Пирожки с черникой в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием

Пирожки с черникой в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Пирожки с черникой – общие принципы приготовления
  4. Пирожки с черникой в духовке
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт 1: Пирожки с черникой печеные
  7. Ингредиенты:
  8. Пирожки с ягодной черничной начинкой
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Черничные пирожки
  11. Популярное
  12. Весенняя выпечка для Великого поста
  13. Как замесить тесто?

Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления теста) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Также где-то за 1 час до приготовления выложите из холодильника необходимое по рецепту количество сметаны и яиц, чтобы они тоже согрелись.

Шаг 2

Лимон (апельсин) помойте горячей водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №3

Непосредственно перед замесом теста включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки с солью и сахарного песка.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №4

Молоко подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (38-40 °С). Добавьте к нему 1 ч. л. с небольшой горкой сахара (из общего количества для теста), перемешайте, чтобы он растворился, и раскрошите в него свежие или всыпьте сухие дрожжи. Поставьте плошку / сотейник в теплое место минут на 5-10, чтобы дрожжи намокли и набухли.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №5

В большой миске для замеса теста (объемом около 3,5 л) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйца с оставшимся сахаром для теста.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №6

Добавьте к ним набухшие дрожжи, все перемешайте и введите, просеивая через мелкое сито, 200 г пшеничной муки для теста, вмешайте.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №7

Выложите в тесто размягченное сливочное масло, сметану и натертую на мелкой терке цедру половины лимона (или апельсина), смешайте.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №8

Добавьте в тесто еще около 120 г из оставшейся муки (также просеивая и вмешивая миксером), чтобы тесто стало гуще. А затем (в 2-3 приема) введите остаток муки и вымешивайте тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным и не будет хорошо отставать от рук и стенок посуды. В итоге тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №9

Сформируйте из готового теста шар и положите обратно в миску, затем закройте ее пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 мин., чтобы объем теста увеличился примерно в 2-3 раза.

Шаг 10

В это время помойте и переберите чернику для ягодной начинки. Оставьте вымытые ягоды на столе в открытой посуде, чтобы они немного обсохли.

Шаг 11

Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С), если она у Вас заранее не была включена. Большой противень (размером 28×38 см) или любой другой, имеющийся у Вас в наличии аналогичной или большей площади, выложите антипригарной бумагой для выпечки (бортики делать необязательно).

Шаг 12

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №12

Подошедшее тесто обомните руками и разделите, желательно с помощью весов, на 25 одинаковых кусочков, скатывая каждый в шарик и размещая на столе. Каждый шарик по очереди (начиная с тех, которые были сделаны первыми) раскатайте (при необходимости, слегка присыпав стол мукой) при помощи скалки в круг Ø 10 см, выложите на него ⅓ ч. ложки крахмала, слегка размазав полоской посередине круга, ягоды (около 2 ч. ложек со средней горкой) и посыпьте их сверху ¼-⅓ ч. ложки сахарного песка. Сформируйте заготовку пирожка, сложив лепешку с начинкой пополам и защепив ее край сначала посередине, а потом по очереди от каждого из концов к центру (делайте это тщательно, чтобы в процессе выпечки из пирожка не вытек ягодный сок). После этого «гребешок» теста нужно завернуть «защипками» на бок, продвигаясь от одного конца пирожка к другому, чтобы в итоге из шва получилась красивая «косичка». Сформированный пирожок переложите на подготовленный противень. Аналогично поступите с оставшимися шариками теста и начинкой, раскладывая их на противне на некотором расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись, увеличившись при выпечке). Если все заготовки на противень не войдут (у меня на противень указанной площади помещается около 12 шт.), оставьте не уместившиеся на столе при комнатной температуре ждать своей очереди в духовку.

Шаг 13

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №13

Прикройте будущие пирожки бумажной салфеткой (и те, что на противне, и те, что на столе, если есть) и поставьте противень с заготовками в теплое место, дав им там подойти, чтобы они увеличилась в объеме.

Шаг 14

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №14

Когда заготовки подойдут, в отдельной емкости взбейте ручным венчиком или вилкой маленькое яйцо, возьмите силиконовую кисточку и слегка смажьте им поверхность заготовок. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки на цифре 3,2 (180 °С) до золотистого цвета верха около 25 мин. или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Можете минут через 15 после начала выпекания перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовки подрумянивались равномерно.

Шаг 15

Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые с черникой, шаг №15

Готовые пирожки выньте из духовки, закройте сверху бумажным полотенцем и дайте им остыть при комнатной температуре полностью или до теплого состояния. Затем подавайте к столу.

Шаг 16

Храните остатки полностью остывших пирожков с черникой в открытой посуде под бумажной салфеткой не более 12 часов при комнатной температуре, а затем их лучше убрать в холодильник в закрытом полиэтиленовом пакете. Там при температуре 0-6 °С они могут храниться до 2-3 дней.

Количество порций

25

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки с черникой – общие принципы приготовления

Основа любого пирожка – тесто. Чаще его готовят на дрожжах. Этот вариант позволяет получить пышное, пористое изделие, независимо от способа приготовления. Для печеных пирогов тесту дают хорошо выкиснуть и подняться два раза. Жареные изделия можно лепить немного раньше, достаточно одного полного подъема и отдыха на столе во время формирования.

В почете у многих слоеное тесто, которое продается в магазине. Удобный и простой продукт, который также можно пускать в пирожки. Изделия из него чаще имеют квадратную или прямоугольную форму. Это делается из экономии, чтобы избежать обрезков и лишнего расхода теста.

Чернику для начинки необязательно использовать свежую. Замороженные ягоды также сгодятся. В продукт добавляют сахар, корицу, творог, другие продукты. Часто это творог, фрукты.

Пирожки с черникой в духовке

Категория: Выпечка> Пирожки

8 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Смешайте газировку, молоко, введите дрожжи и сахара столовую ложку — это будет нашей опарой.

В муку вливаем опару.

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Замесили эластичное тесто, даем ему подойти….

теги: на полдник ягоды черника мука и тесто выпечка пирожки

Пирожки с черникой из пресного теста

Пирожки с черникой из слоеного теста

Пирожки с черникой на сковороде

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Рецепт 1: Пирожки с черникой печеные

Вариант обыкновенных пирожков с черникой, которые пекутся в духовке. Тесто заводится дрожжевое на смеси молока с водой.

Ингредиенты

• 150 мл воды;

• 150 мл молока;

• 11 г дрожжей;

• 60 мл масла;

• яйцо;

• мука;

• 0,2 ч. л. ванили.

Для начинки черника и сахар.

Приготовление

1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы жидкость получилась теплая. Добавляем сахар с дрожжами и насыпаем стакан муки. Оставляем опару в теплом помещении на сорок минут.

2. Взбиваем вилкой белок с половиной чайной ложки соли.

3. Добавляем белок в опару, подсыпаем муку и вводим растительное масло. Муку сыпем до нужной густоты теста, масса не должна расползаться по столу. Перекладываем в большую кастрюлю.

4. Накрываем салфеткой. Через час его нужно посмотреть, обмять и оставить еще минут на двадцать.

5. Чернику просто перебираем, промываем и смешиваем с сахаром по вкусу.

6. Оставленный желток разводим двумя ложками молока и хорошо размешиваем.

7. Делим тесто кусочками по 100 граммов, раскатываем из каждого колобка небольшую лепешечку. Раскладываем ягоды с сахаром и лепим пирожки классической формы.

8. Перекладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние, чтобы в процессе подъема пироги не склеились между собой.

9. Даем немного подойти. При помощи кисточки смазываем приготовленным желтком.

10. Печем при 190 °C около 15 минут, ориентируемся по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Черника  — 300 Грамм

Количество порций: 6

Пирожки с ягодной черничной начинкой

Ингредиенты для опары:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 50 граммов
  • Дрожжи прессованные – 30 граммов
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 180 граммов
  • Мука – 1 кг
  • Сахар – 70 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Черника – 500 граммов
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Крахмал – 1,5 столовые ложки
  • Сахар – 100 граммов

Чернику можно назвать одной из самых полезных ягод. В каждой ягоде содержится огромное количество микроэлементов: калия, кальция, фосфора, магния, натрия, меди, железа, витаминов: С, В1, В6, РР, углеводов, органических кислот (например, пантотеновая кислота) и эфирных масел.

Если постоянно употреблять полезные ягоды, то можно в очень скором времени увидеть положительный результат: улучшится работа сердца и зрение, омолодиться кожа лица и рук, нормализуется вес и исчезнут лишние килограммы.

Пирожки с черникой в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием

При этом черника еще обладает непревзойденными вкусовыми качествами, из-за чего и используется для приготовления многих десертов. Если хочется побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой с добавлением такой полезной ягоды, то советуем приготовить пирожки с черникой. А предложенный рецепт подскажет, как подготовить простую идеальную румяную и пышную выпечку с сочной начинкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Черника 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная 56 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Куриные яйца, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Мука, Ванильный сахар, Черника

Черничные пирожки

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

Сначала промываем и размораживаем всю чернику полностью (Это можно сделать в микроволновке на мощности 450ватт). Затем сливаем с нее весь сок, который стек при оттаивании. Добавляем к нему 100г. ягод, пюрируем блендером. Смешиваем с сливками.

К чернике со сливками, добавляем яйцо, сахар, соль. В миску просеиваем часть муки и смешиваем ее с дрожжами.

К жидкой с…

теги: завтрак обед выпечка пироги

Весенняя выпечка для Великого поста

Популярное

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие
Пирожки с черникой в духовке

Весенняя выпечка для Великого поста

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов 120 минут

Из Хлопьев 5 злаков Мистраль приготовить муку

3 стакана теплой воды + 1 ст. л сухих дрожжей + 1 ч. л. соли + 4 ст. л сахара + 6 ст. л. муки, все перемешать и дать постоять 15 минут. В опару добавить натертую на мелкой терке тыкву, 1 стакан растительного масла, 4 стакана муки из 5 злаков Мистраль и 4 стакана просто муки)

Замесить тесто, и можно сразу выпекать. …

теги: пост десерт

Черничные пирожки

Как замесить тесто?

Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с черникой, рецепт которых очень прост. В отдельной емкости нужно смешать подсолнечное масло, сахар, соль и воду. Полученную массу следует поставить на огонь и довести до кипения. Состав необходимо проварить в течение пяти минут. После этого масса должна постоять и остыть до комнатной температуры. После этого в будущее тесто необходимо всыпать дрожжи и муку. Если вы не любите слишком сладкие пирожки с черникой, то можно всыпать только половину указанного сахара.

Теперь можно замесить тесто. Для начала состав должен быть как на оладьи: немного жидким. Постепенно в тесто следует подсыпать муку. В итоге оно должно получиться не очень крутым. Тесто после замеса стоит оставить еще на некоторое время, чтобы оно подошло. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

пирожки с черникой рецепты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит