Кукурузное тесто для пиццы — 7 пошаговых фото в рецепте

Кукурузное тесто для пиццы — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты для пиццы:
  5. О выпечке
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Популярное
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Оцените рецепт

Как приготовить пиццу с кукурузой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовим все сыпучие: муку, соль, сахар и дрожжи

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смешиваем сыпучие

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйцо немного взбиваем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем теплую воду (или молоко) и растительное (в идеале — оливковое) масло, смешиваем

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут, можно доверить этот процесс хлебопечке

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пока тесто поднимается, можно подготовить и начинку: сосиски режем

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сыр трем — у меня 2 вида сыра, но с успехом можно взять и один — тот, который у вас в наличии

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Укроп измельчаем

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Через час тесто хорошо поднялось, его обминаем и делим на две части

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Берем одну часть теста и раскатываем или по классике растягиваем руками, выкладываем заготовку для пиццы на противень, смазанный растительным маслом

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Смазываем томатным соусом или кетчупом, или, если любите кетчуп + майонез

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Следующий слой — половина мелко нарезанной луковицы

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Теперь выкладываем сосиски или вареную колбаску, у меня сосиски сливочные, они очень хорошо подошли для этой пиццы

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Сверху выкладываем пол баночки консервированной кукурузы

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Посыпаем укропчиком или другими свежими или сушеными травами по вкусу

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    И конечно сверху сыр — какая же пицца без него!

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Выпекаем при 180-200 градусах 20-30 минут. Пока выпекается первая пицца, собираем вторую

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Первая пицца готова! Очень сложно устоять и не попробовать!

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты:

вода – 100 миллилитров;

подсолнечное масло (или оливковое) – 1 чайная ложка;

соль – 0.5 чайной ложки;

дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки;

мука – 140 грамм.

Для начинки:

твердый сыр – 100 грамм;

колбаса копченая – 50-70 грамм;

кукуруза консервированная – 100 грамм;

помидоры или сладкий перец – 1 штука;

майонез и кетчуп — 1 столовая ложка.

Описание приготовления:

Сочетание курицы и кукурузы приятно удивило меня. Я и не думал, что получится настолько вкусно! Главное, добавить ещё оливок и помидор. Хотя остальные компоненты начинки — это всегда выбор повара. Они могут быть разными. Но основные должны остаться. В нашем случае, это консервированная кукуруза и куриное филе. Нарезайте курицу такими маленькими кусочками, какими вы ходите видеть их в пицце. Я всегда делаю очень маленькими. Начнём приготовления с теста.
1. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком.
2. Муку просейте.
3. В просеянную муку добавляйте яично-молочную смесь, потихоньку замешивая тесто. Когда вся смесь добавлена, месите тесто десять минут, не меньше. Тесто должно быть очень хорошо смешано.
4. Из теста скатайте шарик, чашку смажьте оливковым маслом, положите в неё тесто и оставьте в тёплом месте под полотенцем на пятнадцать минут.
5. Сразу же включите духовку, пусть нагревается до температуры 200 градусов.
6. Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте до готовности курицы со всех сторон. Мясо должно стать мягким.
7. Порежьте помидор. Смешайте его с оливками, консервированной кукурузой и курицей в одной чашке.
8. Раскатайте тесто в форму круга.
9. На противень постелите пекарскую бумагу и аккуратно выложите тесто.
10. Смажьте тесто томатным пюре. Сверху выложите начинку из курицы, кукурузы, оливок и помидор.
11. Если ещё не натёрли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас. Натрите и посыпьте смесью сыров пиццу.
12. Отправляем в духовку на 20 минут.
Пицца с курицей и кукурузой подрумянится и даст прекрасный аромат. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с курицей и кукурузой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

как приготовить цукини

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

пицца пепперони рецепт

Ингредиенты для пиццы:

Для теста (форма диаметром 23 см):
250 г муки
150 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. сушеного орегано

О выпечке

Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.

ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.

Необычная пицца из кукурузной муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.9 ккал
белки
115.7 г
жиры
160.5 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
1110.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Популярное

<- Главная <- Пицца <- Итальянская пицца
Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сулугуни290 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Куриные яйца, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Кукуруза консервированая, Сосиски, Лук репчатый, Укроп, Твёрдый сыр, Сулугуни, Томатный соус

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит