Пирог с творожной заливкой — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пирог с творожной заливкой — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Овощной пирог с творожной заливкой»:
  9. Похожие рецепты

Как приготовить Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами, пошагово, рецепт на 64353 ккал от автора Тата. Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука, сливки, сливочное масло

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Сметана — 100 г

Творог — 100 г

Сахар — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 20 г

Ягоды — по желанию (100-150 г)

Размер формы — 20х20 см

  • 289 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
113.1 г
углеводы
317.2 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.7 г

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный и нежный пирог с ярким сливочным ароматом. Творожная заливка после выпечки немного потрескалась от такого количества пудинга. Я бы посоветовала увеличить количество творога до 300 г, не изменяя остальных ингредиентов.

Ингредиенты

Тесто:

2 больших яйца

1 ст. (200 г) сахара

2 ст. (260 г) муки

1 ст. 33-38% сливок

50 г растопленного сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

ванилин

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Творожная заливка:

200 г творога

1 большое яйцо

2-3 ст.л. сахара

2-3 ст.л. 33-38% сливок

1 уп. (37+- г) ванильного пудинга

Дополнительно:

1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)

3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)

сахарной пудры

____

стакан — 200 мл

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.

Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.

Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.

Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.

Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.

Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.

Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.

Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод - орехи.

Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод — орехи.

Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 250 г
  • мягкий творог — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахара — 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлителя- 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • начинка:
  • черешня без косточек — 400 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • мягкий творог(или творожная масса) — 250 г
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Ингредиенты

  • для блинчиков

  • 2 шт.яйцо

  • 1/8 ч.л.соль

  • 1 ст.л.сахар

  • 1/2 ч.л.сахар ванильный

  • 140 гр.мука пшеничная

  • 500 мл.молоко

  • 1 ст.л.масло растительное

  • для творожной начинки

  • 360 гр.творог

  • 1 шт.яйцо

  • 3 ст.л.сахар

  • 3 ст.л.сметана

  • для сметанной заливки

  • 340 гр.сметана

  • 1 шт.яйцо

  • 50 гр.сахар

  • 10 гр.сахар ванильный

  • 1 ч.л.цедра мандарина

  • масло сливочное

    для смазывания формы

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

Автор публикации

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Дарья Близнюк

Автор рецептов

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное (маргарин) комнатной температуры 125 гр Сахар 35 гр Яйца 1 штука Разрыхлитель 2 чайн. ложки Ванильный сахар 1 пакетик Мука 250 гр Заливка: Масло сливочное (маргарин) 50 гр Сахар 125 гр Яйца 2 штуки Мука 25 гр Творог жирный 250 гр Фрукты: Ананасы колечками 1 баночка Мандарины 1 баночка

Рецепт «Овощной пирог с творожной заливкой»:

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тесто получается мягкое и мы его руками свободно распределяем по форме, делая бортики.

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, я обычно предварительно пеку ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у меня дежурный горох. Я обычно после выполнения им функций груза, охлаждаю его и ссыпаю в баночку до следующего раза. Этот горох побывал в духовке уже раз 10 и по-прежнему хорош!
Отправляем основу на 15 минут в духовку при температуре 170*

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В это время займемся начинкой.
Замороженную мексиканскую смесь выкладываю на сковородку и на растительном масле прогреваю буквально пару минут.
Вместо мексиканской смеси вы можете взять любой набор овощей, которые вам нравятся.

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с солью, манкой и мускатным орехом.

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.

Пирог с творожной заливкой - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Потом распределить заливку из творога. И отправить пирог снова в духовку еще на 20-25 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной пирог с творожной заливкой

Рецепт: Овощной пирог с творожной заливкой

То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овощной пирог с творожной заливкой»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит