие рецепты
  8. Полезные советы
  9. Конвертики из лаваша – как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде
  10. Конвертики с сыром и грибами (видео)
  11. Фотографии «Конвертики из лаваша с сыром» от приготовивших (1)
  12. Конвертики с крабовыми палочками
  13. Лаваш с яйцом и сыром

В этой статье вы узнаете, как готовятся конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде. Это простой, пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.2 ккал
белки
120.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
403.4 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.7 г

Конвертики из лаваша

Категория: Выпечка

4 ингридиента

Сыр натереть на терке и соединить с обжаренными грибами.

Начинку выложить на порционно нарезанные кусочки лаваша, сделать конвертик и обжарить на растительном масле до золотистого цвета….

теги: завтрак

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваш

  • 300 гр сыр

  • 2 шт отварные яйца

  • 2 шт яйца

  • по вкусу соль

  • для обжарки масло подсолнечное

  • по вкусу зелень

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

Понадобится:

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

конвертики из лаваша с сыром рецепт-min

Рецепт блюда из лаваша с фаршем в кляре

konvertikiizlavashassiromizelenyu_5FA0A293.jpgВозьмите на заметку рецепт лечебного киселя из овса — это невероятно полезный напиток, который благотворно влияет на весь организм.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

В предыдущих рецептах конвертики из лаваша обжаривались во взбитом яйце, чтобы в итоге получилась красивая хрустящая корочка и сам конвертик хорошо «склеился» и не развалился при подаче.

С этой же целью можно использовать кляр. Только следует помнить, что кляр не должен быть слишком густым (как, например, для рыбы). Иначе он забьет весь вкус начинки, а блюдо получится тяжелым и слишком мучным.

Для конвертиков и кляра понадобятся такие продукты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г зеленого лука или зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 50 мл молока;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

Время приготовления составит около 45 минут.

Конвертики с фаршем будут иметь калорийность 296 ккал/100 г.

  1. Каждый лаваш нарезать квадратами со стороной 15 или 12 см;
  2. Зеленый лук порубить мелко ножом и смешать с фаршем, посолить, добавить специи;
  3. Каждый квадрат, вырезанный из хлебной лепешки, щедро намазать фаршем с луком, оставив чистыми края. Свернуть квадрат пополам фаршем в середину и потом еще раз, чтобы снова получился квадрат;
  4. Из яйца, молока, муки и соли приготовить кляр. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы фарш успел прожариться.

Рецепт «Конвертики из лаваша с сыром»:

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Натираем сыр на мелкой терке.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

К сыру добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Добавляем сметану и майонез.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Начинка готова.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Нарезаем лаваш полосками шириной 8 см.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Выкладываем начинку. Заворачиваем треугольничком.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Так формируем все треугольнички.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Выкладываем на бумажное полотенце.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Конвертики готовы.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на сковороде - пошагово с фото

Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конвертики из лаваша с сыром

Рецепт: Конвертики из лаваша с сыром

Такие конвертики отлично подойдут на завтрак. Быстро, сытно и вкусно!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с сыром»:

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Полезные советы

Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.

Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.

Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Конвертики из лаваша – как приготовить с разными начинками в духовке или на сковороде

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев блюдом вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Жаренные на сковороде и в духовке конвертики из лаваша с разными начинками станут отличным дополнением к быстрому завтраку или закуской перед обедом. Готовится такое угощение за считанные минуты, а одинаково понравится как взрослым, так и детям.

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Фотографии «Конвертики из лаваша с сыром» от приготовивших (1)

2549827_30535-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Конвертики с крабовыми палочками

Необходимо:

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).

Готовим:

  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

Лаваш с яйцом и сыром

Возьмите:

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Сыр российский + сулугуни.
  • Яйца – по количеству едоков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лепешки квадратами по размеру сковороды.
  2. Крупно потрите твердый сыр. Сулугуни нарежьте пластинами.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло.
  4. Налейте в миску воду, чуть подсолите. Окуните квадрат в соленую воду, дайте ей стечь. Уложите на сковороду.
  5. Когда нижний слой лепешки зарумянится, разбейте на лепешку яйцо. Разровняйте по поверхности квадрата.
  6. Дайте белку немного схватиться, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите пластину сулугуни.
  7. Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и поджарьте.
  8. Снимите с конфорки, сверните конвертом. Посыпьте зеленью и поскорее подавайте.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит