бэби.ру — песочное тесто для пирога: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Описание приготовления:
Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонез, который используют для заправки салатов и маринада, тесто на его основе подходит для выпечки разных десертов: печенья, пирогов, коврижек и другого. Одним из ключевых моментов в приготовлении является температура всех ингредиентов, которая должна быть на уровне комнатной. Тесто можно приготовить впрок и заморозить или использовать сразу же.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
Мука – 380 г
Масло — 200 г
Сахарный песок — 100 г
Майонез — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль – щепотка
- 452 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 151.8 г | углеводы 302.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.2 ккал | белки 5 г | жиры 26.2 г | углеводы 52.1 г |
Как приготовить песочное тесто на майонезе?
Для того чтобы получилось вкусное нежное тесто, потребуются определенные ингредиенты. Итак, приступим. Возьмем:
- 4,5 ст. муки;
- 250 г масла;
- 2 крупных яйца;
- 200 г сахара;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соды;
- ванилин по вкусу.
Ингредиенты
- Майонез: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 3 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Ванильный сахар: пакетик
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло — 250 Грамм
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Ваниль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Песочное тесто с майонезом»
1. Яйца и майонез заранее достаю из холодильника. Все составляющие помещаю в миску, добавляю сахарный песок и перемешиваю.
2. Затем к смеси ввожу соду, которую не гашу уксусом, ванильных сахар. Понемногу ввожу часть муки, но не всю сразу, и каждый раз перемешиваю до однородной консистенции без комочков.
3. Масло измельчаю мелко ножом или на терке, кладу в миску к остальным ингредиентам. Миксером перемешиваю до однородности.
4. Мучную смесь выкладываю на поверхность, которую присыпал пшеничной мукой, вымешиваю эластичное тесто, подмешиваю оставшуюся муку. Тесто оборачиваю пленкой и оставляю на 30-40 минут, затем оно готово к использованию.
Оценить рецепт Песочное тесто с майонезом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить
Замешиваем песочное тесто на майонезе из всех предназначенных для него ингредиентов. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку (в холодильник) на 1 час. Лук нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на масле до мягкости, но не подрумяниваем, остужаем. Вводим в него слегка взбитое яйцо, тертый сыр и майонез.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см, выкладываем в приготовленные формы и обрезаем его излишки по краю. На дно формочек насыпаем понемногу гороха (чтобы сохранить форму корзиночек) и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Убираем из готовых изделий горох, заполняем начинкой и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания.
Советы и рекомендации
- Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
- Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
- Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
- Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
- Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
- Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
- Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
- После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.
Пошаговый рецепт
- Масло и муку перетираем до состояния крошки.
- Добавляем майонез, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Выбираем насадку для мясорубки, вынимаем из нее нож, вставляем насадку и собираем.
- Заранее приготовим противень, который застелим пекарской бумагой.
- Кусочки теста прокручиваем через мясорубку и отрезаем кусочки, которые будут выходить из нее, нужной нам длины.
- Полученное печенье выкладываем на противень. Изделия можно выкладывать любой формы: полосками, зигзагами или свернуть колечком.
- Выпекаем на протяжении 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
- Готовые изделия при желании можно посыпать пудрой.
Видео-рецепт
В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!