Пирог с яблоками в сливках, пошаговый рецепт на 4303 ккал, фото, ингредиенты — AlenaZaytseva

Пирог с яблоками в сливках, пошаговый рецепт на 4303 ккал, фото, ингредиенты — AlenaZaytseva

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Творожное тесто для пирога с яблоками
  5. Оцените рецепт
  6. Сахарная глазурь на желатине
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Дополнительная информация
  10. Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару
  11. Пирог шарлотка с яблоками и творогом
  12. Читайте также

Рецептов яблочных пирогов много не бывает. Сегодня готовим пирог с половинками яблок. Для такого пирога можно взять два варианта теста. Те, кто любит…

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Творог — 200 г

Сахар — 160 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки — 6 шт.

Апельсин (мандарин) — 1 шт.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Описание приготовления:

Я точно знаю, что если в тесто добавить творог, то текстура получится невероятно мягкой. А ещё нужно выбрать соответствующую начинку, чтобы выпечка просто таяла во рту. Поэтому я предлагаю вам описание того, как приготовить пирог из творожного теста с яблоками. Вид пирога весьма оригинальный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6730.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
220 г
углеводы
1104 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.8 г

Творожное тесто для пирога с яблоками

Вкуснейший пирог из творожного теста с яблочной начинкой имеет доступный состав ингредиентов, и готовить его – проще простого.

Порция: 6

75 мин

250 кКал на 100 г

Творожное тесто

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г (или 1 стакан сахара);
  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Льезон

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.

Приготовление пирога с яблоками из творожного теста

  1. Для приготовления теста мягкое, но не топлёное масло растираем с сахарным песком. Вмешиваем творог.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, вводим в масляно-творожную массу маленькими порциями и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления начинки промытые и очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам, сердцевину удаляем.
  4. Охлаждённое тесто разделяем на две половины – одна чуть больше, другая поменьше. Меньшую половину раскатываем в тонкий корж и выкладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
  5. На основу выкладываем половинки яблок разрезанной частью вниз, сверху присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  6. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем ним яблоки. Края защипываем. Верх смазываем льезоном из взбитого яйца со сливками.
  7. Выпекаем в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу в течение часа или до готовности.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной?) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим ? Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь этих яблочных половинок можно положить еще какой-нибудь сюрприз: сухофрукты, густой джем, орешки… Это сделает каждый пирог особенным и эксклюзивным!

Тесто легкое, готовить его очень просто. Немного придется повозиться с тем, чтобы собрать пирог, аккуратно выложить половинки на тесто.

Творожный пирог с половинками яблок получается сытным и по-домашнему уютным!

Сливочное масло выбирайте натуральное, хорошего качества. Творог лучше всего подойдет мелкозернистый, мягкий.

9709d375615ca27099851ae9f6870ceb-2019.jpg

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте творог. Тщательно перемешайте.

8b4d9d0840833dd2856162bec3bae211-2019.jpg

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте в творожную массу. Замесите мягкое тесто (если тесто липкое, то добавьте еще немного муки, я положила еще 2 ст.л.). Поставьте готовое тесто в холод на 30 минут.

a9580e167dcf353395d9e3f4922ee9b7-2019.jpg

Половину теста раскатайте в пласт примерно 30х30 см. Яблоки промойте, специальным приспособлением удалите сердцевину, срежьте шкурку. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Внутрь каждой половинки яблок положите по дольке апельсина или мандарина. Выложите наполненные яблочки на тесто, срезом вниз.

3bf78ece811b6e59bac02429e91fa0ec-2019.jpg

Вторую половинку теста раскатайте в пласт такого же размера, как нижний. Накройте яблоки тестом, защипните края. Наколите тесто вилкой.

912749e2742680f627a4587d94038873-2019.jpg

Поставьте пирог с половинками яблок в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться.

6f876474d0f5dea6175ed5326218a846-2019.jpg

Готовый пирог выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

551c28f55c96e03b056b329977bc471f-2019.jpg

Пирог с половинками яблок — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!

Пирог с яблоками в сливках, пошаговый рецепт на 4303 ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva

Пирог с яблоками в сливках, пошаговый рецепт на 4303 ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva

Пирог с яблоками в сливках, пошаговый рецепт на 4303 ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva

Пирог с яблоками в сливках, пошаговый рецепт на 4303 ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

  • Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
  • Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
  • Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
  • Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.

Пирог шарлотка с яблоками и творогом

Традиционная шарлотка с яблоками заиграет новыми вкусовыми нотками, если в привычный яблочный пирог добавить творог.

Ингредиенты: яйцо куриное – 4 шт.; сахар – 150-180 г; мука – 30-50 г; корица молотая – 1 ч.л.; разрыхлитель – щепотка; творог – 100 г; изюм – 70 г; яблоко – 4 шт.; масло сливочное; сухари панировочные – 80 г.

Рецепт пирога шарлотки с яблоками и творогом. Взбиваем в крепкую пену яйца. Не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахар, предварительно просеянную муку с корицей и разрыхлителем, творог и изюм. Размешиваем бисквитное тесто до однородного состояния.

Яблоки моем, чистим, режем дольками. Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто в форму, сверху размещаем дольки яблок. Запекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.

Пирог шарлотка с яблоками и творогом

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 10 удивительных пирогов с малиной →
  • Пышная шарлотка на скорую руку →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит