Щи с тушенкой – рецепт приготовления супа с тушенкой иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (11 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Щи — одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой — одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Тушенка / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
Щи из квашеной капусты с говядиной — классика кулинара
Классический рецепт приготовления вкусных и наваристых щей.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корень сельдерея — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Капусту выложить в сковороду и обжарить. Добавить томатную пасту.
Овощи нарезать кубиками.
Мясо нарезать на кусочки и отправить его вариться в кастрюле. Через 40 минут добавить к нему овощи.
Затем следует высыпать в суп капусту. Добавить измельченный чеснок.
Чтобы щи вышли более густыми, следует обжарить на сухой сковороде немного муки. Затем добавить к ней ложку бульона и перемешать. Густую массу вылить в суп.
Ингредиенты
- на 2,5 л. воды:
- 400-500 г.квашенной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 3-4 отварных в мундире картошки
- 1 банка(340 г.)говяжьей тушёнки(хорошего качества,желательно по госту и высшего сорта)
- 1 баночка (400 г)консервированной свеклы(у меня своя,домашняя заготовка для борща)или 2 отварные свеклы
- 2-3 зубчика чеснока
- пол пучка укропа(петрушки,кинзы.)
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Тушенка — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — 2-2,5 Литра
Количество порций: 5-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тушенка, Капуста квашеная, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Лавровый лист, Душистый перец, Вода, Зелень, Соль, Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
-
Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.
-
Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.
-
Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.
-
Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.
Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.
Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.
Щи
Пищевая ценность:
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду бросаем очищенные и мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,порезанный кусочками сельдерей,варим минут 5,добавляем квашенную капусту и варим минут 10- 12,варёный в мундире картофель очистить,нарезать кубиками,добавить в щи(добавляю уже отварную картошку,так она не становится дубовой в кислой среде),следом положить свеклу(если у Вас отварная,то варёную свеклу очистить,натереть на тёрке,я добавляю заготовку из свеклы для борща),дать покипеть минут пять и добавить говяжью тушёнку,дать щам ещё покипеть минут пять,посолить по вкусу,добавить рубленную зелень и измельчённый чеснок.Приятного аппетита!
Щи не для кого не новинка,но может быть начинающим кулинарам пригодится мой рецепт быстрых щей.
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с тушенкой»
Квашеную капусту необходимо промыть, если она очень кислая, но не перестарайтесь — кислинка в щах нам нужна. Покупная капуста обычно длинная и если вам такая не нравится, нарежьте ее помельче.
Потом капусту перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Ставим на средний огонь, пусть варится до мягкости, по времени это приблизительно 30-40 минут.
Пока капуста варится, мы очистим другие овощи. Лук и морковь я нарезаю небольшими кусочками, хотя морковку можно просто натереть на терке.
Сковороду с овощами и растительным маслом ставим на плиту на небольшой огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая. Потом отставляем пусть немного остынет.
В это время мы начистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Овощи на сковороде уже немного остыли, добавим к ним тушенку, лавровый лист и можно еще черный молотый перец или другие приправы.
Капуста к тому времени уже стала немного мягкой, добавим к ней все остальное — зажарку с тушенкой и картофель и, если надо, воды. И варим еще минут 25-30, до готовности картофеля. В готовые щи добавить мелко нарезанную зелень и если хотите очень вкусные щи, то оставьте их на ночь настояться. А если сил терпеть нет:), то подавайте на стол горячими.
Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с тушенкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: