Как испечь вкусный пирог с сосисками: на дрожжевом тесте, на кефире с сыром, слоеный, заливной. Рецепты с фото. Легкие способы выпечки в духовке и мультиварке.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400-450 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Сосиски — 5-6 шт.
Для обмазки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Квадратная форма 22х22 см или 24х24 см
или
Круглая диаметром 22-24 см
- 276 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.4 ккал | белки 77 г | жиры 102 г | углеводы 233.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 26 г |
Заливной пирог с сосисками и сыром.
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
В миску разбить яйца. Добавить кефир, соль. перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать чтобы не было комочков.Натереть сыр на тёрке. Сосиски порезать кружочками. Добавить сыр и сосиски в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте шпажкой по вашей духовке. Приятн…
Вкусный пирог с сосисками на дрожжевом тесте в духовке
Сосиски редко используются в домашней выпечке. Однако они с успехом могут заменить мясной фарш, особенно если нет времени на приготовление чего-то более сложного. Пожалуй, самая популярная выпечка с сосисками — это булочки или слоечки. Я же хочу предложить приготовить очень вкусный отрывной дрожжевой пирог.
По сути получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать. По форме пирог напоминаем цветок, выглядит он красиво и презентабельно. Так что можно и на праздничный стол испечь. Готовится пирог с сосисками на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. В принципе, в его приготовлении нет ничего сложного.
Единственное — нужно правильно замесить дрожжевое тесто, чтоб оно было мягким, нежным, эластичным и послушным. Еще потребуется небольшой запас времени на поднятие теста и расстойку пирога.
Если все сделаете правильно, как указано в рецепте с фото, то дрожжевой пирог с сосисками получится очень нежным и воздушным. А в сочетании с сосисками выпечка выйдет довольно сытной и ароматной.
Читайте также:
- Как готовить домашний зефир — рецепт
- Выпечка из тыквы рецепт с фото простой
- Маринад для горячего копчения рыбы скумбрии
- Сочные отбивные из филе индейки
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога с сосисками стал для меня в свое время просто находкой. Наверное, многие встречались с ситуацией, когда знакомые навязались придти в гости, а вы, как хозяйка, должны предоставить ужин или обед? А вам как бы тратиться на полноценный банкет совсем не с руки! Вот для таких случаев и существует этот недорогой рецепт приготовления пирога с сосисками! Вкусно, быстро, по карману не бьет!
ОПИСАНИЕ
У моих сыновей любовь к сосискам в тесте с детства. Такой выпечкой баловала их бабушка. Сосиски были и в дрожжевом тесте и в слоеном, да и каких только не было 🙂 Сегодня предлагаю сделать пирог с сыром и отрывными рулетиками с начинкой из сосисок. Быстро и вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Открытый пирог с сосисками
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 45 минут
Хочу сразу сказать, что первый раз готовила пирог с покупным слоеным тестом. Такой вариант мне не понравился. Тесто рассыпалось, начинка едва удерживалась в нем. Поэтому во второй раз приготовила с тестом из рецепта » Тарт с красным луком.» http://www.povarenok .ru/recipes/show/131 724/. Мне так понравилось больше, но тут выбор за вами. Итак, раскатываем пр…
теги: горячее завтрак обед ужин
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое Ингредиент Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. узнать больше | 2 пласта |
Для смазки пирога
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 1 горсть |
Ингредиенты:
- Сосиски – 5 шт.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Пшеничная мука – 300 г
- Белый кунжут – 1 столовая ложка
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с сосисками на дрожжевом тесте подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар.
Добавьте теплое молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
Вымесите мягкое эластичное тесто.
Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
Спустя отведенное время вывалите тесто на стол, разделите на 18-20 частей.
Сосиски разрежьте на небольшие кусочки (18-20 частей соответственно).
Кусочки теста разомните руками в круг, выложите сосиску и края теста соберите в центр. Сформируйте маленькую булочку.
Полученные заготовки выложите швом вниз в форму, застеленную пергаментом, как можно плотнее друг к другу.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Через 20 минут смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутом (льном, маком).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог с сосисками на дрожжевом тесте готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.
Готовый пирог нарежьте.
Т.к. мой пирог был еле остывший, разрезать я его не стала, потому что нежное и мягкое тесто непременно бы смялось.
Разрезала аккуратно один кусочек, чтобы показать, как пирог выглядит внутри.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 257
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пирог с сосисками»
1. Тесто делим на две равные части, раскатываем из него два кругляша равных размеров. По периметру первого раскладываем кусочки сосисок, как на фото, сверху помещаем второй пласт теста.
2. Теперь делаем надрезы, переворачиваем сосиски, чтобы торчали наружу. Тесто можно присыпать солью или приправами, выложить слой тонко порезанных помидоров.
3. Трем сыр на терке и обильно посыпаем помидоры сверху. Сметана, майонез, соевый соус, горчица — на ваше усмотрение, я больше ничего не добавляю.
4. Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вида теста), подаем на стол прямо горячим!
Оценить рецепт Пирог с сосисками:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: