Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Содержание
  1. Торт Зебра – классический рецепт советского времени
  2. Классический рецепт пирога «Зебра»
  3. Торт «Зебра»  
  4. Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото
  5. Торт Зебра
  6. Классический торт «Зебра» в домашних условиях
  7. Пошаговая инструкция
  8. Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
  9. Секрет полосок "Зебры"
  10. Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
  11. Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)
  12. Как приготовить Зебру с кремом из сметаны

Зебра торт пирог кекс — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

  • Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

1

Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Взбейте ингредиенты до побеления.

2

Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану.

3

Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тесто должно получится однородным и густым.

4

Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.

5

Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.

6

Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.

7

Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  10. Полейте торт глазурью.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  12. Торт выглядит потрясающе.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приятного аппетита!

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г

Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога
После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра»  

Рецепт: Торт «Зебра»

Категория: Десерты Торты

Нежный торт из шоколадно-ореховых коржей и легкого крема с лимонным ароматом. Готовить совсем несложно, а получается вкусно и сочно…

Сахар Яйцо куриное Масло растительное Кефир Сода Какао-порошок Мука пшеничная Орехи Молоко Крупа манная Лимон Масло сливочное Ликер

Рецепт: Торт Веселая зебра

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Торт Зебра

За это десерт получил название и полюбился детям и взрослым. Рецепты торта Зебра различаются по количеству ингредиентов, но сходятся в одном – тесто должно быть достаточно жидким. Традиционно его готовят на основе сметаны, но в отдельных рецептах встречается кефир или бисквитное тесто. Темная часть торта создается с помощью какао или тертого шоколада. Иногда можно встретить совершенно другой способ приготовления этого десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для него по очереди выпекаются коржи разного цвета, а потом соединяются с помощью крема, меда или сгущенки. Приготовить такой торт можно для праздничного стола или просто, чтобы побаловать себя и близких. На изготовление уходит, как правило, немного времени, а если использовать рецепты для микроволновки или мультиварки, то на работу уйдет не более получаса. Такое угощение можно быстро испечь и подать к столу, если неожиданно пришли гости, при этом потребуется минимум усилий и продуктов. Справиться с готовкой может и новичок, главное – точно соблюдать указания.

Классический торт «Зебра» в домашних условиях

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Пошаговая инструкция

торт зебра рецепт классический

Перед тем как приготовить торт «Зебра», все продукты нужно вынуть из холодильника и позволить им обрести комнатную температуру. Для смешивая ингредиентов желательно использовать миксер или венчик. Впрочем, если у вас их не оказалось, не стоит отказывать себе в чаепитии. Воспользуемся более привычным способом смешивания: применим вилку или ложку.

Теперь за дело. Воплотим рецепт торта «Зебра» в домашних условиях:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар. Хорошенько все перемешаем.
  2. Расплавим сливочное масло или маргарин. Можно плавить в микроволновке, а можно использовать старый добрый способ — на водяной бане. Главное — не вскипятить масло. Добавим его к яичной смеси.
  3. Отправим в миску сметану и ванильный сахар. Снова перемешаем до однородной консистенции.
  4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Ее необходимо просеивать, чтобы насытить кислородом. Нам нужна определенная плотность теста. Оно должно иметь консистенцию чуть более густую, нежели на оладьи, и в то же время не оказаться слишком статичным.

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приятного аппетита!

Секрет полосок «Зебры»

как приготовить торт зебра

Итак, как же добиться чередования полос? Все очень просто:

  • Чтобы получить те самые интересные полоски в бисквите, напоминающие расцветку зебры, возьмем еще одну небольшую чашу. Объем должен быть такой, чтобы в нее без труда поместилась половина готового теста.
  • Разделив его на две части, в одну добавим всю норму какао, указанную в рецептуре. Перемешиваем, избавляясь от комочков порошка.
  • Форму, в которой будем выпекать торт «Зебра», смажем постным, не ароматизированным маслом. Запасемся терпением: формирование полосатого бисквита требует некоторой доли усидчивости. В награду за это у нас будет великолепный торт с аккуратными тонкими волнистыми полосками на срезе.

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приятного аппетита!

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила  в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Пирог Зебра ? рецепт с фото пошагово в домашних условиях 0
Комментарии: 125Публикации: 318Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить Зебру с кремом из сметаны

Ели хочется чего-то сладенького и необычного и быстрого в приготовлении, то как раз такой пирог со сметанной подливкой вас выручит. Ведь продукты самые простые и бюджетные, есть в любом доме или квартире.

На том все уважаемые подписчики и друзья. Готовьте с радостью и удовольствием такие зебристые тортики по разным рецептам, начиная с классических и заканчивая необычными. Всего самого наилучшего. Пока-пока.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит