Лапша по китайски — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 4-5 зуб.;
- Крахмал – 1,5 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Перец острый (рубленый или молотый) – 0,5-1 ч.л.
- Для приготовления лапши:
- Лапша (спагетти) – 400 г;
- Вода – 2 л;
- Соль – 1 ч.л. (с горкой);
- Куркума молотая – 1 ч.л.
Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами
Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.
У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.
Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой как можно длиннее и тоньше.
Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Сам процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.
Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты. Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.
Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.
Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы. Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее соль и куркуму. Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат. Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте, то есть лапша должна остаться немного твердой.
Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.
Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если у Вас нет достаточно широкой сковороды, то курицу и овощи лучше обжаривать по отдельности, в несколько заходов. Иначе овощи будут не жариться, а тушиться.
Как вкусно приготовить лапшу по-китайски
У китайцев лапша — один из самых часто используемых ингредиентов. Они добавляют ее и в первые, и во вторые блюда, жидкие и густые. Как правило, используется удон, яичная или рисовая лапша, как покупные, так и домашнего приготовления.
Сегодня рецепты лапши по-китайски распространились в интернете в больших количествах. Они отличаются друг от друга временем и технологией обработки, добавляемыми продуктами, специями. Но большая часть придерживается одного принципа. Лапша отваривается или запаривается в кипятке отдельно. Соус/овощи готовятся отдельно, чтобы потом все соединить в одном блюде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши по китайски:
Китайцы сначала обжаривают в кипящем масле измельченный чеснок и специи. Затем кладут к ним нашинкованные овощи, вливают соевый соус. Жарят все на сильном огне, непрерывно помешивая. На овощах появляется золотистая пленка. Как правило, время жарки ограничивается 5-10 минутами. В конце к овощам выкладывают лапшу и томят все еще несколько минуток.
Блюдо подается как есть, с пылу, с жару. Но и в охлажденном виде оно остается вкусным, сытным, аппетитным. Его также можно использовать как гарнир для мяса, птицы (если в самом блюде их нет).
Китайский суп с курицей
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовьте ингредиенты.
Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями. Отставьте на 15 минут. Тем временем, отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Грибы порежьте ломтиками.
В кипящий бульон добавьте курицу, доведите снова до кипения….
теги: на обед овощи птица курица супы китайская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.6 ккал | белки 183.3 г | жиры 53.1 г | углеводы 125.6 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 45.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 3 г | углеводы 7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- Лапша — 250 г
- Филе куриное — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
- 1-2 грудки
- лапша
- соевый соус
- перец чили (порошок)
- соль
- черный перец
- китайская смесь для жарки: или можно заменить
- 1 шт. болгарского перца
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2 шт. морковки
- 1 шт. лука порея
- 200 гр. проросших отростков
Пошаговый рецепт приготовления
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.
Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»
Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин – китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.
Познаем тонкости китайской кухни
На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.
На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:
- Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
- В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
- Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг.
Читайте также:
С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.
Для создания блюда потребуются следующие продукты:
- Филе курицы или цыпленка;
- Помидор (1 большой или 2 среднего размера);
- 1 сладкий перец (желтый или красный);
- 1 репчатый лук;
- Яичная китайская лапша (также может подойти гречневая или рисовая);
- Растительное масло;
- Соль;
- Соевый соус;
Острая приправа (может быть приготовлена самостоятельно при смешении острого перца с другими приправами, или куплена в магазине, жидкая или сухая, продается в обычных супермаркетах на полках с продуктами для приготовления корейской, китайской и японской кухни, может подойти приправа для приготовления корейской морковки).