Пирожки с капустой по молдавски — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Пирожки с капустой по молдавски — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Содержание
  1. Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Молдавские пирожки с капустой
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Описание приготовления
  8. Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков.

Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:

В воду добавить масло, соль, сахар. Смешать. Добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто на пол часа отдохнуть.
Делаем начинку. Нашинковать капусту. На терке натереть морковь и нарезать лук.
Капусту, лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, почти до готовности. посолить, поперчить, добавить томатный сок. Размешать и жарить до готовности.
Тесто разделить на 16 частей. каждый кусочек тонко раскатать, положить начинку и завернуть, как на видео. С последнего кусочка, при помощи плунжера делаем фигурки и цепляем их на пирожки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах, 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молдавские пирожки с капустой

Рецепт: Молдавские пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).Завернуть тесто в пленку и отложить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мелко нарезать лук.Нашинковать капусту.Натереть на терке морковь.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.Убавить нагрев и тушить до готовности.Добавить соль, перец, зеленый лук.Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    ТЕСТОРазделить тесто на 15-16 частей.Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Смазать их сверху желтком.Отправить в духовку примерно на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

Молдавские пирожки с капустой

Елена Калинина

Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

chbyVF6q2RuefwWUlTQB35cfIqquz1LZ-e8sDHop95xPZydtoDXhO2uM5-AHalvPdYD7WA9nWVvLpgHSuFSNFm5Xl0UDs8AvryNcpc0EPa9_Y0vz-mJjgKVCUQxPLQPhY28y0AXgIOareH9l-pOrshD9i0ErGwRfOhcQ2o0t4Yrmfv60Uu7QZ5ZboJxdqJ1r0zaexgIGZq2JglzQsjkfFfpOIrQRjMy2Q_QX2b5rd4JESVMdwoukW2IOwEoBSbnGXnbSYAqCLIfC8-QcISwlnxNGkl5aAmKJTWp42OpZS31iulqocTh02gvs6ynamysSAA2nxdJzeN_y0gCG2Qm5OrrWqkTORqQ3unt0qBUUhY8zJjo6NtaiwVUODLyGeVMpGkrCkE1UAEZfXHf1cjsL7sgFqzEqExjjDuLUQukBkTJeCs4shsIM--K_dMxphI17WyYKAqJeOgWF7pRIYqEXqeKSFuAdsOSqe1wDceqvq5JMrbtF4q8Qnxa6vEpxkW1CTgY-yN52EJcu15i4uWi9VzuWSjYK2sZZaWb4YKolF5EWHk6ItQAs3jOYh-ner8feMGmrze5DRJ-u-rTCcbWxxpbmojB6grjn6t8QnO0gKXcrMr4KigJyHXUavIRiIb-9pgZO5NEAxLpHlG8NxrtLejB1CzWWlxCjXip0JolxzTIm-jIU-r7IOzbfRBg5NOGvW1I2CpbCOn29dgAMIjXPdfYSRkzdRPx6j6BX0e6Dt9IcGd_JWmckq2paWFrZNVUmpgbykEI6IKdyv6wo7Sh9B6_ysha2NrbxhaYAEE55u62qnm6E9ayQcuMUf5lymxuKCEkTkSq7rBceLqhCFR05XvJ-esB22ggzTlsY7CF46R9bwlLKkoKOzXk2BAiW0aNx-qI25GXIaPIfWFNx0v8DfjBlg92ej2hLnlIAIiURTb7Sfs5A3oL0P07_WAD10GUX567eKhpGpg3hnrjEislM

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:

мука — 2 стакана;

масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана;

вода — 0,5 стакана;

соль — 0,5 ч. л.;

яичный желток сырой — для смазывания;

капуста тушеная — для начинки.

Ёмкость стакана — 250 мл.

Описание приготовления

Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой. Тонкое, почти прозрачное тесто на огуречном рассоле отлично держит форму. Капусту для начинки можно брать и квашеную, и свежую (в этом случае её нужно протушить подольше). Если вы не боитесь экспериментировать, можно отойти от традиционного варианта и сделать пирожки с другими начинками.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Молодая капуста27 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Яичные желтки, Молодая капуста, Лук репчатый, Морковь, Перец, Зелёный лук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит