Пирог со сливами, испеченный в мультиварке, – простой пошаговый рецепт с фото. Минимум трудов, чистота на кухне и прекрасный результат.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4563.4 ккал | белки 68.6 г | жиры 231 г | углеводы 559.5 г |
Порции | |||
ккал 760.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 38.5 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 26 г |
Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 115 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- мука – 150 г;
- слива «Венгерка» – 12 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
- Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
- Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
- Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
- Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
- Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
- Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 стакан
- молоко – ¾ стакана
- подсолнечное масло – ½ стакана
- разрыхлитель – 10 г
- ванилин – 1 г
- сливы – 500 г
Рецепт пирога со сливами для мультиварки
- 10-15 спелых слив
- 220 гр пшеничной муки
- 120 гр сахарного песка
- 50 гр сметаны (20% жирности)
- 30 гр сливочного масла
- полпакетика разрыхлителя
- 4 яйца
- сахарная пудра для посыпки
как сделать сливовый пирог в мультиварке
Рецепт сливового пирога в мультиварке
Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшего сливового пирога в мультиварке. Выпечка получается высокой, нарядной и очень аппетитной. Кстати, такой пирог можно испечь не только со сливами, но и с другими сезонными фруктами. Попробуйте приготовить пирог со сливами в мультиварке и он просто поразит вас своим вкусом!
Сливовая шарлотка в мультиварке
Любимая многими шарлотка бывает не только яблочной, экспериментировать можно с абсолютно любыми продуктами. Для сливовой шарлотки рекомендуем выбирать кисло-сладкие плоды сливы с темной кожицей, а поможет в приготовлении самая обычная мультиварка, в которой работает функция выпечки.
Ингредиенты:
- спелые, мясистые сливы – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука первого сорта – 250 г;
- сода гашеная – 0,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Блендером или венчиком взбейте яйца в течение 5-ти минут, чтобы их масса увеличилась вдвое.
- В емкость к яйцам добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
- Отдельно в емкости через сито пропустите муку, тем самым обогащая ее кислородом. Всыпьте в муку соду или разрыхлитель и затем отправьте мучную смесь к яичной.
- Взбивайте тесто до состояния, пока не исчезнут комочки.
- Отставьте готовую заливку для пирога в сторону и займитесь подготовкой слив.
- Промойте фрукты, удалите хвостики и косточки, чтобы получились половинки.
- Подготовленные сливы соедините с тестом и хорошо перемешайте.
- Пришло время включить мультиварку. На панели инструментов задайте режим «Выпечка».
- Чашу прибора смажьте сливочным маслом, влейте туда подготовленную смесь и плотно закройте крышку мультиварки.
- В запрограммированном режиме оставьте шарлотку пропекаться 60 минут. Старайтесь не открывать крышку вплоть до того момента, пока мультиварка сама не оповестит вас о завершении своей работы.
- Через час взбитый бисквит со сливами будет готов. Нужно сказать о том, что пирог останется влажным за счет сочности слив и это сделает шарлотку еще вкуснее.
- При помощи силиконовой лопатки аккуратно отделите края пирога от стенок чаши, дождитесь полного остывания и доставайте его. Можно предварительно разрезать ножом на порционные кусочки или просто перевернуть чашу мультиварки на тарелку.
Подавайте пирог со сливами в мультиварке с горячим ароматным чаем.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Ингредиенты:
- Слива — 500 Грамм
- Сахар — 1 Стаканов
- Мука — 1 Стаканов
- Яйца — 3 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Для приготовления сливового пирога в мультиварке нам потребуется:
мука — 400 г;
сахар — 300 г;
сливы — 400 г;
масло сливочное — 115 г;
масло растительное — 125 мл;
кефир — 250 мл;
яйцо — 3 шт.;
мак — 3 ст. л. (по желанию);
ванильный сахар — 12 г;
разрыхлитель — 12 г;
корица — 1/2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.
Рецепт «Пирог со сливами в мультиварке»:
Миксером взбиваем 2 яйца. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
Вливаем молоко.
Вливаем растительное масло (я использовала оливковое масло). Все хорошо перемешиваем уже столовой ложкой.
Порциями вводим муку и разрыхлитель теста. Месим тесто столовой ложкой движениями снизу вверх.
Добавляем ванилин. Замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
Сливу моем, разрезам пополам, удаляем косточку.
Выкладываем сливу на тесто.
Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка», время — 1 час.
Готовый пирог вынимаем из мультиварки (пирог очень хорошо вынимается) на блюдо, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем, выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами в мультиварке
Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку! Это очень вкусно!
Категория: Готовим в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог со сливами в мультиварке»:
Фотографии «Пирог со сливами в мультиварке» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог перевертыш со сливами в мультиварке
Невероятный французский тарт, а если по-русски, то пирог перевертыш со сливами в сочетании с творогом и шоколадной глазурью настолько вкусный, что сложно не съесть его целиком за чашечкой чая. Главная изюминка данной выпечки в мультиварке состоит в изящном карамельном вкусе, который чувствуется сквозь остальные ингредиенты красной нитью. Кстати, о них.
Для пирога понадобится:
- 150г муки;
- сода на кончике ножа;
- 500г слив сорта «Венгерка»;
- 125г творога 5% жирности;
- столовая ложка сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 185г сливочного масла хорошего качества (можно соленого нормандского);
- 50 г черного шоколада;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо.
Что касается карамели, то для нее необходимо:
- 100г сахара;
- пол ч.л. корицы;
- 60г масла.
Приготовление по шагам следующее.
- Через сито пропустить муку с разрыхлителем, чтобы пирог напитался кислородом, и не было комочков и соринок.
- Холодное масло натереть на терке, перемешать быстро с содой.
- Еще быстрее замесить эластичное тесто, стараясь не сильно нагреть его руками, добавив яйцо, сметану, творог, какао, сахар
- Для карамели необходимо включить мультиварку на режим «Жарка» и приготовиться к интенсиву.
- Масло, корицу, сахар мешать в чаше до появления пузырей и коричневого цвета, стараясь не пережечь, но и доварить.
- Добавить сливы в нашу ароматную смесь, так они карамелизируются.
- Возвращение к тесту: его необходимо разделить на 2 ровные части, одну раскатать в форме ровного круга (секрет хозяек — чтобы оно не порвалось, лучше это делать между двумя пергаментными листами).
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, протереть одну половину теста.
- Сверху разложить сливы в карамели.
- Накрыть раскатанным пластом теста.
- Выбрать режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
- Когда пирог немного поостынет, вытащить из чаши и перевернуть на специальный поднос.
- Полить сверху растопленным черным шоколадом с лимонным соком.
Секрет в идеальном сочетании чернослива с шоколадом, классические конфеты, идея которых перешла к пирогу.
Таким образом, теперь каждая хозяйка сможет прибегнуть к спасительному рецепту со сливами взамен поднадоевшему яблочному пирогу.
Сливовый пирог в мультиварке
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.
Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 248 ккал
- Количество порций – 8 порций