Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Содержание
  1. Как вкусно приготовить жареные пирожки на кефире
  2. Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»
  3. Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
  4. Описание приготовления:
  5. Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты
  8. Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Полезные инструменты
  11. Пирожки на кефире жареные с яблоками
  12. Попробуйте наше меню!

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Думаю, что у многих из вас пирожки ассоциируются с длительным процессом приготовления. До недавнего времени я тоже была уверена, что без хорошо отстоявшегося дрожжевого теста, пышная выпечка не получится. Пока подруга не предложила мне попробовать пирожки на кефире, жареные на сковороде. Преимущество такого рецепта состоит в том, что можно обойтись без […]

Как вкусно приготовить жареные пирожки на кефире

Самое главное для приготовления этого популярного в России блюда — это правильный состав теста и правильный же его замес. Оно, в свою очередь, может быть дрожжевым или бездрожжевым. Поскольку считается, что кефир сам по себе является отличной альтернативой дрожжам, лучше остановиться на втором варианте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки на кефире:

Все рецепты жареных пирожков на кефире имеют почти одинаковый состав теста. Минимальный его набор такой: мука, кефир, сода, соль. По сути, это основа основ, которую можно обогащать и разнообразить на свой вкус. Например, подсыпать сахару или вбить яйцо. Влить растительное масло. Любой из продуктов, не входящих в основу, можно заменить чем-то другим.

Тесто для пирожков на кефире должно быть эластичным, гладким, густым, чтобы хорошо раскатываться и держать форму. Пирожки из него формировать можно любой формы: овальные, круглые, открытые, закрытые. Закрытые на сковороду укладывают швом вниз, чтобы в процессе жарки пирожок случайно не раскрылся.

Масло на сковороде перед жаркой требуется раскалить до такого состояния, чтобы капля теста, упавшая в него, тут же стала золотистой. И следить, чтобы на поверхность не попадала вода, иначе все начнет шипеть и брызгать. Масла должно быть налито в высоту сантиметра на один-полтора. После обжаривания пирожки лучше выкладывать на бумажные полотенца, давая тем самым впитываться излишкам жира.

Пять самых быстрых рецептов пирожки на кефире жареные:

Что касается начинки, то она, как сказано выше, может быть любой: сладкой, несладкой, кислой, острой. Для нее можно брать мясо, овощи, фрукты, яйца, вареные крупы, зелень, варенье, повидло, джем, вареную сгущенку, заварной или любой другой сладкий крем и так далее.

Воздушные пирожки на кефире жареные «как пух»

Этот вариант приготовления жареных пирожков с тестом на кефире – очень простой, потому приготовление блюда не занимает много времени и не отнимает силы даже у неопытных хозяек. В этом рецепте в качестве начинки используется капуста с яйцом, но можно заменять ее на любую другую (соленую) по своему усмотрению.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 12-15 шт.

Мука пшеничная 500 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Кефир 350 мл. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 50 мл. Капуста белокочанная 400 гр. Лук 1 шт. Яйцо 4 шт.

Процесс приготовления

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Кефир нужно вынуть из холодильника перед приготовлением блюда. Он должен достичь комнатной температуры иначе тесто не поднимется. Вылить его в глубокую емкость, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, стараясь убрать кристаллы. Муку просеять через сито с мелкими отверстиями и высыпать в глубокую миску, добавить соду. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

В сухую массу влить кефир и перемешать полученное тесто.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Добавить растительное масло и замесить тесто. Сперва удобно работать ложкой или вилкой, а в конце работы – руками.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

После того как тесто соберет в себя всю муку и перестанет липнуть к рукам, ком нужно переложить на стол и продолжить процесс замешивания. Стол нужно припылить мукой. Готовое тесто сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. В этом варианте используется капуста, но состав можно менять на свое усмотрение. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Капусту тонко нарезать и отправить в казанок к луку. К полученной массе добавить столовую ложку воды и протушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить специи по вкусу и слегка посолить. В самом конце приготовления стоит добавить 1 ст.л муки, она сделает начинку густой. Порезать отварные яйца и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

После того как тесто отдохнуло и набрало эластичность, с ним можно работать. Готовые шарообразные комочки стоит раскатать в шарики, а затем приплюснуть руками.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

В центр каждого пирожка выложить начинку, сплюснуть края достаточно крепко, чтобы она не выпала.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

В сковороде прогреть растительное масло и выложить заготовки, обжарить с одной стороны.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

После того как пирожки зарумянятся их можно перевернуть на другую сторону.

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Пирожки готовы. Они получились мягкими, воздушными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально

Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.

Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально фото

Необходимы для приготовления следующие компоненты:

  • 350 мл кефира.
  • 200 г колбасы.
  • 30 г сыра.
  • 2 яичных желтка.
  • 1 помидор.
  • Немного соли и соды.
  • 150 мл маслица подсолнечного.
  • Полкилограмма муки.

Технология:

  1. Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
  2. Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
  3. Добавить муку. Тщательно смешать.
  4. Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
  5. Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
  6. Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
  7. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
  8. На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
  9. Прикрыть второй частью пласт.
  10. Стаканом вырезать фигуры.
  11. Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
  12. Положить на сковороду пирожки.
  13. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  14. Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.

Описание приготовления:

Тесто на кефире всегда получается мягкое и податливое. Не нужно настаивать его, а после замеса можно сразу приступать к процессу выпечки. Можно начинить пирожки свежими фруктами, ягодами, мясом, рыбой и другими начинками. Кефир подойдет любой жирности.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Вам понадобятся:

  • Мука — 0,4 кг;
  • Кефир — 0,25 л;
  • Сахар — 8 гр;
  • Соль — 10 гр;
  • Сода — 12 гр;
  • Масло растительное — 0,04 л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
  2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
  3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
  4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
  5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
  6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа. Через этот промежуток времени можно приступать к лепке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.5 ккал
белки
100.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
482.4 г
Порции
ккал
256.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.7 г

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_7184827006b16d3ae41e13c99959d36b.jpg

Ожидала лучшего, а получились пирожки тестом похожие на большие пельмени… В целом, конечно, есть можно. Наверное я просто не фанат жареных пирогов!

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пирожки на кефире жареные с яблоками

Пирожки на кефире жареные на сковороде — пышные как пух

Пирожки с начинкой из натурального яблока получаются не только вкусными, но и полезными. Единственное, что может испортить чаепитие – темнеющая начинка, но это можно исправить при помощи лимона. Как? Расскажем далее. Также советуем добавить в состав начинки изюм, он отлично сочетается с яблоком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Жирный кефир нужно слегка подогреть, удобно использовать для этого микроволновую печь.
  2. Добавить в теплый кефир соль, соду, сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную посуду и размешать, а затем влить в кефирный состав.
  4. Осторожно, по 50 грамм ввести муку. Тесто хорошо размешивать до однородной консистенции.
  5. Приступить к приготовлению начинки: яблоки натереть на терке и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Добавить изюм и тщательно перемешать.
  6. Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в пласт и в ее центр положить начинку.
  7. Сцепить край пирожка и отправить его на прогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до образования румяной корки.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит