Как приготовить Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами, пошагово, рецепт на 64353 ккал от автора Тата. Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука, сливки, сливочное масло
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заливка:
Сметана — 100 г
Творог — 100 г
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 20 г
Ягоды — по желанию (100-150 г)
Размер формы — 20х20 см
- 289 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2693.5 ккал | белки 102.2 г | жиры 113.1 г | углеводы 317.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 184.5 ккал | белки 7 г | жиры 7.7 г | углеводы 21.7 г |
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусный и нежный пирог с ярким сливочным ароматом. Творожная заливка после выпечки немного потрескалась от такого количества пудинга. Я бы посоветовала увеличить количество творога до 300 г, не изменяя остальных ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто:
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка:
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно:
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан — 200 мл
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.
Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.
Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.
Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод — орехи.
Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 250 г
- мягкий творог — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- сахара — 3 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлителя- 2 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- начинка:
- черешня без косточек — 400 г
- яйцо куриное — 3 шт
- сметана — 2 ст.л.
- мягкий творог(или творожная масса) — 250 г
- манная крупа — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
Ингредиенты
-
для блинчиков
-
2 шт.яйцо
-
1/8 ч.л.соль
-
1 ст.л.сахар
-
1/2 ч.л.сахар ванильный
-
140 гр.мука пшеничная
-
500 мл.молоко
-
1 ст.л.масло растительное
-
для творожной начинки
-
360 гр.творог
-
1 шт.яйцо
-
3 ст.л.сахар
-
3 ст.л.сметана
-
для сметанной заливки
-
340 гр.сметана
-
1 шт.яйцо
-
50 гр.сахар
-
10 гр.сахар ванильный
-
1 ч.л.цедра мандарина
- масло сливочное
для смазывания формы
Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!
Автор публикации
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Дарья Близнюк
Автор рецептов
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Рецепт «Овощной пирог с творожной заливкой»:
Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.
Тесто получается мягкое и мы его руками свободно распределяем по форме, делая бортики.
Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, я обычно предварительно пеку ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у меня дежурный горох. Я обычно после выполнения им функций груза, охлаждаю его и ссыпаю в баночку до следующего раза. Этот горох побывал в духовке уже раз 10 и по-прежнему хорош!
Отправляем основу на 15 минут в духовку при температуре 170*
В это время займемся начинкой.
Замороженную мексиканскую смесь выкладываю на сковородку и на растительном масле прогреваю буквально пару минут.
Вместо мексиканской смеси вы можете взять любой набор овощей, которые вам нравятся.
Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с солью, манкой и мускатным орехом.
Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.
Потом распределить заливку из творога. И отправить пирог снова в духовку еще на 20-25 минут.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной пирог с творожной заливкой
То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Овощной пирог с творожной заливкой»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью