Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков.
Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой
Молоко | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Мука | 15 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Пекинская капуста | ½ кочана |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.1 ккал | белки 47.5 г | жиры 112.5 г | углеводы 206.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 14.9 г |
Ингредиенты
Для двойной порции баоцзы возьмите на тесто:
- пшеничной муки — около 750 г;
- тепловатой воды 450 мл;
- сухих дрожжей — 1 ч.л.
Начинка:
- свинины средней жирности — 400 г;
- курицы (мякоть с ножек) — 250 г;
- свежих или замоченных грибов сянгу (шиитаке) — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- светлого соевого соуса — 2 ст.л;
- порошок черного перца — 1 ч.л;
- кунжутного масла — 1 ст.л.;
- зеленого лука — 4-5 шт. (только белую часть);
- имбиря свежего — 10 г;
- соли 1,5 ч.л;
- приправы «5 специй» — щепотка.
Если зеленого лучка нет, то возьмите половинку среднего размера головки репчатого.
Кунжутное масло необходимо то, что приготовляется из жареных семян. При его отсутствии используйте подсолнечное нерафинированное. Просто обжарьте в нем до коричневого цвета кунжут — он так отдаст весь свой аромат.
Вместо шиитаке вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы — свежие либо сушенные.
Сесь «5 специй» или «Усяньмянь» нетрудно купить в магазинах торгующих азиатскими продуктами. Поскольку в ней доминирующим вкусом является анисовый, то именно им вы и можете заменить названную приправу.
Ингредиенты
Тесто — 250 г
Грибы — 7-12 шт.
Капуста — 1/4 кочана
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — 0.5-1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ч. л.
- 185 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тесто на пигоди: как делать
Первым делом просейте муку. Эта процедура необходима, поскольку используются дрожжи, а им для быстрой активации нужен кислород. Далее:
- Введите в муку соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Вливая порциями слегка теплую воду, месите сперва ложкой.
- Когда тесто перестанет липнуть, беритесь за него руками.
- Убедитесь, что по плотности тесто по консистенции напоминает ушную мочку, и оставьте для подъема под пленкой.
- На протяжении следующих двух часов несколько раз тесто обминайте. Последняя процедура улучшает текстуру оболочки готового изделия.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Баоцзы (китайские паровые пирожки)
Категория: Выпечка
12 ингридиентов
Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.
Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
Овощи пассировать на растительном масле до готовнос…
теги: фасоль пирожки паровое тесто
Рецепт «Пирожки «Нежность»»:
Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.
Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)
Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.
Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.
Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).
Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.
Затем, все как обычно… Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки «Нежность»
Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пирожки «Нежность»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пигоди с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
В 200 мл тёплой воды добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 пакетик моментальных дрожжей (11 г). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.
Шаг 2Ссылка
Затем понемногу всыпаем 450 грамм муки. У меня высший сорт.
Шаг 3Ссылка
Вымешиваем тесто. Оно получается плотное, к рукам не липнет. Можно обмазать тесто подсолнечным маслом, накрыть чашку крышкой, полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.
Шаг 4Ссылка
Приготовим начинку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 крупные моркови, 400 грамм капусты.
Шаг 5Ссылка
Лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 6Ссылка
Далее разогреваем сковороду с 3 ложками подсолнечного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, перемешиваем и когда овощи слегка осядут, тут же добавляем капусту. Перемешиваем, слегка обжариваем.
Шаг 7Ссылка
Добавляем в овощи стакан воды и специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного острого молотого перца. Тушим без крышки около 10 минут.
Шаг 8Ссылка
Перекладываем начинку, чтобы остыла и добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки. Можно и больше, на ваш вкус.
Шаг 9Ссылка
Тем временем тесто должно уже подойти. Можно его обмять и ещё раз подождать подъёма.
Шаг 10Ссылка
Затем всё тесто делим на примерно равные порционные куски. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, много не надо, тесто пластичное, работать с ним легко, мука нужна больше на скалку. Раскатываем лепёшки.
Шаг 11Ссылка
Выкладываем начинку как на фото, чтобы её было не мало, но и чтобы пирожок не был туго набит и не порвался при варке.
Шаг 12Ссылка
Залепить края надо очень хорошо. Я сначала соединила края между собой, прошлась еще на раз, а потом сделала защипы набок.
Шаг 13Ссылка
Смазываем чаши пароварки растительным маслом, укладываем пироги и каждый тоже слегка смазываем. Оставляем минут на 10 для расстойки. Далее выставляем на 30 минут приготовления. Когда пигоди будут готовы, то есть пароварка отключится, дадим им немного постоять и осторожно вынимаем, не повредив. У меня они в процессе приготовления еще подошли и лежали плотно к друг другу, но то, что я их смазала, позволило мне легко их разделить. Подаём с любой зеленью и соусом, на ваш вкус.