Крем из сметаны и сгущенки с добавлением масла, сливок, желатина и маскарпоне

Крем из сметаны и сгущенки с добавлением масла, сливок, желатина и маскарпоне

Содержание
  1. Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления
  2. Пошаговое приготовление
  3. Общие принципы приготовления крема
  4. Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
  7. Похожие рецепты
  8. Как выбрать продукты?
  9. Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой
  10. Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой
  11. 12

    Крем для блинного торта

Проверенный рецепт приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта, шаг за шагом с фотографиями.

Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану. Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая. А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

Что еще кладут:

• масло сливочное;

• какао, шоколад;

• ванилин, другие ароматизаторы;

• желатин и другие загустители;

• фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать крем из сметаны и сгущенки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенки. Продукты выньте заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если Вам нужно пропитать сухие коржи, то сметану можно брать такую, как показана на фото и в пропорции 1:1 со сгущенкой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если Вы хотите получить более густой крем, то, соответственно, сметану нужно брать густую и более жирную, лучше всего подойдет натуральная и очень густая сметана. Но если нет такой возможности, можно прибегнуть к одной хитрости, которая поможет избавиться от лишней жидкости: переложите сметану в тканевый, плотный мешочек и подвесьте над раковиной в прохладном месте на несколько часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и сметана станет более густой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложите подготовленную сметану в глубокую миску, в которой будете взбивать крем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Налейте часть сгущенки и взбивайте на средней скорости до однородности. Продолжая взбивать, вливайте сгущенку, пока не останется 1/3 от массы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в миску с кремом ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты. Затем потихоньку вливайте оставшееся сгущенное молоко и взбивайте все еще 15 минут. Крем должен загустеть и стать пышным. А если крем всё равно жидковат, то положите в него загуститель для сливок. В такой крем можно добавить по желанию любой жирорастворимый пищевой краситель. Уберите взбитый крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации крема.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пышный, воздушный, густой и нежный крем готов! Приятного применения!

Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Сгущенное молоко для крема нужно брать только натуральное. В его составе могут быть только два ингредиента, это сахар и цельное молоко. Жирность не менее и не более 8,5%. Цвет имеет с желтоватым оттенком и не в коем случае не белый и не сероватый. Она выпускается только в жестяных банках и изготовлена по ГОСТу. На крышке должна стоять маркировка М и 76. Срок годности у нее ровно один год. Если сроки другие, это подделка.

Так же сгущенное молоко можно проверить и после вскрытия. Если положить чайную ложку сгущенки в горячую воду то она растворится . А вот подделка будет напоминать свернувшееся молоко, плавая хлопьями. Чтобы поверить естли в ее составе крахмал для загущения, капните на нее йодом, цвет поменяется на фиолетовый.

Общие принципы приготовления крема

От процентного содержания влаги в сметане качество крема зависит даже больше, чем от количества жира. Если продукт недостаточно густой его обязательно отвешивают. В большинстве описаний рекомендуется использовать для взбивания электроприборы. На практике можно проделать это вручную, но некоторые рецепты требуют продолжительной и энергичной работы.

Крем из сметаны и сгущенки для торта. Как сделать густой, рецепт пошагово с фотоКрем из сметаны и сгущенки для торта

Маркировка со ссылкой на соответствие ГОСТ не всегда гарантирует качество. Вскрыв консервированное молоко, необходимо убедиться в отсутствии посторонних запахов и достаточной густоте. Немного подсластить и даже сгустить массу можно добавлением сладкой пудры. Досыпают пудру ложкой, вмешивая в уже готовый крем.

Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты

• 300 граммов сгущенки;

• 300 граммов сметаны;

• ванилин.

Приготовление

1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

2. По ложке вводим сгущенное молоко.

3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 63 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.

Ингредиенты

• 300 г сметаны;

• 300 г сгущенки;

• 20 г желатина;

• 80 г молока.

Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.

Приготовление

1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.

2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.

3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.

4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Как выбрать продукты?

Стандартное требование – натуральность используемых продуктов. Только при очень скромном бюджете допустимо заменять сливочное масло качественным спредом. Также можно использовать сметанные продукты, хотя это заметно сказывается на пышности массы.Крем из сметаны и сгущенки для торта. Как сделать густой, рецепт пошагово с фото

Идеальные составляющие – домашняя сметана и сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ. Вкусовые дополнения, если они требуются по рецепту, также желательно использовать натуральные. Исключение лишь для эссенций, имитирующих алкоголь. Если нежелательно добавлять спиртные напитки используют ароматизатор.

Таблица возможных замен ингредиентов подскажет, как поступить, если отсутствует конкретный продукт:

Продукт и возможность замены Цельное сгущенное молоко Сметана Масло сливочное Ароматизаторы
Кремы для декора Нежелательно Сливки 30% Домашние густые сливки Нежелательно
Пропитка Заменитель или смесь 1:1 Сливки 20% Спред Допустимо
Как отдельный десерт Нежелательно Нежелательно Домашние сливки Нежелательно

Прежде чем рассчитывать вероятность замены стоит внимательно изучить состав доступных продуктов.

Технически из продукта требуется удалить лишнюю влагу. С совсем жидкой массой работать сложно, процент густы на выходе будет невысок. Оптимально применять рекомендуемый метод для сметаны калорийностью 25% или выше. Большой отрез марли складывают в несколько раз, минимум должно получиться 4 слоя.Крем из сметаны и сгущенки для торта. Как сделать густой, рецепт пошагово с фото

Помещают на неглубокую миску, образовав углубление, выкладывают в него сметану. Собрав к середине углы марли, подвешивают за них невысоко над ёмкостью, выдерживают так до 1,5 часов, следят за стеканием жидкости. Как только капли перестанут набухать на марле, сметану перекладывают в чистую посуду. Используя подготовленный продукт, измеряют объём или массу уже после отвешивания.

Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой

Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20-33 % – 700-800 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус 9 % – 15 мл.

Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.

Рецепт заварного крема для торта из сметаны со сгущенкой

Этот вариант крема ничуть не сложнее предыдущих, и с нашими пошаговыми инструкциями вы и с ним легко справитесь.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 (на один торт).

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • миксер.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 500-600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 столовая ложка (не обязательно).

Приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед. На среднем огне, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорела, доводим до кипения и кипятим еще в течение 3-5 минут, при этом крем немного поменяет свой цвет и станет светло-бежевым.
    Выкладываем в кастрюлю масло, сгущенку и мед в кастрюлю и на огне все это помешиваем, что бы оно не пригорело.
  2. Затем смесь остужаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку с горячей смесью в емкость с холодной водой и периодически помешивать для равномерного остывания.
    Ставим нашу смесь в посудину с водой, что бы быстрее остыло.
  3. Когда смесь остынет, выкладываем в нее сметану и тщательно размешиваем сначала ложкой, затем миксером на малых оборотах до получения однородной массы.
    В остывшую смесь добавляем сметаны и на малых оборотах размешиваем до однородности.
  4. Наш заварной крем готов!
    Очень быстро и просто мы приготовили вкусный рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой.

Его можно использовать для приготовления любого торта или пирожных.

12

Крем для блинного торта

blinnyj_tort_1530189815_5b34d7f769875.jpg

Крем со сметаной и сгущенкой хорошо подходит для блинных тортов. Его можно приготовить по следующему рецепту.

Компоненты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сметана — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. 1. Все компоненты перемешать.
  2. 2. Поместить в холодильник.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит