Как приготовить Вишневый пирог со штрейзелем, пошагово, рецепт на 3427 ккал от автора Mariana. Вишневый пирог со штрейзелем, с ингредиентами: сливочное масло, соль, сахар, яйца куриные, мука
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, воздушный пирог с вишней с сладкой посыпкой. Хоть и с вишней, но не кислый, на другой день совсем не черствеет.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
200 гр сливочного масла
щепотка соли
160 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
40 гр картофельного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
600 гр вишен без косточек(свежих, мороженых)
________________
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
Ингредиенты
Мука — 180 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Для начинки:
Вишня без косточки — 350 г
Крахмал — 1 ст.л.
Диаметр формы — 22 см
- 331 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251.8 ккал | белки 47.1 г | жиры 86.2 г | углеводы 324.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 40.1 г |
Ингредиенты
- Сахар коричневый 50 г
- Мука 85 г
- Соль 1 щепотка
- Корица ¼ ч. ложки
- Сливочное масло 55 г
- Вишня 350 г
- Сахар 2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйца 3 штуки
- Сметана 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 160 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вишневый пирог со штрейзелем
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (21) |
---|
1 3/4 стакана муки |
1/2 ч.л. соли |
1 ч.л. рыхлителя |
110 гр размягченного масла |
0.5 стак сахара |
2 яйца |
ванилин |
3/4 стакана сливок |
вишни без косточек из компота |
Для штрейзеля |
0.5 стакана коричневого сахара |
1/2 стакана муки |
1/4 ч.л. соли |
1/2 ч.л. миндальной эссенции |
1/2 ч.л. корицы |
1/2 ч.л. кардамона молотого |
50 гр мягкого масла |
Для глазури |
1 стак сахарной пудры |
3 ст.л. сливок |
миндальная эссенция |
Показать все (21) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Песочный пирог “Крошка” к чаю с вишней
Так же для приготовления песочного пирога “Крошка” вам понадобятся :
– миска (я использую пластиковую);
– ёмкость для взбивания яиц;
– ковшиккастрюлька для маргарина;
Комментарии
Ириска, совершенно невозможно стало просматривать рецепты на сайте (я без кухни — ремонт). Представила вкус, увидела фото и упала в голодный обморок
Ирис,это нечто,отличный пирог,выпечка у тебя замечательная
555555++++
Ирисчик, какой смачный пирожок!!!!Оооочень красивый и нежный!5555555
хороший пирог. Никогда не делала сверху глазурь. А понравилось.
5!!!!!!
Очень соблазнительный пмрог с моей любимой вишней! 555
Ир, фото с разрезом как контрольный выстрел! …не, — аж 2!
Аппетитно-соблазнительный кусочек!!!Вкусный пирог!55555+
ой только вчера пекла только с шоколадным штрейзелем!!!! Очень люблю такие простые пироги времени минимум и удовольствия максимум!!!!! Ваш рецепт забрала вам5555
Классный пирожок! Я в последнее время в штрейзель вместо муки овсяные хлопья кладу — очень нравится.
Алленка, а отсюда поподробней, пож-ста!
Отличный пирожок!!! Еще понравилось дополнение allenka, по поводу овсяных хлопьев!!! Попробую!!!555!!!
ydivitelnuu pirog!!!!!!555555555555555555555555++++++++++
Обожаю пироги со штрейзельной крошкой!!!555555555+
Всё в наличии, кроме вишни и миндальной эссенции.. но с большим удовольствием угостилась бы уже готовым, и таким соблазнительный кусочком! 555
Пошаговый рецепт с фото
Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.
По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.
Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).
Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Сверху выкладываем вишни.
Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это в блендере.
Посыпаем сверху пирог штрейзелем.
Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при темп.180 гр.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)