Рыба в кляре «Проще простого» – кулинарный рецепт

Рыба в кляре «Проще простого» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Особенности кляра
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление кляра из ржаной муки с кефиром и яйцами, рецепт с фото:
  4. Кляр на кефире для овощей (баклажаны, помидоры) и фруктов (яблоки, персик)
  5. Хрустящий на сметане
  6. Основы приготовления
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Кляр для рыбы: простой рецепт
  10. Фотографии «Рыба в кляре "Проще простого"» от приготовивших (8)

Хрустящие кусочки фруктов… с аппетитной корочкой рыба или мясо… сочные овощи… приготовьте любые продукты в кляре и превосходный результат готового блюда вам гарантирован. Пошаговый рецепт с фото кляра

Особенности кляра

Достоинство приготовления рыбы или мяса в кляре в том, что под ним филе сохраняет свой сок внутри, делая блюдо очень ароматным и нежным. Но и без недостатков здесь не обошлось: калорийность такого кушанья будет очень высокой. Все дело в том, что в процессе жарки кляр активно впитывает жир, что, разумеется, не прибавляет пользы блюду. В то же время золотистую корочку после обжарки можно будет легко снять, освободив сочный кусочек филе от теста.

В кефирном кляре можно приготовить практически все. Особенно хорошо он сочетается с рыбным филе. Причем для такого рецепта сорт рыбы не имеет особого значения. Но опытные кулинары рекомендуют использовать рыбное филе, в котором меньше всего костей. Не менее вкусно получаются куриные отбивные в тесте. Блюдо приобретает необычный и интересный вкус.

Рыба в кефирном кляре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255667.1 ккал
белки
3628.6 г
жиры
24727.3 г
углеводы
4036.9 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Пошаговое приготовление кляра из ржаной муки с кефиром и яйцами, рецепт с фото:

В миску налит кефир

1. В глубокую миску налейте кефир. Если хотите, чтобы кляр был объемным, добавьте в кефир пищевую соду и перемешайте. При этом учитывайте, что сода вступит в правильную реакцию с кисломолочными продуктами только если они комнатной температуры. Поэтому кефир либо предварительно извлеките из холодильника, чтобы он нагрелся, либо подогрейте на плите или микроволновой печи. Причем кефир может быть даже горячим.

К кефиру добавлены яйца

2. К кефиру добавьте яйца. Чтобы яйца не охладили температуру кефира (если готовите кляр с содой), то их также заранее извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись.

К продуктам добавлена мука

3. Насыпьте к жидким продуктам муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда кляр будет нежнее. В зависимости от применения кляра, приправьте его солью или сахаром. Если готовите его для фруктов, добавьте больше сахара, если готовите для овощей или мяса —  соли.

Готовый кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами

4. Венчиком или блендером хорошо перемешайте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было комков. По желанию введите в тесто любые добавки. Для соленого кляра можете добавить сырную стружку, измельченную зелень и травы, а сладкого —  натертый шоколад, порошок какао, ваниль, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру и пр. После чего кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами применяйте для панировки продуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.

  • Статья по теме: Рецепт яичного кляра с мукой

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Кляр на кефире для овощей (баклажаны, помидоры) и фруктов (яблоки, персик)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кляр на кефире для овощей (баклажаны, помидоры) и фруктов (яблоки, персик)

Хрустящий на сметане

Особенность кляра со сметаной – всего один ингредиент сильно меняет вкус, делая панировку мягче и нежнее. На выходе получится вкусный кляр для рыбы. Готовое блюдо займет заслуженное место на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука (подойдет пшеничная) – 100 г.
  • Сметана – 100г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления.

  1. Яйца вбить в подходящую глубокую емкость и разбить до однородной консистенции.
  2. Добавить сметану и специи, продолжать тщательно перемешивать.
  3. Порционно добавлять муку, продолжать мешать. В итоге получится густое тесто, похожее по консистенции на блинное.

Рыба в кляре "Проще простого" – кулинарный рецепт

Основы приготовления

Есть множество рецептов вкусного кляра. Однако два компонента всегда остаются неизменными: мука и яйца. Разводить тесто разрешается разными жидкостями, но в этом рецепте таким ингредиентом станет кефир. Затем все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или обычной вилки. На финальном этапе должно получиться тесто, которое будет не слишком густым и в то же время не совсем жидким. Проверить это несложно. Достаточно взять десертную ложку и обмакнуть ее в массу. Если тесто будет медленно и равномерно стекать по поверхности, значит, кляр приготовлен верно.

Курица в кефирном кляре

Ингредиенты

Кефир, простокваша, йогурт 250 мл./1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан, или чуть больше
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Яйца свежие 2 шт.
Разрыхлитель для теста ¾-1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное для жарки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Приправа для рыбы  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Кляр для рыбы: простой рецепт

Итак, чтобы правильно приготовить тесто, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Несложный рецепт кляра на кефире поможет не допустить ошибок.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 40 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Укроп и специи по желанию.

Яйца посолить и взбить до воздушной пены. Яичную массу влить в кефир. Затем неторопливо просеять муку и добавить ее в кефирно-яичную смесь. Следующим шагом быстро перемешать все компоненты, исключая образование комков теста. Специи добавить по желанию. В случае если блюдо предполагается сделать очень острым и пряным, то лучше использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала. Получившуюся массу поставить в холодильник на пару часов.

Кляр на кефире

Фотографии «Рыба в кляре «Проще простого»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит