Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
Действия складываются в несколько этапов:
- Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
- В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Описание приготовления:
Конечно, торты бывают не только сладкими, и этот замечательный рецепт приготовления печеночного торта в мультиварке отличный тому пример. Вы, наверное, уже не раз слышали, видели или даже пробовали такое блюдо, ну а сегодня я предлагаю вам приготовить его самостоятельно. Поверьте, здесь нет ничего сложного, ведь делать мы его будем при помощи мультиварки, а это значит, что вам не надо непрерывно стоять у плиты. Вы смело можете поставить такое угощение на праздничный стол, украсив торт свежими овощами, или подать его в качестве основного блюда к обеду или ужину, в любом случае все останутся довольны его потрясающим вкусом. Плюс печень еще и очень полезный субпродукт, так что здесь вам еще и очевидная польза, поэтому давайте приступим к делу, а мой рецепт печеночного торта в мультиварке с фото поможет вам в приготовлении.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм (подойдет любая)
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 в начинку )
- Яйцо — 2-3 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливки — 100-120 Миллилитров (можно заменить сметаной )
- Мука — 80-100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Печёночный торт в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 2Ссылка
700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3Ссылка
В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис).
Шаг 4Ссылка
Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.
Шаг 5Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 6Ссылка
Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки.
Шаг 7Ссылка
Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить.
Шаг 8Ссылка
Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец.
Шаг 10Ссылка
Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем.
Шаг 11Ссылка
Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов.
Приготовление:
-
Приготовить фарш из измельченной куриной печени, яиц, муки, лука, пищевой соды.
-
По желанию вместо соды можно использовать разрыхлитель.
-
Прогреть на дне чаши мультиварки немного растительного масла.
-
Вылить часть теста, испечь корж в режиме «Выпечка».
-
Готовые блинчики прослоить любой начинкой.
-
Крем можно приготовить из сыра «Филадельфия».
Совет
Верх торта украсить зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Печеночный торт в мультиварке»
Для начала нам необходимо пропустить две луковицы и печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера. К этой смеси добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, солим и приправляем специями.
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Смазываем мультиварку маслом и переливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, не открываем ее еще минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем полученный пирог.
Разрезаем его на три коржа.
Смешиваем в чашке майонез и измельченный чеснок и промазываем каждый слой. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и тертую морковь, солим и перчим, выкладываем овощи на коржи поверх майонеза.
Ставим торт на время в холодильник, а затем украшаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Печеночный торт в мультиварке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Печеночный торт в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.
Варианты начинок для печеночного тортика:
- Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
- Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
- Тертый сыр + чеснок + майонез
- Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
- Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
- Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту