Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Тесто на пигоди: как делать
  7. фотоотчеты к рецепту2
  8. Баоцзы (китайские паровые пирожки)
  9. Рецепт «Пирожки "Нежность"»:
  10. Как приготовить "Пигоди с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков.

Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой

Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука 15 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пекинская капуста ½ кочана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
206.9 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

Ингредиенты

Для двойной порции баоцзы возьмите на тесто:

  • пшеничной муки — около 750 г;
  • тепловатой воды 450 мл;
  • сухих дрожжей — 1 ч.л.

Начинка:

  • свинины средней жирности — 400 г;
  • курицы (мякоть с ножек) — 250 г;
  • свежих или замоченных грибов сянгу (шиитаке) — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • светлого соевого соуса — 2 ст.л;
  • порошок черного перца — 1 ч.л;
  • кунжутного масла — 1 ст.л.;
  • зеленого лука — 4-5 шт. (только белую часть);
  • имбиря свежего — 10 г;
  • соли 1,5 ч.л;
  • приправы «5 специй» — щепотка.

Если зеленого лучка нет, то возьмите половинку среднего размера головки репчатого.

Кунжутное масло необходимо то, что приготовляется из жареных семян. При его отсутствии используйте подсолнечное нерафинированное. Просто обжарьте в нем до коричневого цвета кунжут — он так отдаст весь свой аромат.

Вместо шиитаке вы можете взять шампиньоны или любые другие грибы — свежие либо сушенные.

Сесь «5 специй» или «Усяньмянь» нетрудно купить в магазинах торгующих азиатскими продуктами. Поскольку в ней доминирующим вкусом является анисовый, то именно им вы и можете заменить названную приправу.

Ингредиенты

Тесто — 250 г

Грибы — 7-12 шт.

Капуста — 1/4 кочана

Морковь — 1 шт.

Зеленый лук — 0.5-1 пучок

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Кунжутное масло — 1 ч. л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тесто на пигоди: как делать

Первым делом просейте муку. Эта процедура необходима, поскольку используются дрожжи, а им для быстрой активации нужен кислород. Далее:

  1. Введите в муку соль, сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Вливая порциями слегка теплую воду, месите сперва ложкой.
  3. Когда тесто перестанет липнуть, беритесь за него руками.
  4. Убедитесь, что по плотности тесто по консистенции напоминает ушную мочку, и оставьте для подъема под пленкой.
  5. На протяжении следующих двух часов несколько раз тесто обминайте. Последняя процедура улучшает текстуру оболочки готового изделия.
Тесто на пигоди поднялось под пленкойРецепт пигоди: тесто: YouTube/Рецепты на бис от Алены

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Баоцзы (китайские паровые пирожки)

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.

Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.

Овощи пассировать на растительном масле до готовнос…

теги: фасоль пирожки паровое тесто

Китайские пирожки на пару

Пирожки с капустой "по-китайски" в рисовом листе

Рецепт «Пирожки «Нежность»»:

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Затем, все как обычно… Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

Пирожки с пекинской капустой на дрожжах рецепт с фото простой и вкусный — Домашние Рецепты

Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки «Нежность»

Рецепт: Пирожки Нежность

Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки «Нежность»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пигоди с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

В 200 мл тёплой воды добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 пакетик моментальных дрожжей (11 г). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Затем понемногу всыпаем 450 грамм муки. У меня высший сорт.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Вымешиваем тесто. Оно получается плотное, к рукам не липнет. Можно обмазать тесто подсолнечным маслом, накрыть чашку крышкой, полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Приготовим начинку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 крупные моркови, 400 грамм капусты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Далее разогреваем сковороду с 3 ложками подсолнечного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, перемешиваем и когда овощи слегка осядут, тут же добавляем капусту. Перемешиваем, слегка обжариваем.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем в овощи стакан воды и специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного острого молотого перца. Тушим без крышки около 10 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Перекладываем начинку, чтобы остыла и добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки. Можно и больше, на ваш вкус.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тем временем тесто должно уже подойти. Можно его обмять и ещё раз подождать подъёма.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Затем всё тесто делим на примерно равные порционные куски. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, много не надо, тесто пластичное, работать с ним легко, мука нужна больше на скалку. Раскатываем лепёшки.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Выкладываем начинку как на фото, чтобы её было не мало, но и чтобы пирожок не был туго набит и не порвался при варке.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Залепить края надо очень хорошо. Я сначала соединила края между собой, прошлась еще на раз, а потом сделала защипы набок.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Смазываем чаши пароварки растительным маслом, укладываем пироги и каждый тоже слегка смазываем. Оставляем минут на 10 для расстойки. Далее выставляем на 30 минут приготовления. Когда пигоди будут готовы, то есть пароварка отключится, дадим им немного постоять и осторожно вынимаем, не повредив. У меня они в процессе приготовления еще подошли и лежали плотно к друг другу, но то, что я их смазала, позволило мне легко их разделить. Подаём с любой зеленью и соусом, на ваш вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит