Фрикадельки с картофелем в духовке – кулинарный рецепт

Фрикадельки с картофелем в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Способ приготовления
  6. Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить "Запеченный картофель с фрикадельками"
  12. Фотографии «Фрикадельки с картофелем в духовке» от приготовивших (3)
  13. Сочные фрикадельки с картошкой

Берем фарш, делаем фрикадельки, готовим к ним томатный соус и запекаем их в духовке. А подробно смотрите рецепт, фото и видео.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В фарш добавить кориандр и соль, размешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок потереть на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Высыпать к фаршу лук с чесноком, размешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить яйцо, хорошо перемешать фарш.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель порезать продолговатыми кусочками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Высыпать картошку в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать специями.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Из фарша сделать фрикадельки и разложить по картошке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Налить воду, чтобы она покрывала только картофель.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов 45 минут. Первые 30 минут запекать под крышкой или фольгой. Затем снять крышку, чтобы получилась румяная корочка. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Блюдо получилось по-настоящему праздничным и сытным, а в составе только доступные продукты. Можете поэкспериментировать с приправами, подойдёт и больше остроты во вкусе. Итак, ознакомьтесь с тем, как приготовить запеченный картофель с фрикадельками в томатно-сметанном соусе. Настоящая домашняя кухня.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.8 г

Общие принципы приготовления блюда

Главной целью в создании представленного угощения является не только получение вкусной еды, но и сохранение пищевой ценности составляющих компонентов.

Для этого нужно учесть следующие базовые правила и тонкости технологии приготовления блюда: 

  • в качестве ингредиентов требуется использовать исключительно свежие продукты;
  • чтобы компоненты пищи полностью пропеклись, время их нахождения в духовке должно составлять не менее 40–45 мин.;
  • для получения румяного эффекта продукты следует в конце процесса запечь в течение примерно 10–15 мин. в открытом виде;
  • фрикадельки в составе рецептов лучше всего оформлять из фарша, полученного из мяса птицы, говядины, свинины или из комбинированного состава, смешивая несколько видов продукта;
  • выигрышными основами подливок для создания сочной еды признаны соединенные смеси с присутствием сливок, соевого соуса и разнообразной свежей зелени;
  • для получения вкусного картофеля, запеченного духовке, рекомендовано использовать сорта культуры с высоким содержанием крахмала. К таковым относятся, например, Аврора, Адрета, Аспия, Голубизна (не путать с синеглазкой) и другие виды селекционных культур;
  • не рекомендовано при запекании продуктов на высоких температурных режимах включать в состав рецепта майонез. Дело в том, что эмульгаторы, стабилизаторы или загустители, содержащиеся в продукте, при нагревании не только расслаиваются, но и могут быть опасны для здоровья.

Если в составе фарша использовать жирное мясо или добавить кусочек сливочного масла, то можно смело исключить добавление в продукт яиц — фрикадельки и без них после запекания непременно останутся целыми.

Способ приготовления

Мясо измельчить при помощи мясорубки и смешать с солью и перцем. Отбить о рабочую поверхность и сформировать небольшие фрикадельки.

Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в керамическую посуду, сверху разложить фрикадельки, а на фрикадельки выложить морковь с луком. Посолить, поперчить и залить сметаной.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить в течение 30 минут. Сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.

Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски

allrecipes.ru
MARBALET
Ингредиенты (13)
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана панировочных сухарей
3 ст.л. тертого сыра Пармезан
500 г говяжьего фарша
1 батон Итальянского белого хлеба, нарезанного на кубики в 1см
1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
1/2 стакана майонеза
1 ч.л. итальянской приправы
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 стакана тертого сыра Моцарелла
600 мл банка томатного соуса для макарон
1 стакан воды
2 зубчика чеснока, измельчить
Показать все (13)

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм (свино-говяжий)
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с картошкой в духовке нам потребуется:

картофель — 1 кг;

молоко — 200 мл;

сливочное масло — 3 ст. л.;

фарш домашний (можно куриный) — 500 г;

помидоры свежие — 2-3 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

свежая зелень для подачи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Молотый кориандр, Вода, Сметана, Соль

Как приготовить «Запеченный картофель с фрикадельками»

Запеченный картофель с фрикадельками - фото шаг 1

В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.

Запеченный картофель с фрикадельками - фото шаг 2

Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.

Запеченный картофель с фрикадельками - фото шаг 3

Картофель почистите, промойте и нарежьте на 4 или 8 частей. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки.

Запеченный картофель с фрикадельками - фото шаг 4

После этого из фарша сформируйте фрикадельки. Обваляйте каждую из них в муке.

Запеченный картофель с фрикадельками - фото шаг 5

Выложите фрикадельки и помидоры к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Запеченный картофель с фрикадельками - фото шаг 6

А пока приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль.

Запеченный картофель с фрикадельками - фото шаг 7

Достаньте блюдо из духовку. Распределите по нему соус, и отправьте назад.

Запеченный картофель с фрикадельками - фото шаг 8

Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут, а потом ещё 15 минут без. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный картофель с фрикадельками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Фрикадельки с картофелем в духовке» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сочные фрикадельки с картошкой

Фрикадельки с картофелем в духовке – кулинарный рецепт

Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус. Процесс приготовления:В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты. Из […]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит