Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт картошки по-китайски
1. Картофель помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой (толщина – 0,5 см), можно использовать терку для корейской моркови. Полученную соломку залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.
2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой как картошку. Чеснок измельчить на дольки.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Первым обжарить чеснок (примерно 1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
4. Выложить на сковородку картошку и сладкий перец, добавит соль, сахар, уксус и красный молотый перец (либо тонко порезанный острый).
5. Держать на среднем огне 4-5 минут помешивая. Добавить соевый соус. Жарить до готовности.
6. Готовую картошку по-китайски подать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
Подробный рецепт картошки по-китайски соломкой на КартоФан.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель – 2 шт.;
- красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
- чеснок – 4 дольки;
- красный сушеный перец чили – 5 шт.;
- зеленый лук – 5 стручков;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- черный молотый перец;
- имбирь свежий.
Картофель со свининой в китайском стиле
gastronom.ru |
scherzo |
Ингредиенты (6) |
---|
специи – по вкусу |
соль – по вкусу |
луковица большая – 1 шт. |
морковь – 2 шт. |
свинина для тушения – 0,4 кг |
картофель – 0,5 кг |
Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Острый перец — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 1
Рецепт «Картофель по-китайски»:
Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час
В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки.
Положить картофель, обжаривать 1 минуту
Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту
Подавать можно как теплый салат и как холодную закуску. Картошка будет полусырой, хрустящей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель по-китайски
Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется «картошка по-китайски»
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Картофель по-китайски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Болгарский перец, Растительное масло, Имбирь, Чеснок, Соевый соус, Кетчуп, Вода, Перец чили, Кукурузная мука, Сахар, Соль
Способ приготовления
-
Очищенную картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски.
-
Положите картошку в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. После откиньте на дуршлаг и высушите бумажными полотенцами.
-
Перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и картошка. Чили и чеснок измельчите.
Вместо одного перца можно взять две разноцветные половинки.
-
В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 секунд обжарьте чили с чесноком, после добавьте картошку с перцем.
-
Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Если хотите картошку помягче, увеличьте время приготовления на минуту-две.
Следите, чтобы картошка не стала полностью мягкой.
-
Буквально за 20–30 секунд до готовности добавьте уксус и соль. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.
Вторые блюда Китайская кухня
4.6 350
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат по-китайски с печёным картофелем и свёклой
koolinar.ru60 мин |
Наталья Курникова |
Ингредиенты (9) |
---|
картофель-1 клубень крупный |
свёкла варёная-1 шт |
морковь свежая-1 шт |
капуста белокочанная молодая или пекинская капуста-четверть маленького кочана |
лук бордовый-1 маленькая луковица |
масло оливковое IDEAL-100 мл |
уксус яблочный 3,5-4 %-50 мл |
соль-по вкусу |
перец чёрный, свеже-молотый-по вкусу и желанию |
Показать все (9) |