Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Пирожки с мясом
Жарятся на сковороде с маслом или пекутся в духовке, печке. У каждой хозяйки свои хитрости приготовления, но некоторые приёмы универсальны: — Мясо важно перемолоть в фарш или мелко нарубить. Необязательно использовать исключительно филе, сгодится и кусочек с костями, если тщательно соскоблить мякоть. — Фарш в предварительной термической обработке не нуждается, подойдет и сырой, только чтобы не был мокрым, иначе внутренности пирожка не пропекутся полностью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Впрочем, остатки вареной курицы, индейки или субпродукты тоже можно пустить в дело. — Заменить дрожжи можно с помощью соды и кисломолочных продуктов, но замешивать тесто надо быстрее, чтобы не улетучился кислород. В целом состав ингредиентов для подобной выпечки небольшой, процесс подготовки простой и быстрый. — Для разнообразия не помешают добавки: лук, сладкий перец, капуста, грибы, вареный рис, картофельное пюре, специи, зелень. — Пока рука не набита и для экономии времени хозяйки иногда пользуются готовым слоёным тестом – это высококалорийный и жирный продукт, поэтому мясо лучше предпочесть постное.
Пирожки с мясом и рисом
Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. …
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Начинка:
- мясо – свинина + говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст. л.
«Соус» для начинки:
- молоко – 200 мл
- мука – 1 ст. л. с горкой
- сливочное масло – 1 ст. л.
- вода
Для жарки:
- растительное масло
Пирожки с мясом: инструкция к применению
Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!
Мясные пирожки «Сигареты»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
- 133812
- 386
- 3368
- 809
Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
- овощные;
- фруктовые;
- мясные;
- рыбные.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 240 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Сырный пирог «Приворотный»
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней. здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня. муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начинка для пирожков из вареного мяса
Состав:
- говядина – 0,3 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
- Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
- Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
- Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
- Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.
Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
- фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
- если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.
Пирожки с мясом и картофелем
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.
Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Молоко Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло сливочное Перец черный Укроп Лист лавровый Чеснок
Готовим начинку из куриной грудинки
Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- луковица – 1 штука;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Размораживаем куриную грудинку. Лучше всего оставить филе на ночь в холодильнике.
- Снимаем пленку, промываем водой и просушиваем салфеткой.
- Нарезаем филе курицы небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем куриное филе с измельченным луком и хорошенечко перемешиваем. Солим, добавляем смесь молотых перцев.
- На рафинированном масле обжариваем куриную грудинку с луком до готовности.
- Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка.
- Перекладываем обжаренное мясо в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Нам осталось измельчить все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
Мясная начинка для пирожков с капустой
Состав:
- мясной фарш – 0,25 кг;
- белокочанная капуста – 0,35 кг;
- морковь – 70 г;
- репчатый лук – 70 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- томатная паста – 20-30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю или казан. Подлейте к ней немного воды. Подсолите. Потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Морковь, очистив, измельчите на терке.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук и морковь.
- Переложите к обжаренным овощам капусту. Через 5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Потушите овощи в томате в течение 5 минут.
- На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш, одновременно приправив его и посолив.
- Соедините тушеную капусту с мясным фаршем, остудите.
Пирожки с капустно-мясным фаршем обходятся относительно недорого, но получаются вкусными и сытными. Многим такие изделия нравятся даже больше, чем начиненные одним лишь мясом.
Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.
Из колбасы и сыра
Настоящие гурманы предпочитают пробовать печёные пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой. Для такой компании следует приготовить интересное блюдо с колбасно-сырным наполнением.
Требуемые ингредиенты:
- копчёная колбаса любого сорта – 330 г;
- твёрдый сыр – 165 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – небольшой пучок;
- растительное масло – 25 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль;
- специи;
- дрожжевое тесто.
Этапы работы:
- Колбасу нарезаем небольшими полосками.
- Лук очищаем и шинкуем привычным способом.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Из теста делаем небольшие лепёшки, раскатываем их скалкой.
- Смазываем заготовки майонезом, посыпаем специями и солью. Выкладываем слоями сначала колбасу, затем половину сыра, сверху посыпаем зелёным луком. Стараемся не доходить до краёв.
- Скатываем лепёшку трубочкой, после формируем подобие лодочки. Выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом.
- Выпекаем 15 минут, затем достаём, посыпаем сверху оставшимся сыром и доводим до готовности, пока не появится аппетитная корочка.
Такое блюдо подойдёт к любому случаю. Его можно подавать даже в качестве основной закуски в горячем виде.
Как украсить
Существует множество способов. Мы остановимся на самом простои и быстром. Однако даже он позволит сделать каждый пирожок маленьким “произведением искусства”. Члены семьи и гости не оставят ваши старания без внимания.
Раскатаем тонко кусочек теста. Разрежем его на ленты.
Каждую ленточку с двух сторон надрежем по краям.
Затем немного растянем и выложим на изделие.
Еще раз смажем наши шедевры смесью из молока и яйца. Отправим противень с содержимым в духовку.