Как правильно варить рисовую кашу на молоке – полезные рекомендации

Как правильно варить рисовую кашу на молоке – полезные рекомендации

Содержание
  1. Читайте также
  2. РИСОВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ ДАЖЕ РЕБЕНОК! НА ЗАВТРАК В МУЛЬТИВАРКЕ, ВСЕ СМЕШАЛ-ГОТОВО!
  3. Каши приготовленные на пару
  4. В чем заключается польза риса?
  5. Ингредиенты для «Пшенно-кукурузная молочная каша в пароварке»:
  6. Как правильно сварить рисовую кашу
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Нужно ли замачивать рис перед варкой?
  10. Надо ли промывать рис для каши?
  11. Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Рис пропаренный как варить правильно и рассыпчатым. Как варить рисовую кашу на молоке, на воде. 9 рецептов приготовления вкусной рисовой каши

Читайте также

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша200 г риса, 30 г сливочного масла, 1 яичный желток, 450 мл нежирного молока, 400 мл воды, соль.Способ приготовления: Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде и выложите в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, теплое молоко и взбитый

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочнаяКомпонентыРис – 1 стакан Молоко – 3 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРис тщательно промыть, насыпать в чашу пароварки, залить горячим молоком, положить по вкусу соль и сахар и готовить кашу на пару около 30 минут. Подавать со

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочнаяРис …………………………….. 0,5 стаканаВода ……………………………….. 300 млМолоко …………………………….. 300 млСахарный песок ……………………… 3 ст. л.Сливочное масло …………………….. 4 ст. л.Молотая корица …………………….. 0,5 ч. л.Соль ……………………………… по вкусу1. В

Каша рисовая молочная с фруктами

Каша рисовая молочная с фруктами200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 ст. ложек сахара, 1 н. ложка сливочного масла. Сухофрукты (абрикосы, черешня и др.) замочить в вишневом ликере. Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут. Затем отцедить, залить

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная кашаНа 1 ст. риса — 4 ст. молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Рис промыть и засыпать в кипящую воду. Варить 5–8 мин, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим

Каша рисовая молочная с кабачками

Каша рисовая молочная с кабачками1 ст. рисовой крупы, 2 ст. воды, 2 ст. молока. 200 г кольраби, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.Рис перебрать и промыть. Кольраби протереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая кашаИнгредиенты1 стакан круглозерного риса, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды, соль.Способ приготовленияРис промыть, переложить в емкость, посолить и поставить на нижний поддон пароварки на 20 мин. Вынуть емкость,

Каша рисовая молочная со взбитой сметаной

Каша рисовая молочная со взбитой сметанойГотовить, как «Кашу манную молочную со взбитой сметаной».2 л молока, 2 стакана риса; 2 стакана густой сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин; 0,75 гтакана красного ягодного сиропа (200 г цукатов,

ШИРГУРУЧ (МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША)

ШИРГУРУЧ(МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША)Рис перебрать и промыть три-четыре раза. В кастрюлю налить около пол-литра воды, дать закипеть. Положить рис и немного соли. Когда рис сварится, налить молоко, причем наливать его в три-четыре приема. Кашу следует постоянно помешивать. По

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша250 г риса, 0,5 л молока, немного ванилина, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли.Хорошо промыть рис. Положить его в скороварку и залить водой. Вскипятить. Как только вода впитается в рис, добавить молоко, ванилин, соль. Закрыть кастрюлю и варить рис 10 минут.

Ширбринч (молочная рисовая каша)

Ширбринч (молочная рисовая каша)«Сорока-воровка, кашку варила, деток кормила…»Ну, кто из нас не помнит, как в детстве, под этот немудреный стишок наши мамы заставляли нас съесть ещё одну ложечку каши?Между прочим, в Узбекистане тоже существует примерный аналог. И, точно

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная1 кг риса, 1 л молока, 750 мл воды, 50 г топленого масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложка соли.В кастрюлю налить полтора л воды, дать закипеть. Положить рис и немного посолить. Когда рис сварится, налить молоко (в 3–4 приема).Кашу следует постоянно помешивать.

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая кашаВремя приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, соль.Способ приготовления:Рис промыть, переложить в емкость, посолить и поставить на

Суитли аш (молочная рисовая каша)

Суитли аш (молочная рисовая каша)Ингредиенты200 г риса, 350 мл молока, 25 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияВскипятить 500 мл воды, добавить в нее соль и сахар, затем промытый рис и сварить кашу. Через 20 минут влить горячее молоко и продолжать варить при

РИСОВАЯ КАША МОЛОЧНАЯ

РИСОВАЯ КАША МОЛОЧНАЯПродукты: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Рис засыпать в кипящую воду и варить 8 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Как только стечет вода, переложить рис в горячее слегка подсоленное молоко

Каша рисовая молочная

Каша рисовая молочная1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соли.Рис промыть и засыпать в кипящую воду. Варить 5–8 мин, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и,

РИСОВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ ДАЖЕ РЕБЕНОК! НА ЗАВТРАК В МУЛЬТИВАРКЕ, ВСЕ СМЕШАЛ-ГОТОВО!

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка филипс, а ниже рецепты для мультиварки просто …

hqdefault.jpg

Каши приготовленные на пару

Любые каши обладают полезными свойствами. Она позволяет напитать организм человека энергией и витаминами. Наиболее питательными и ценными, по мнению диетологов, считаются каши приготовленные на пару. В условиях современности, каши чаще всего готовятся при помощи пароварки или мультиварки, сохраняя в себе все полезные свойства, микро и макроэлементы, а также незаменимые витамины.

В процессе приготовления каши на пару не используется масло, а значит блюдо не будет калорийным и канцерогенным. Все питательные свойства в ингредиентах, которые обрабатываются при помощи пара, будут сохранены в полной мере. Это особенно важно для зерновых круп, которые при соприкосновении с кипятком теряют свои первоначальные качества.

Также стоит отметить, что паровые каши намного вкуснее тех, которые были приготовлены на плите. Также стоит помнить, что обработка паром способствует снижению в зернах оксалатов, которые позднее будут откладываться в организме человека: почках и желчной пузыре, а также нарушат обмен веществ.

КАШИ НА ПАРУ

Правила приготовления каш на пару

Паровые каши – это самый замечательный завтрак из всех возможных. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу необходимо знать некоторые тонкости. Например, перед началом приготовления каши на пару крупу лучше всего замочить в чистой воде. Исключениями из этого правила являются манные, кукурузные и ячневые крупы. Важно помнить о том, что время для приготовления каши также играет не последнюю роль.

  • Стоит запомнить, чем меньше готовится каша, тем больше полезных свойств она сохранит в себе.
  • Еще одно правило, которое стоит выполнять при приготовлении каши в пароварке – это соблюдение температурного режима. Только в этом случаи крупа получится рассыпчатой. Никогда не пренебрегайте установленными в технике температурными режимами и специальными программами.
  • Если каша готовится на плите, то стоит использовать медленный огонь, крупа должна именно томиться.
  • Еще одно правило, которое позволит приготовить рассыпчатую кашу на пару – предварительное прокаливание крупы на раскаленной сковороде без растительного масла.

Приятного вам аппетита!

В чем заключается польза риса?

Существует огромное количество рецептов варки или запекания каши из риса – ее можно готовить на воде или молоке, добавить мясо, птицу и рыбу, грибы, овощи, ягоды, фрукты. Она очень полезна для здоровья. В ее состав входят сложные белки и углеводы, которые быстро усваиваются организмом и не превращаются в избыточные килограммы.

Рис содержит витамины категории В, Е, РР, которые улучшают работу головного мозга, память и скорость мышления. Также в нем есть множество микро- и макроэлементов – железо, магний, фосфор, цинк, кальций, ванадий и калий. Они благоприятно сказываются на внешнем виде волос, кожи и ногтей.

Ингредиенты для «Пшенно-кукурузная молочная каша в пароварке»:

  • Молоко (можно делать и на воде, но вкус будет далеко не тот) — 200 мл
  • Крупа кукурузная1 ст. л.
  • Пшено1 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.
  • Фрукты (сладкие, по желанию)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Как правильно сварить рисовую кашу

В кулинарной сфере используется несколько сортов рисовых зерен, каждый из которых применяется для приготовления отдельных угощений – каш, плова, ризотто. Зернышки бурого цвета не подходят, так как они очень долго развариваются. Для того, чтобы готовое блюдо имело равномерную и красивую консистенцию, лучше всего использовать круглый пропаренный рис.

Перед тем, как правильно варить рисовую кашу на молоке, ее нужно заранее подготовить. Для этого крупу следует несколько раз промыть под потоком проточной воды – это нужно для того, чтобы убрать из зерен весь сор и пыль.

Завершающий этап – промывание горячей водой, которая удалить слизь и неприятную пленку.

масло

Оцените рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
41 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
27.9 г

Нужно ли замачивать рис перед варкой?

Рисовую крупу можно замачивать в воде, если вы хотите сократить время варки. Держать рис в воде нужно будет около 30-60 минут. Во время варки необходимо использовать меньшее количество воды.

Чтобы получилась вязкая каша, можно замачивать рис непродолжительное время. Таким образом сохранится часть крахмала.

Для замачивания крупы используйте только чистую воду, прозрачную посуду. Держите емкость при комнатной температуре. Непосредственно перед варкой промойте рис еще раз.

Надо ли промывать рис для каши?

Как правильно варить рисовую кашу на молоке – полезные рекомендации

Перед тем как варить кашу, тщательно изучите содержание упаковки с рисом. Проверяем на наличие в нем других круп, убираем темные зерна.

Хозяйки часто стремятся промыть рис, чтобы сделать крупу «чистой», избавиться от лишних примесей. Данный процесс требуется не всегда.

Если вам хочется сварить классическую густую рисовую кашу, то рис можно не промывать. Начинать варить можно сразу.

Для рассыпчатой каши крупу сначала промывают, чтобы убрать лишний крахмал.

Рисовые хлопья промывать не нужно, тогда у вас получится нежная и гладкая консистенция каши.

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

  • рис — 150 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • масло сливочное,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

Как правильно варить рисовую кашу на молоке – полезные рекомендации

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

Как правильно варить рисовую кашу на молоке – полезные рекомендации

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит