Пирожки на сыворотке

Пирожки на сыворотке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Тесто лёгкое бездрожжевое для пирожков и булочек на сыворотке
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Пирожки на сыворотке»:
  9. Кулинарные советы

пирожки на сыворотке, тесто на сыворотке для пирожков

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка — 250 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 360-400 г

Начинка:

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 3-4 пера

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Выход: 6 штук

  • 189 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт

Для приготовления таких пирожков сначала позаботьтесь о продуктах для теста:

• 1 ст. сыворотки;
• 100 гр. сметаны или 4 столовые ложки масла сливочного;
• 2,5 ст. муки;
• по пол чайной ложки соли и соды.

Соду в этом рецепте не гасят уксусом. Тесто, которое готовится на сыворотке, не требует гашения соды, ведь в этом молочном продукте содержится кислота, гасящая соду.

Для начинки потребуется:

• полкило картофеля;
• 250 гр. лука;
• 60 гр. молока;
• немного соли;
• масло для жарки.

Описание приготовления:

Эти фантастически простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях подойдут для самых разных видов начинки. При желании можно использовать фрукты, ягоды или густое повидло. Это бюджетный вариант любой всеми домашней выпечки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550 ккал
белки
55.4 г
жиры
79.6 г
углеводы
407.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
24.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тесто лёгкое бездрожжевое для пирожков и булочек на сыворотке

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сыворотка – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. л. масла оливкового.

Приготовление:

  1. В тёплом месте ставим на ночь опару из 1 стакана сыворотки и 1 стакана муки. Она ведёт себя не особенно активно, но наутро начинает пузыриться.
  2. Месим тесто, добавляя в опару остальную муку и все остальные компоненты. Тесто, не в пример опаре, проявляет себя активнее, приходится обминать.
  3. Когда тесто подходит во второй раз, его надо брать в работу и формовать булочки или пирожки. Верх изделий смазывается смесью желтка и молока, пекутся они где-то полчаса. Начинка пирожков может быть овощной, мясной и сладкой.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления жареных пирожков на сыворотке без дрожжей подготовьте по списку ингредиентов.

e721ca73ed42e8195d506d4d6fd494c3-2020.jpg

Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

c88a38606a6c7afd808c224f0b0bd1f5-2020.jpg

Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.

89985fd957e125837966b9e0211a41a2-2020.jpg

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и дайте ему немного «отдохнуть».

f685d692b930304b932b5a127a7e84da-2020.jpg

Тем временем займитесь начинкой: куриные яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и нарежьте средними кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в одной ёмкости лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

f92bcfa41387c9d594ef13a798d9a6af-2020.jpg

Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.

7129bc74849abd6da6fd417be6b80c29-2020.jpg

Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.

d5baee6227385b62481991f9a24bf3fa-2020.jpg

На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.

daa8fc22b9760ac7798b5e621ac6719e-2020.jpg

Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.

eaa7fd629e1c782e96f3440f83a98514-2020.jpg

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.

bb7ee6e1ab34a5aab59478ed118bdc48-2020.jpg

Жарьте пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

1e3f994391ee1c5e1043dad2d4e4b8cb-2020.jpg

Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно — со сметаной или сметанным соусом.

39dee8f62979c1d6fb98fb36c40175b0-2020.jpg

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирожки на сыворотке»:

Пирожки на сыворотке

Яйцо слегка взбиваем, добавляем сыворотку, растительное масло, перемешиваем. Добавляем соль, соду, пшеничную муку. Муки может уйти меньше или больше. Замешиваем гладкое тесто.
Оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.

Пирожки на сыворотке

Лук нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле.

Пирожки на сыворотке

Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, добавляем сливочное масло.

Пирожки на сыворотке

Картофель мнем толкушкой, смешиваем с обжаренным луком.

Пирожки на сыворотке

Тесто можно разделать двумя способами. Я разделили тесто пополам, одну половину тонко раскатала и разделила на четыре квадрата. На каждый квадрат положила начинку примерно 1 ст. л. с горкой, сложила пополам и защипала края.

Вторую часть разделила на четыре части, каждую раскатала в круг, положила начинку и защипала края. Второй способ оказался быстрее.

Пирожки на сыворотке

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Готовятся быстро, пока одна партия жарится, успеваешь сделать еще одну.

Пирожки на сыворотке

Вот такая стопочка получилась. Восемь больших пирожков, которым радуется рот! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки на сыворотке

Рецепт: Пирожки на сыворотке

Быстрые в приготовлении, нежные, сытные и вкусные пирожки готовятся на сковороде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки на сыворотке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кулинарные советы

  • ускорить процесс поднятия теста на сыворотке помогут макароны в виде трубочек. Несколько их штук необходимо просто воткнуть в поверхность субстанции;
  • никогда не замешивайте тесто с дрожжами на холодных продуктах;
  • подняться тестовой смеси поможет и микроволновка, в качестве теплого места. Помещаем туда стакан воды и нагреваем до кипения. Не вынимаем его и помещаем туда же емкость с тестом. Жидкость испаряется и поддерживает внутри микроволновой печи необходимую температуру и влажность.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит