Пирог с зеленью и творогом: 4 пошаговых рецепта с фото

Пирог с зеленью и творогом: 4 пошаговых рецепта с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление
  9. Видео рецепт
  10. Фотографии «Тонкие пирожки с творогом и зеленью» от приготовивших (1)
  11. Советы опытных поваров

Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6 чашек белой муки.

Для начинки:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука4
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание

Если 96 маленьких пирожков (моя бабушка меньше не делает!) для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
389.6 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.3 г

Описание приготовления:

Вкусное тесто в сочетании с полезной и питательной начинкой обязательно порадуют вас и ваших близких! И немаловажный фактор здесь — время. Эти пирожки очень быстрые, тесто приятное, я довольна. Попробуйте и вы! А я расскажу, как приготовить Манзари (пирожки с творогом и зеленью)!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 400 г

Жир гусиный — 80 г

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог — 200 г

Зеленый лук — 8 г

Укроп — 5 г

Петрушка — 5 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.

Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в

творожной сладкой ватрушке

, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (без верха)
  • Масло растительное рафинированное  — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 8

Приготовление

  1. В небольшую миску поместить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан теплой воды.
  2. Перемешать и дать опаре постоять 10 мин. (или пока дрожжи поднимутся пышной «шапочкой»).
  3. В большую миску разбить яйца и перемешать их венчиком.
  4. Добавить растительное масло, ½ стакана сахара, соль, стакан воды и поднявшуюся опару.
  5. Размешать все эти ингредиенты, как следует.
  6. Постоянно перемешивая, добавить муку – по 1 чашке за раз.
  7. Переложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой.
  8. Месить руками, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 5 мин.).
  9. Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную маслом.
  10. Повернуть ком теста в миске несколько раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  11. Через указанное время обмесить тесто в миске и оставить еще на 1 час.
  12. В большую миску поместить творог, перемять картофельным прессом или вилкой.
  13. Добавить яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
  14. От кома теста отрывать руками небольшие кусочки.
  15. Формировать пирожки с 1 ч. ложкой начинки.
  16. Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии в 3-4 см.
  17. Накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
  18. При помощи кухонной кисти смазать их растительным маслом (или желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока).
  19. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 15-18 мин. (или до золотисто-румяного цвета).
  20. Готовые пирожки немного охладить на противне, затем переложить на решетку или чистое полотенце.
  21. Подавать теплыми или холодными.
  22. Хранить можно без холодильника несколько дней.
  23. Можно заморозить на срок до 3 мес., чтобы разогревать впоследствии.

Приятного аппетита!

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-01 Пирожки с творогом в духовке

Фотографии «Тонкие пирожки с творогом и зеленью» от приготовивших (1)

2410072_36012-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Пирог с зеленью и творогом: 4 пошаговых рецепта с фото

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит