Пирожки с печенью и луком жареные на сковороде

Пирожки с печенью и луком жареные на сковороде

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирожки с куриной печенью
  5. Оцените рецепт
  6. Приготовление. Шаг первый: опара
  7. Ингредиенты:
  8. Домашние пирожки с куриной печенью
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Шаг пятый: лепим пирожки

Как приготовить аппетитные пирожки с куриной печенью. Универсальное тесто для жарки и выпекания. Проверь сам! Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки — это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо — яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм — это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто — так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени — за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью — много не бывает.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки с куриной печенью в домашних условиях можно в качестве закуски на природу или на работу. При желании начинку прекрасно дополнит отварной рис или яйца с зелень, например.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5030.5 ккал
белки
243.4 г
жиры
184.2 г
углеводы
607.6 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.2 г

Пирожки с куриной печенью

eda.ru60 мин
Татьяна Сидор
Ингредиенты (8)
Мука пшеничная 500 г
Сметана 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль ½ чайной ложки
Печень куриная 400 г
Лук репчатый 2 головки
Сода 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Показать все (8)
Рецепт Картофельные пирожки с куриной печенью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление. Шаг первый: опара

В подогретое до +30 °C молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения.

начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1.5 Килограмма
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Желток  — 2 Штуки
  • Печень  — 650-700 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Рис  — 200 Грамм (по желанию)

Количество порций: 30-35

Домашние пирожки с куриной печенью

edimdoma.ru
Натали М
Ингредиенты (15)
тесто
1 стакан воды
1 яйцо
1 ст.л. сахара
50 г дрожжей
0.5 ч.л. соли
50 г масла или маргарина
3 ст.муки(+100 г,для подсыпки))
начинка
200 г куриной печени
1 луковица
пол пучка петрушки
3 ст.л. панировочных сухарей
соль,перец
щепотка мускатного ореха
Показать все (15)
Рецепт Пирожки с куриной печенью и болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Куриная печень

Шаг пятый: лепим пирожки

Далее готовое тесто выкладывают на рабочую поверхность, которую предварительно присыпают мукой. Тесто разделяют примерно на 16-17 комочков.

лепим пирожки

Каждый из них раскатывают в лепешку толщиной в полсантиметра и диаметром до 10 см. В центр лепешек выкладывают начинку (1-2 ложки), а края и смазывают водой. Края лепешки складывают вместе и защипывают.

начинка для пирожков из куриной печени
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит