Голяшка баранья — пошаговые рецепты с фото. 35 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Тушеная баранья рулька
- 4 бараньих рульки (1 на порцию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 4 нарезанных кубиками моркови
- 4 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 бутылка сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
- 1 стакан воды
- Соль и перец
- 10 горошин перца
Запеченная баранья рулька
- 4 бараньих рульки (1 на порцию)
- 7 столовых ложек холодного сливочного масла
- 4 веточки розмарина
- 12 свежих листьев шалфея
- 12 неочищенных зубчиков чеснока
- 2 очищенные и нарезанные моркови
- 1 очищенная и нарезанная луковица
- Оливковое масло
- 180 мл сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
- Соль и перец
Баранья рулька в медленноварке
- 4 lamb shanks (1 per serving)
4 бараньих рульки (1 на порцию)
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 3 очищенных и нарезанных кубиками зубчика чеснока
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 стакан сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Тушеная баранья рулька
-
1
Разогрейте духовку до 163 градусов.
-
2
Вымойте и обрежьте рульку.Вымойте рульку и острым ножом обрежьте с мяса большие куски жира, но не обрезайте весь видимый жир. Жир добавит аромат готовому блюду.
[1]
-
3
Нагрейте масло. Налейте масло в большую жаровню или другое блюдо, которое можно использовать в духовке. Дайте ему полностью нагреться, чтобы оно слегка задымилось.
-
4
Обжарьте рульку.Поперчите и посолите мясо со всех сторон. Положите рульку в горячее масло и обжарьте со всех трех сторон. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты, чтобы рулька полностью покрылась корочкой.
- Не готовьте рульку полностью. Обжаривание выведен на поверхность аромат баранины, а дальнейшее тушение сделает мясо мягким.
- Прежде чем положить мясо в масло, убедитесь, что оно горячее.
-
5
Добавьте овощи, перец и вино.Выложите вокруг бараньей рульки овощи, чеснок и горошек перца. Доведите красное вино до кипения и варите в течение трех минут. Добавьте воду и уменьшите огонь так, чтобы содержимое слегка кипело.
- Кипячение вина немного снизит содержание алкоголя, но оставит глубокий вкус вина.
- После добавления воды баранья рулька и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Если это не так, добавьте еще немного воды.
-
6
Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку тушиться.Если у вас нет плотной крышки, тщательно накройте алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку и тушите в течение 1 часа 30 минут. Каждые пол часа доставайте блюдо и переворачивайте мясо, чтобы они приготовились равномерно.
[2]
- Через 1 час и 30 минут баранья рулька должна стать достаточно нежной. Если это не так, поставьте блюдо обратно в духовку и продолжайте тушить, проверяя каждые 30 минут, пока мясо не достигнет желаемой текстуры.
-
7
Процедите жидкость и сделайте из нее соус.Переложите мясо на блюдо для подачи. Слейте жидкость через дуршлаг в кастрюлю. Варите ее на среднем огне, часто помешивая, пока ее количество не уменьшится и она не станет густым соусом.
- Посолите ее и поперчите по вкусу.
- Чтобы сделать соус более густым, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала.
-
8
Подавайте баранью рульку. Полейте мясо соусом и подавайте блюдо с жареными овощами или картофельным пюре. Одна рулька составит одну порцию.
Запеченная баранья рулька
-
1
Разогрейте духовку до 177 градусов.
-
2
Вымойте и обрежьте рульку. Вымойте рульку и острым ножом обрежьте с мяса большие куски жира, но не обрезайте весь видимый жир. Жир добавит аромат готовому блюду.
-
3
Смешайте сливочное масло и зелень.Удалите листья с веточек розмарина. Поместите листья розмарина, шалфея и масло в блендер или кухонный комбайн и смешивайте, пока они не превратятся в однородную массу. Приправьте смесь по вкусу большим количеством соли и перца.
- Если вы любите тимьян, можете также добавить и его.
- Добавьте еще розмарин или шалфей по вкусу.
-
4
Сделайте карманы в бараньей рульке.Острым ножом слегка отделите мясо от кости. Вставьте в отверстия палец, чтобы получились кармашки.
- Не удаляйте мясо с костей полностью. Просто немного отделите, чтобы получился небольшой кармашек.
-
5
Заполните карманы смесью масла. Разделите масло на 4 части, по количеству рулек и ложкой заполните массой карманы. Во время запекания бараньей рульки масло внутри растает и насытит мясо ароматом.
-
6
Приправьте рульки. Натрите мясо оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
7
Положите бараньи рульки на сложенный лист алюминиевой фольги.Оторвите четыре больших куска алюминиевой фольги и сложите каждый пополам. Положите на них мясо. Рулька должна лежать вертикально, костью вверх. Соберите края фольги вокруг мяса к кости так, чтобы каждая рулька находилась в шаре из фольги.
- Используйте достаточно фольги, чтобы она не порвалась. Вы должны собрать ее края вокруг кости, прежде чем отправить рульку в духовку.
-
8
В каждый пакетик добавьте овощи и вино. Разделите овощи, чеснок и вино равномерно на четыре части.
-
9
Закройте пакетики. Оберните фольгу вокруг костей так, чтобы пакетики были плотно закрыты. Положите их на противень, который будет собирать жидкость в процессе готовки.
-
10
Запекайте.Поставьте противень в духовку и запекайте 2 часа 30 минут. Проверьте готовность мяса, если оно все еще не нежное, верните противень в духовку еще на несколько минут.
[3]
-
11
Подавайте бараньи рульки. Положите пакетики на тарелки и позвольте гостям самостоятельно их раскрыть. Подавайте с овощами, картофелем и салатом.
Баранья рулька в медленноварке
-
1
Смешайте в медленноварке овощи, травы и бульон. Положите овощи, чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный бульон в медленноварку. Тщательно перемешайте.
-
2
Нагрейте масло. Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Нагревайте масло, пока оно не начнет дымится. Не перегревайте масло, иначе оно начнет гореть.
-
3
Обжарьте рульку. Поперчите и посолите мясо со всех сторон. Положите рульку в горячее масло и обжарьте со всех трех сторон. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты, чтобы рулька полностью покрылась корочкой.
-
4
Переложите мясо в медленноварку. Укладывайте их костью вверх, чередуя с овощами, травами и бульоном. Не выливайте масло, оставшееся после обжарки рульки.
-
5
Добавьте в масло, оставшееся после обжарки рульки, вино.Налейте стакан вина в сковороду и доведите до кипения. Соскребите остатки со дна сковороды деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте вино в медленноварку после минуты кипения.
[4]
-
6
Закройте медленноварку и готовьте рульку в течение 6 часов в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовое мясо должно легко отделяться вилкой.
-
7
Подавайте рульку. Положите кусочек на тарелку и полейте соусом из овощей и вина. Подавайте с картофелем, овощами или рисом.
Запеченные бараньи голяшки
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 2 часа 35 минут
Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.
Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 гр…
теги: запеканка китайская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
ОПИСАНИЕ
Просто, не быстро, очень вкусно!
Ингредиенты
Две голяшки ягненка
Вяленые помидоры – 5 штук(можно свежие)
Чеснок – 2 головки
Лук – 2 головки
Лимон – 1 шт.
Специи: соль, перец, розмарин, мускатный орех
Подсолнечное масло – 100 граммов
Рис – 1 стакан
Вода для варки риса – 2,5 стакана
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Голяшка баранья
15 ингридиентов 2 ч. 30 мин
Баранину почистите от плёнок и помойте.
Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.
А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.
Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.
Чеснок почистите и раздавите ножом.
Перец разрежьте на квадраты, удалив семена…
теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо баранина горячие блюда кавказская
Что вам понадобится
- Жаровня (первый метод)
- Блюдо для запекания в духовке (второй метод)
- Медленноварка (третий метод)
Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт
Самое простое и торжественное блюдо кавказской кухни – запеченная баранья нога. Если сделать мясо по этому рецепту в виде рулета, оно однозначно получится вкусным, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что это будет не цельный окорок, а рулет с морковью и черносливом, сухим чесноком и пряными специями.
С овощами и картофелем
Хозяйкам, в распоряжении которых имеется современная кухонная техника, пригодится этот интересный рецепт бараньей голяшки. В мультиварке очень быстро можно приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Для этого вам потребуется:
- 500 г бараньих голеней.
- 6 картофелин.
- 2 головки лука.
- 3 спелых помидора.
- 4 дольки чеснока.
- Средняя морковка.
- Соль, зелень, вода и постное масло.
Лук и морковку пассеруют в смазанном резервуаре мультиварки. Как только они слегка зарумянятся, к ним добавляют очищенные от кожицы томаты и продолжают готовить. Через несколько минут к овощам отправляют вымытую баранину. Все это подсаливают, приправляют, заливают стаканом воды и оставляют в режиме “Тушение”. Спустя чуть больше получаса содержимое мультиварки дополняют ломтиками картофеля. Еще через тридцать минут готовое блюдо посыпают зеленью, приправляют толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 18 144 раза.
Фаршированная баранья ножка – видео от Юлии Высоцкой
Восточная культура богата национальными блюдами. Одним из самых любимых и популярных, которое готовят на различные праздники, является запеченная баранья нога, фаршированная рисом басмати и финиками. Это сочетание по праву можно называть классическим, а значит, угощение получится вкусным и понравится всем гостям.
Советы по приготовлению бараньей ноги без запаха
Баранья нога, запеченная в духовке или приготовленная на мангале, определенно украсит праздничный или повседневный стол. Многие боятся готовить это мясо, поскольку создается впечатление, что освоить технологию, дано только людям с горячей восточной кровью. Однако все намного проще, и достаточно лишь разобраться в нескольких простых секретах.
Чтобы мясо было сочным и без запаха, делают следующее:
- Используют маринад с достаточным содержанием кислоты. Она также помогает размягчиться плотным волокнам.
- Чтобы мясо не пересохло на гриле или мангале, важно всегда контролировать уровень температуры (переворачиваю через каждые 15 минут).
- Перед запеканием или жаркой баранью ногу обязательно выдерживают при комнатной температуре, в противном случае увеличивается время готовки.
- Когда окорок подают к столу, его сразу не нарезают, необходимо дать ему постоять 10-15 минут, что бы сок внутри распределился по волокнам.
- Нарезают мясо только против волокон, иначе оно будет плохо жеваться и покажется резиновым.
Главной особенностью в приготовлении бараньей ножки является то, что сначала ее запекают на высокой температуре. Лишь в конце, примерно за полчаса, ее понижают. Благодаря такому приему мясо просто тает во рту.
Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.
Видео
РУЛЕТ из бараньей ноги
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!