Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт пирога со сливами для мультиварки
  5. Рецепт сливового пирога в мультиварке
  6. Сливовая шарлотка в мультиварке
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Пирог со сливами в мультиварке»:
  11. Фотографии «Пирог со сливами в мультиварке» от приготовивших (23)
  12. Пирог перевертыш со сливами в мультиварке
  13. Сливовый пирог в мультиварке

Пирог со сливами, испеченный в мультиварке, – простой пошаговый рецепт с фото. Минимум трудов, чистота на кухне и прекрасный результат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4563.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
231 г
углеводы
559.5 г
Порции
ккал
760.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
26 г

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).Дать постоять маслу в комнате до размягчения
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам
  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.Корицу смешать с остатками сахара
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – ¾ стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 г
  • сливы – 500 г

Рецепт пирога со сливами для мультиварки

  • 10-15 спелых слив
  • 220 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 50 гр сметаны (20% жирности)
  • 30 гр сливочного масла
  • полпакетика разрыхлителя
  • 4 яйца
  • сахарная пудра для посыпки
как сделать сливовый пирог в мультиваркекак сделать сливовый пирог в мультиварке

как сделать сливовый пирог в мультиварке

Рецепт сливового пирога в мультиварке

nichka

Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшего сливового пирога в мультиварке. Выпечка получается высокой, нарядной и очень аппетитной. Кстати, такой пирог можно испечь не только со сливами, но и с другими сезонными фруктами. Попробуйте приготовить пирог со сливами в мультиварке и он просто поразит вас своим вкусом!

Сливовая шарлотка в мультиварке

Любимая многими шарлотка бывает не только яблочной, экспериментировать можно с абсолютно любыми продуктами. Для сливовой шарлотки рекомендуем выбирать кисло-сладкие плоды сливы с темной кожицей, а поможет в приготовлении самая обычная мультиварка, в которой работает функция выпечки.

Шарлотка со сливами
Ингредиенты:

  • спелые, мясистые сливы – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука первого сорта – 250 г;
  • сода гашеная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Блендером или венчиком взбейте яйца в течение 5-ти минут, чтобы их масса увеличилась вдвое.
  2. В емкость к яйцам добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
  3.  Отдельно в емкости через сито пропустите муку, тем самым обогащая ее кислородом. Всыпьте в муку соду или разрыхлитель и затем отправьте мучную смесь к яичной.
  4. Взбивайте тесто до состояния, пока не исчезнут комочки.
  5. Отставьте готовую заливку для пирога в сторону и займитесь подготовкой слив.
  6. Промойте фрукты, удалите хвостики и косточки, чтобы получились половинки.
  7. Подготовленные сливы соедините с тестом и хорошо перемешайте.
  8. Пришло время включить мультиварку. На панели инструментов задайте режим «Выпечка».
  9. Чашу прибора смажьте сливочным маслом, влейте туда подготовленную смесь и плотно закройте крышку мультиварки.
  10. В запрограммированном режиме оставьте шарлотку пропекаться 60 минут. Старайтесь не открывать крышку вплоть до того момента, пока мультиварка сама не оповестит вас о завершении своей работы.
  11. Через час взбитый бисквит со сливами будет готов. Нужно сказать о том, что пирог останется влажным за счет сочности слив и это сделает шарлотку еще вкуснее.
  12. При помощи силиконовой лопатки аккуратно отделите края пирога от стенок чаши, дождитесь полного остывания и доставайте его. Можно предварительно разрезать ножом на порционные кусочки или просто перевернуть чашу мультиварки на тарелку.
    Подавайте пирог со сливами в мультиварке с горячим ароматным чаем.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Ингредиенты:

  • Слива  — 500  Грамм
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога в мультиварке нам потребуется:

мука — 400 г;

сахар — 300 г;

сливы — 400 г;

масло сливочное — 115 г;

масло растительное — 125 мл;

кефир — 250 мл;

яйцо — 3 шт.;

мак — 3 ст. л. (по желанию);

ванильный сахар — 12 г;

разрыхлитель — 12 г;

корица — 1/2 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Пирог со сливами в мультиварке»:

Пирог со сливами в мультиварке

Миксером взбиваем 2 яйца. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Пирог со сливами в мультиварке

Вливаем молоко.

Пирог со сливами в мультиварке

Вливаем растительное масло (я использовала оливковое масло). Все хорошо перемешиваем уже столовой ложкой.

Пирог со сливами в мультиварке

Порциями вводим муку и разрыхлитель теста. Месим тесто столовой ложкой движениями снизу вверх.

Пирог со сливами в мультиварке

Добавляем ванилин. Замешиваем тесто.

Пирог со сливами в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Пирог со сливами в мультиварке

Сливу моем, разрезам пополам, удаляем косточку.

Пирог со сливами в мультиварке

Выкладываем сливу на тесто.

Пирог со сливами в мультиварке

Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка», время — 1 час.

Готовый пирог вынимаем из мультиварки (пирог очень хорошо вынимается) на блюдо, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

840257_81314nothumb500.jpg

Разрезаем, выкладываем на тарелку и подаем.

840262_63397nothumb500.jpg

840260_23202nothumb500.jpg

Приятного чаепития!

Пирог со сливами в мультиварке

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог со сливами в мультиварке

Рецепт: Пирог со сливами в мультиварке

Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку! Это очень вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог со сливами в мультиварке»:

Фотографии «Пирог со сливами в мультиварке» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог перевертыш со сливами в мультиварке

Пирог перевертыш со сливами

Невероятный французский тарт, а если по-русски, то пирог перевертыш со сливами в сочетании с творогом и шоколадной глазурью настолько вкусный, что сложно не съесть его целиком за чашечкой чая. Главная изюминка данной выпечки в мультиварке состоит в изящном карамельном вкусе, который чувствуется сквозь остальные ингредиенты красной нитью. Кстати, о них.

Для пирога понадобится:

  • 150г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 500г слив сорта «Венгерка»;
  • 125г творога 5% жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 185г сливочного масла хорошего качества (можно соленого нормандского);
  • 50 г черного шоколада;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Что касается карамели, то для нее необходимо:

  • 100г сахара;
  • пол ч.л. корицы;
  • 60г масла.

Приготовление по шагам следующее.

  1. Через сито пропустить муку с разрыхлителем, чтобы пирог напитался кислородом, и не было комочков и соринок.
  2. Холодное масло натереть на терке, перемешать быстро с содой.
  3. Еще быстрее замесить эластичное тесто, стараясь не сильно нагреть его руками, добавив яйцо, сметану, творог, какао, сахар
  4. Для карамели необходимо включить мультиварку на режим «Жарка» и приготовиться к интенсиву.
  5. Масло, корицу, сахар мешать в чаше до появления пузырей и коричневого цвета, стараясь не пережечь, но и доварить.
  6. Добавить сливы в нашу ароматную смесь, так они карамелизируются.
  7. Возвращение к тесту: его необходимо разделить на 2 ровные части, одну раскатать в форме ровного круга (секрет хозяек — чтобы оно не порвалось, лучше это делать между двумя пергаментными листами).
  8. В чашу мультиварки, смазанную маслом, протереть одну половину теста.
  9. Сверху разложить сливы в карамели.
  10. Накрыть раскатанным пластом теста.
  11. Выбрать режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  12. Когда пирог немного поостынет, вытащить из чаши и перевернуть на специальный поднос.
  13. Полить сверху растопленным черным шоколадом с лимонным соком.

Секрет в идеальном сочетании чернослива с шоколадом, классические конфеты, идея которых перешла к пирогу.

Таким образом, теперь каждая хозяйка сможет прибегнуть к спасительному рецепту со сливами взамен поднадоевшему яблочному пирогу.

Сливовый пирог в мультиварке

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Сливовый пирог в мультиварке
  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 248 ккал
  • Количество порций – 8 порций
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит