Проверенный рецепт приготовления пирожков с чечевицей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Чечевица — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
- 265 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7361.1 ккал | белки 264.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 1540 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 45.2 г |
Постные котлеты из чечевицы с грибами: рецепт, фото
Постные котлеты – вкусная сытная пища для тех, кто придерживается постного (связанного с верой) питания, диет, вегетарианского меню. Котлеты получаются красивыми, похожими на мясные. Их можно подавать к гарниру из картофеля, овощей, макарон.
Вам потребуется:
- Чечевица – 1 стакан (можно использовать большее количество зерен для большего количества котлет).
- Грибы – 300 г. (свежие, лучше всего шампиньоны)
- Луковица – 1 шт. (можно заменить на белую часть 1-2 порея)
- Соль и смесь перцев
- Панировочные сухари – 1 пачка
- Кукурузный крахмал или мука – несколько ст.л.
Готовка:
- Чечевицу следует перебрать и промыть проточной водой, слить лишнюю воду.
- Отварите чечевицу до готовности приблизительно 15-20 минут. Она должна быть мягкой, но не должна развариться в пюре. Слейте воду и дайте чечевице немного остыть.
- Пока чечевица остывает, мелко нарубите грибы и обжарьте их в небольшом количестве масла с луковицей.
- Чечевицу следует немного истолочь кулинарной толкушкой
- Полученные жареные грибы можно измельчить блендером, а можно оставить в таком виде. Смешайте грибы с вареной чечевицей. Тщательно перемешайте.
- В массу добавьте соль и специи, несколько ст.л. крахмала или муки для того, чтобы масса стала плотнее.
- В сковороде расколите масло
- Из массы сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте в масло. Жарить такие котлетки следует по несколько минут с каждой стороны. Огонь нужно сделать умеренный, следите, чтобы котлетки не подгорали.
Чечевичные котлетки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.
Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.
Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).
Опара подошла — она стала воздушной и увеличилась в объеме.
В миску к опаре просеять муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.
Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.
В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.
В итоге должна получиться однородная масса.
Через час тесто значительно увеличилось в объеме.
От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.
Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.
Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые пирожки подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Начинка для пирожков с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится зелёная чечевица, чеснок, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2Ссылка
1 стакан чечевицы промыть и залить холодной водой (приблизительно 1,5-2 стакана).
Шаг 3Ссылка
Отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Лишнюю жидкость (если она осталась) слить. Чечевицу потолочь толкушкой.
Как варить чечевицу
Шаг 5Ссылка
Выложить всё к чечевице, перемешать. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Остудить.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 6
Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.
ЕДАЛФАВИТ (русский)
Категория: Основные блюда> Паста
1 ингридиент
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята… машинки…? Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но… которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П»….
теги: шаурма пончики рулет паста хворост
Шаг 13
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.