Яичница с сыром: простая, болтушка, с колбасой, с помидорами, с ветчиной в микроволновке. Рецепты быстрого приготовления с пошаговым фото и видео. Калорийность.
Яичница с помидорами и сыром
Яичница с помидорами и сыром получится со сладковатым вкусом, а сыр будет как приправа. Продукты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Масло оливковое
- Соль
- Кардамон – 0,5 ч. л.
Снять кожицу с помидор: опустить в кипяток на 2 минуты. Порезать пластинками. Затем натереть сыр. Нагреть на сковороде масло, обжарить томаты с одной и второй стороны на сильном огне, убавить до среднего, разбить яйца, приправить солью, кардамоном.
Когда белок «схватится», сверху распределить сыр, накрыть крышкой на 2 минуты. Посыпать свежей зеленью и подавать.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко — 80 мл
- Адыгейский сыр — 80 г
- Соль — 1 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Апельсиновая курочка — 2
В миске смешала 2 ст.л. кетчупа, щепоть чили, по 1/2 ч.л. сушеных розмарина и тимьяна, 1 ч.л. соли, сок и цедру 1 апельсина…
25.05.21| Просмотров 45
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 300 г
Помидоры — 400 г
Сметана — 30 г
Черная индийская соль — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Зелень — по желанию
- 177 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Яичница с сыром и колбасой в хлебе
Яичница с сыром и колбасой в хлебе – альтернатива обычным бутербродам. Понадобится:
- Ломтики тостерного хлеба (батона) – 4 шт.
- Куриные яйца небольшого размера – 4 шт.
- Гауда – 80 гр.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Перец
- Сушеный чеснок
- Соль
- Свежая зелень петрушки
- Масло для жарки
Если нет тостерного хлеба можно взять обычный, только он не должен крошиться, и порезать на ровные кусочки 1,5 см. В каждом ломтике острым ножом вырезать середину. С двух сторон до румяной корочки обжарить хлеб. Нарезать кусочками колбасу. Выложить в середину поджаренного хлеба.
Совет! Чтобы блюдо получилось красивым, вырезать отверстия в хлебе с помощью формы для печенья в виде сердечка.
Затем в каждый разбить по одному яйцу, посолить, посыпать специями, подержать на среднем огне 2-3 минуты, высыпать сверху тертый сыр, закрыть крышкой до расплавления сыра. Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рекомендуемые другие способы приготовления яичницы
- Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних яичницей в хлебе, обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
- Рецепты яичницы в микроволновке рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
- Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
- Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.
На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!
С добавлением кукурузы
Яичница с кукурузой – сытное и оригинальное блюдо, в кукурузе содержатся витамины, минеральные вещества. Основные продукты:
- Яйца – 3шт.
- Молодая вареная кукуруза – 1 шт.
- Голландский сыр – 50 гр.
- Молотый перец по вкусу
- Сливочное масло
- Зеленый лук
- Соль
Отделить от початка кукурузы зерна (можно порезать его тонкими кусочками), обжарить в масле, разбить яйца, белок приправить солью, перцем. Посыпать сверху натертым сыром.
Совет! Если нет свежей кукурузы, используйте консервированную.
Готовить несколько минут под крышкой, посыпать зеленым луком.