Предлагаю вам попробовать сладкую творожную массу на основе кокоса и орешков кешью. Все любители кокоса точно оценят! Творожок получается очень нежным, сливочным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый творог. Молочную кислоту можно заменить на лимонную. В качестве добавки в творог можно использовать любые сухофрукты или орешки. В холодильнике такой творог может храниться около недели, в заморозке еще дольше. Его вкусно есть и просто так, и использовать в качестве начинки для блинчиков. Кокосовый творог подойдет для постного меню и веганов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Кокос
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Приготовление к латику
Поскольку рецепт латика в основном готовится из кокосового молока, вы можете получить молоко с влажного рынка или использовать дополнительное кокосовое молоко, если вы приготовили рецепт на основе кокосового молока до приготовления латика.
Приготовление латика просто включает в себя кипячение кокосового молока до кипения, перемешивание, пока оно не испарится, и творог не начнет формироваться и не обжариться.
Запеканка на кокосовым молоке
Творожная запеканка достаточно популярно блюдо. Получается она не только ароматной, но ещё и вкусной. На просторах интернета очень много рецептов этого блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить её с добавлением кокосового молока и на рисовой муке.
Этот кулинарный шедевр мало кого может оставить равнодушным, поэтому обязательно попробуйте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2511.2 ккал | белки 90.5 г | жиры 156.7 г | углеводы 200 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 19.6 г | углеводы 25 г |
Ингредиенты:
- Кокос — 1/2 Штуки
- Кешью — 1/2 Стакана
- Молочная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — По вкусу
- Клюква сушеная — По вкусу
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Латик Рецепт творога из жареного кокосового молока
Йуст Нуссельдер
Латик, строго говоря, является побочным продуктом кокосовое молоко который испарился вместе с жареным творогом. Благодаря своей естественной сладости, он обычно используется в качестве начинки ко многим филиппинским десертам, таким как Бико, Суман и Майя Бланка.
Время приготовления 45 мин
Общее время 45 мин
Курс Десерт
варка филиппинский
Порции 4 люди
калорий 33 килокалория
- 1 может Кокосовое молоко (400 мл) или
- 2 чашки свежий измельченный зрелый кокосовый орех
- 2 чашки теплая вода
-
Смешайте тертый кокос с теплой водой в большой миске.
-
Зачерпните кокосовый орех в марлю и выдавите из миски, чтобы выдавить как можно больше кокосового сока, затем процедите в кастрюлю. Выбросьте кокос.
-
Доведите жидкость до кипения и варите, пока смесь не высохнет, около 15 минут.
-
Когда текстура станет студенистой, уменьшите огонь и продолжайте перемешивать.
-
По мере высыхания он будет свернуться, продолжайте перемешивать, пока не образуются коричневатые остатки, которые называются «латик».
-
Его можно использовать сразу же, чтобы украсить филиппинский десерт, или оставить его в холодильнике в течение нескольких дней.
Калории: 33килокалория
Ключевое слово Кокос, LAtik
Как только латик и масла начнут разделяться, вы можете начать перемешивать его до коричневого цвета. Подавайте его поверх ваших любимых филиппинских десертов, и вы также можете сохранить его для использования в будущем.
Что касается масла, люди все еще берут его и хранят в отдельной бутылке, называя его «Лана», и используют в лечебных целях, например, от метеоризма.
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Рецепт «Сырок глазированный «а-ля Баунти»»:
Вот нужные продукты. Только плиток шоколада надо 2 с половиной)
Складываем в блендер творог и кокосовую стружку. Творог нужен не жидкий.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Всыпаем сахарную пудру.
Добавляем сметаны для нежности.
Взбиваем в блендере до однородности.
Выкладываем творожную массу в (конвертик кулинарный, у меня нет его, по этому пакетик одноразовый с отрезанным уголком)
Выдавливаем на одноразовые тарелки творожную массу как нам угодно. У меня получились такие овальчики)И втыкаем в них шпажки, что бы потом удобно было в глазурь макать. И в морозилку это всё до застывания (но не замораживать!)
Когда заготовки сырков в морозилке начнут твердеть, растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане)
В растопленный шоколад добавить ложку сливочного масла и размешать о его растворения.
А теперь достаём из морозилки застывшие заготовки и макаем в шоколад. Но надо быстро это делать, потому что сырок так и норовит слезть со шпажки, потому как начинает подтаивать. Мне пришлось периодически ставить заготовки обратно в морозилку.
Помогать себе в этом деле лучше чайной ложечкой, я это поняла не сразу, по этому в кадре вилка)))
Обмазанный шоколадом сырок, выкладываем на покрытую полиэтиленом тарелку (я прямо на тарелку надела пакетики для завтраков одноразовые, предварительно вывернув их на изнанку, для большей гигиеничности)))А на полиэтилен для того, что бы потом сырки от тарелки хорошо снимались. И В МОРОЗИЛКУ ЭТО ВСЁ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ!
И вот они! Прямо из морозилки)))Готовень кие, холодненькие!
Ну а сейчас дочка будет дегустировать)))Прия тного аппетита ей! Чего и Вам желаю)
P.s. Завернула в фольгу каждый сырок, ибо надо как- то их хранить в холодильнике)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырок глазированный «а-ля Баунти»
Творог полезен, как известно)Дочь любит глазированные сырки, и мне захотелось побаловать её вариантом домашнего приготовления. Во всяком случае, мне будет хотя бы известно из чего они приготовлены )Предыдущий мой рецепт был без фотографий пошаговых, теперь, надеюсь, исправилась )
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Сырок глазированный «а-ля Баунти»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Кокосовый творог»
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью заранее замочите на пару часов в воде.
Кокос очистите от скорлупы, срежьте с помощью овощечистки коричневую кожицу. Затем нарежьте его кубиками.
Измельчите в блендере кокос и кешью до однородной консистенции.
Добавьте в получившуюся массу сироп топинамбура, ванильный экстракт и молочную кислоту. Перемешайте. Затем добавьте нарезанную клюкву и изюм.
Переложите массу в контейнер и уберите в холодильник на пару часов.
Кокосовый творог готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовый творог:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: