Пирожки с грибами, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пирожки с грибами, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Супер-быстрые пирожки  
  2. Расстегаи с белыми грибами и курицей
  3. Начинка для пирога с капустой и грибами
  4. Начинки для пирогов с гречкой и грибами
  5. Расстегаи с белыми грибами
  6. Жареные пирожки с грибами
  7. Пироги с начинкой из сушеных грибов
  8. Постные рулетики с картофелем и грибами
  9. Пирожки печеные с рисом и грибами  

Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.

Супер-быстрые пирожки  

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть — извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Пирожки с грибами, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУШЕЛЛ 2 февраля 2009 года

  • 903117
  • 296
  • 3395
  • 586

Яйцо куриное Грибы Лук репчатый Капуста белокочанная Сода Соль Кефир Сахар Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Расстегаи — визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время….

Расстегаи с белыми грибами

Начинка для пирога с капустой и грибами

  • Капуста свежая — 200 г,
  • лук — 20 г,
  • грибы сушеные — 15 г,
  • маргарин — 30 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль

Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.

Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.

Начинки для пирогов с гречкой и грибами

Пирожки с грибами, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Вкусная начинка с гречкой

  • 500-600 г свежих грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль — по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.

Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.

Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 250 г кислой капусты
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • сахар и соль — по вкусу

Пирожки с грибами, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5-7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.

Расстегаи с белыми грибами

Расстегаи с белыми грибами пекут из дрожжевого теста, поэтому запаситесь временем и на расстойку теста, и на приготовление начинки, и на выпечку пирожков. Зато потом будет вам счастье — румяные пирожки с поистне царской начинкой. Ведь для неё мы выбр…

Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
Постные рулетики с картофелем и грибами

Жареные пирожки с грибами

Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка для пюре.

Ингредиенты

Вода 450 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 730 г
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель 700-800 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 200 г
Масло сливочное 50 г
Укроп сушеный 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 0,5 л

Готовим тесто и начинку

  1. Через сито просеиваем в объемную миску 730 г муки.
    Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем 10 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
    Добавляем к муке соль, сахар и сухие дрожжи.
  3. В муке формируем небольшую воронку и разбиваем в нее 1 яйцо.
    Сделав муке небольшое углубление, выбиваем в него яйцо.
  4. Туда же понемногу наливаем подогретую до 40° воду и замешиваем тесто ложкой или рукой.
    Вводим в массу воду и начинаем замешивать тесто.
  5. Старательно вымешиваем тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
    вымешиваем мягкое гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто, не вынимая из миски, обильно смазываем 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
    Обильно смазываем тесто растительным маслом.
  7. Миску накрываем куском пищевой пленки или полотенцем и убираем в теплое место.
    накрыв тесто пищевой пленкой, ставим его подниматься в теплое место.
  8. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Моем и очищаем 700-800 г картошки, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
    Варим картошку для начинки пирожков.
  9. Очищаем 200 г лука, режем мелкими кубиками.
    Измельчаем лук, который тоже понадобится нам для начинки.
  10. Сковороду ставим на плиту, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, кладем 50 г сливочного масла и насыпаем лук. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
    До прозрачности обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом.
  11. Нарезаем 300 г шампиньонов мелкими кубиками и отправляем в сковороду к луку.
    Нарезаем на маленькие кусочки шампиньоны и добавляем их на сковороду к луку.
  12. Закипевший картофель солим по вкусу.
    Картофель солим по вкусу.
  13. Обжариваем шампиньоны до готовности, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Выдерживаем 2-3 минуты, чтобы грибы впитали специи, и выключаем огонь.
    Солим и перчим нашу грибную начинку.
  14. К этому времени картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель толкушкой в однородное пюре.
    Готовую картошку мнем до образования пюре.
  15. В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем обжаренные с луком грибы, добавляем 1 чайную ложку сухого укропа и старательно перемешиваем. Готовую начинку необходимо остудить.
    Перемешиваем картофель с грибами и луком.

Формируем пирожки

  1. Подошедшее тесто обминаем, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.
    Тесто намного обминаем и даем ему подняться еще раз.
  2. Когда тесто поднялось, а начинка остыла, берем сковороду, ставим на медленный огонь и наливаем в нее 200-250 мл подсолнечного масла.
    Сразу же разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло.
  3. Разбираем тесто на порционные шарики.
    Тесто разделяем на порционные шарики.
  4. Берем один из них и формируем руками круглую лепешку. В центр лепешки кладем начинку.
    делаем из шариков лепешки и на центр каждой из них кладем начинку.
  5. Соединяем края и защипываем.
    Защипываем края пирожков.
  6. Собранный пирожок слегка придавливаем ладонью к столу, чтобы он стал потоньше, и кладем на сковороду швом вниз.
    Выкладываем пирожки в разогревшееся на сковородке масло.
  7. Лепим следующие пирожки и выкладываем в сковороду не слишком плотно друг к другу. Жарим на медленном огне.
    Жарим изделия до румяности с одно стороны,а затем переворачиваем.
  8. Когда одна сторона пирожка подрумянится, переворачиваем и жарим его с другой стороны.
    Аккуратно переворачиваем пирожки, чтобы они обжарились с обеих сторон.
  9. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные пирожки, по необходимости доливая подсолнечное масло.
    Готовые пирожки надо переложить на бумажные полотенца.
  10. С бумажного полотенца пирожки убираем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Когда их корочка станет мягкой, можно всех звать к столу. Подайте к пирожкам сметану, салат из свежих овощей, разнообразные соления и наслаждайтесь сказочным вкусом.
    Приготовленные по этому рецепту жареные пирожки с грибами получаются очень легкими и невероятно вкусными!

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с грибами

Чтобы более уверенно чувствовать себя во время приготовления таких пирожков, можете просмотреть небольшой ролик о том, как их делать. Такое пособие будет особенно полезно для тех, кто готовит блюдо впервые.

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Пирожки с грибами, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

  • 150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г муки,
  • 10 г пекарского порошка,
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы,
  • 100 г сушеных шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сливочное масло,
  • соль, орегано,
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу

Для того, чтобы выпекать пироги с начинкой из сушеных грибов, нужно нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Посыпать измельченным чесноком и травами.

Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25-30 минут.

Постные рулетики с картофелем и грибами

На сегодня — печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами….

раздел: Пирожки

Пирожки печеные с рисом и грибами  

Рецепт: Пирожки печеные с рисом и грибами

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.

Молоко Яйцо куриное Желток яичный Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Рис Шампиньоны Лук репчатый

loader.gif

Пирожки с грибами. Пирожки с грибами всегда получаются очень вкусными и сытными. Особенно любят их поклонники несладкой выпечки. Такие пирожки можно жарить на сковородке или печь в духовке либо в мультиварке, однако в любом случае они получатся невероятно аппетитными и привлекательными. Тесто для приготовления пирожков с грибами может быть дрожжевым, бездрожжевым, пресным, песочным, слоеным, на кефире или даже творожным, а в качестве начинки можно использовать как свежие, так и соленые, маринованные или сушеные грибочки. При этом совершенно неважно, магазинными или лесными они будут, правда, начинка из лесных грибов получается особенно ароматной и вкусной. Более того, грибная начинка является прекрасной альтернативой мясной начинке! А еще пирожки с грибами станут настоящим спасением во время поста!

Начинка у пирожков с грибами может быть как чисто грибной, так и смешанной: грибы отлично сочетаются с картофелем, рисом, сыром, яйцом, творогом, мясным фаршем, курицей, капустой и некоторыми иными овощами и т. д. При этом грибы для начинки нужно стараться обжаривать таким образом, чтобы из них вышли все излишки влаги. И лучше всего обжаривать их для начинки вместе с луком. А чтобы вкус грибов не «потерялся», не стоит добавлять в начинку слишком много овощей или каких-либо иных продуктов.

Чтобы поверхность пирожков с грибами всегда получалась румяной и блестящей, ее рекомендуется смазывать заранее приготовленной молочно-яичной болтушкой. А выпекают такие пирожки, укладывая их швами вниз, около получаса при температуре в сто восемьдесят градусов. Духовку всегда необходимо прогревать заранее – тесто в данном случае не успеет осесть, а выпечка будет получаться пышной и высокой. А чтобы начинка всегда хорошо пропекалась, пирожки с грибами следует выпекать на медленном огне. Что касается готовности пирожков, то ее не составит труда определить визуально: если они хорошо подрумянились, значит, они уже готовы. Если же пирожки будут готовиться на сковороде, их необходимо обжаривать в большом количестве масла. А чтобы жареные пирожки получились менее жирными, после обжаривания их выкладывают на бумажное полотенце, которое впитает в себя все излишки масла.

К столу пирожки с грибами подают как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к различным первым или вторым блюдам. А еще они отлично сочетаются с грибным соусом, который очень легко и быстро готовится из оставшегося после варки грибов бульона с добавлением сметаны либо томатного пюре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит