Секреты приготовления бараньей рульки и 3 самых простых рецепта

Секреты приготовления бараньей рульки и 3 самых простых рецепта

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Запеченные бараньи голяшки
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Голяшка баранья
  6. Что вам понадобится
  7. Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт
  8. С овощами и картофелем
  9. Об этой статье
  10. Фаршированная баранья ножка – видео от Юлии Высоцкой
  11. Советы по приготовлению бараньей ноги без запаха
  12. Видео
  13. Видео
  14. Видео

Голяшка баранья — пошаговые рецепты с фото. 35 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Тушеная баранья рулька

  • 4 бараньих рульки (1 на порцию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 4 нарезанных кубиками моркови
  • 4 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 бутылка сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец
  • 10 горошин перца

Запеченная баранья рулька

  • 4 бараньих рульки (1 на порцию)
  • 7 столовых ложек холодного сливочного масла
  • 4 веточки розмарина
  • 12 свежих листьев шалфея
  • 12 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • Оливковое масло
  • 180 мл сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
  • Соль и перец

Баранья рулька в медленноварке

  • 4 lamb shanks (1 per serving)

4 бараньих рульки (1 на порцию)

  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 стакан сухого красного или белого вина (Каберне или Шардоне)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Тушеная баранья рулька

  1. 1

    Разогрейте духовку до 163 градусов.

  2. 2

    Вымойте и обрежьте рульку.

    Вымойте рульку и острым ножом обрежьте с мяса большие куски жира, но не обрезайте весь видимый жир. Жир добавит аромат готовому блюду.

    [1]

  3. 3

    Нагрейте масло. Налейте масло в большую жаровню или другое блюдо, которое можно использовать в духовке. Дайте ему полностью нагреться, чтобы оно слегка задымилось.

  4. 4

    Обжарьте рульку.

    Поперчите и посолите мясо со всех сторон. Положите рульку в горячее масло и обжарьте со всех трех сторон. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты, чтобы рулька полностью покрылась корочкой.

    • Не готовьте рульку полностью. Обжаривание выведен на поверхность аромат баранины, а дальнейшее тушение сделает мясо мягким.
    • Прежде чем положить мясо в масло, убедитесь, что оно горячее.
  5. 5

    Добавьте овощи, перец и вино.

    Выложите вокруг бараньей рульки овощи, чеснок и горошек перца. Доведите красное вино до кипения и варите в течение трех минут. Добавьте воду и уменьшите огонь так, чтобы содержимое слегка кипело.

    • Кипячение вина немного снизит содержание алкоголя, но оставит глубокий вкус вина.
    • После добавления воды баранья рулька и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Если это не так, добавьте еще немного воды.
  6. 6

    Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку тушиться.

    Если у вас нет плотной крышки, тщательно накройте алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку и тушите в течение 1 часа 30 минут. Каждые пол часа доставайте блюдо и переворачивайте мясо, чтобы они приготовились равномерно.

    [2]

    • Через 1 час и 30 минут баранья рулька должна стать достаточно нежной. Если это не так, поставьте блюдо обратно в духовку и продолжайте тушить, проверяя каждые 30 минут, пока мясо не достигнет желаемой текстуры.
  7. 7

    Процедите жидкость и сделайте из нее соус.

    Переложите мясо на блюдо для подачи. Слейте жидкость через дуршлаг в кастрюлю. Варите ее на среднем огне, часто помешивая, пока ее количество не уменьшится и она не станет густым соусом.

    • Посолите ее и поперчите по вкусу.
    • Чтобы сделать соус более густым, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала.
  8. 8

    Подавайте баранью рульку. Полейте мясо соусом и подавайте блюдо с жареными овощами или картофельным пюре. Одна рулька составит одну порцию.

Запеченная баранья рулька

  1. 1

    Разогрейте духовку до 177 градусов.

  2. 2

    Вымойте и обрежьте рульку. Вымойте рульку и острым ножом обрежьте с мяса большие куски жира, но не обрезайте весь видимый жир. Жир добавит аромат готовому блюду.

  3. 3

    Смешайте сливочное масло и зелень.

    Удалите листья с веточек розмарина. Поместите листья розмарина, шалфея и масло в блендер или кухонный комбайн и смешивайте, пока они не превратятся в однородную массу. Приправьте смесь по вкусу большим количеством соли и перца.

    • Если вы любите тимьян, можете также добавить и его.
    • Добавьте еще розмарин или шалфей по вкусу.
  4. 4

    Сделайте карманы в бараньей рульке.

    Острым ножом слегка отделите мясо от кости. Вставьте в отверстия палец, чтобы получились кармашки.

    • Не удаляйте мясо с костей полностью. Просто немного отделите, чтобы получился небольшой кармашек.
  5. 5

    Заполните карманы смесью масла. Разделите масло на 4 части, по количеству рулек и ложкой заполните массой карманы. Во время запекания бараньей рульки масло внутри растает и насытит мясо ароматом.

  6. 6

    Приправьте рульки. Натрите мясо оливковым маслом, посолите и поперчите.

  7. 7

    Положите бараньи рульки на сложенный лист алюминиевой фольги.

    Оторвите четыре больших куска алюминиевой фольги и сложите каждый пополам. Положите на них мясо. Рулька должна лежать вертикально, костью вверх. Соберите края фольги вокруг мяса к кости так, чтобы каждая рулька находилась в шаре из фольги.

    • Используйте достаточно фольги, чтобы она не порвалась. Вы должны собрать ее края вокруг кости, прежде чем отправить рульку в духовку.
  8. 8

    В каждый пакетик добавьте овощи и вино. Разделите овощи, чеснок и вино равномерно на четыре части.

  9. 9

    Закройте пакетики. Оберните фольгу вокруг костей так, чтобы пакетики были плотно закрыты. Положите их на противень, который будет собирать жидкость в процессе готовки.

  10. 10

    Запекайте.

    Поставьте противень в духовку и запекайте 2 часа 30 минут. Проверьте готовность мяса, если оно все еще не нежное, верните противень в духовку еще на несколько минут.

    [3]

  11. 11

    Подавайте бараньи рульки. Положите пакетики на тарелки и позвольте гостям самостоятельно их раскрыть. Подавайте с овощами, картофелем и салатом.

Баранья рулька в медленноварке

  1. 1

    Смешайте в медленноварке овощи, травы и бульон. Положите овощи, чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный бульон в медленноварку. Тщательно перемешайте.

  2. 2

    Нагрейте масло. Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Нагревайте масло, пока оно не начнет дымится. Не перегревайте масло, иначе оно начнет гореть.

  3. 3

    Обжарьте рульку. Поперчите и посолите мясо со всех сторон. Положите рульку в горячее масло и обжарьте со всех трех сторон. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты, чтобы рулька полностью покрылась корочкой.

  4. 4

    Переложите мясо в медленноварку. Укладывайте их костью вверх, чередуя с овощами, травами и бульоном. Не выливайте масло, оставшееся после обжарки рульки.

  5. 5

    Добавьте в масло, оставшееся после обжарки рульки, вино.

    Налейте стакан вина в сковороду и доведите до кипения. Соскребите остатки со дна сковороды деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте вино в медленноварку после минуты кипения.

    [4]

  6. 6

    Закройте медленноварку и готовьте рульку в течение 6 часов в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовое мясо должно легко отделяться вилкой.

  7. 7

    Подавайте рульку. Положите кусочек на тарелку и полейте соусом из овощей и вина. Подавайте с картофелем, овощами или рисом.

Запеченные бараньи голяшки

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 2 часа 35 минут

Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.

Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 гр…

теги: запеканка китайская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Подкопченые бараньи голяшки с картофелем и сладким перцем.

Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

ОПИСАНИЕ

Просто, не быстро, очень вкусно!

Ингредиенты

Две голяшки ягненка

Вяленые помидоры – 5 штук(можно свежие)

Чеснок – 2 головки

Лук – 2 головки

Лимон – 1 шт.

Специи: соль, перец, розмарин, мускатный орех

Подсолнечное масло – 100 граммов

Рис – 1 стакан

Вода для варки риса – 2,5 стакана

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Голяшка баранья

15 ингридиентов 2 ч. 30 мин

Баранину почистите от плёнок и помойте.

Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.

А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.

Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.

Чеснок почистите и раздавите ножом.

Перец разрежьте на квадраты, удалив семена…

теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо баранина горячие блюда кавказская

бараньи голяшки тушенные в овощах

Что вам понадобится

  • Жаровня (первый метод)
  • Блюдо для запекания в духовке (второй метод)
  • Медленноварка (третий метод)

Рулет от Сталика Ханкишиева – видео рецепт

Самое простое и торжественное блюдо кавказской кухни – запеченная баранья нога. Если сделать мясо по этому рецепту в виде рулета, оно однозначно получится вкусным, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что это будет не цельный окорок, а рулет с морковью и черносливом, сухим чесноком и пряными специями.

С овощами и картофелем

Хозяйкам, в распоряжении которых имеется современная кухонная техника, пригодится этот интересный рецепт бараньей голяшки. В мультиварке очень быстро можно приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Для этого вам потребуется:

  • 500 г бараньих голеней.
  • 6 картофелин.
  • 2 головки лука.
  • 3 спелых помидора.
  • 4 дольки чеснока.
  • Средняя морковка.
  • Соль, зелень, вода и постное масло.

Лук и морковку пассеруют в смазанном резервуаре мультиварки. Как только они слегка зарумянятся, к ним добавляют очищенные от кожицы томаты и продолжают готовить. Через несколько минут к овощам отправляют вымытую баранину. Все это подсаливают, приправляют, заливают стаканом воды и оставляют в режиме “Тушение”. Спустя чуть больше получаса содержимое мультиварки дополняют ломтиками картофеля. Еще через тридцать минут готовое блюдо посыпают зеленью, приправляют толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 18 144 раза.

Фаршированная баранья ножка – видео от Юлии Высоцкой

Восточная культура богата национальными блюдами. Одним из самых любимых и популярных, которое готовят на различные праздники, является запеченная баранья нога, фаршированная рисом басмати и финиками. Это сочетание по праву можно называть классическим, а значит, угощение получится вкусным и понравится всем гостям.

Советы по приготовлению бараньей ноги без запаха

Баранья нога, запеченная в духовке или приготовленная на мангале, определенно украсит праздничный или повседневный стол. Многие боятся готовить это мясо, поскольку создается впечатление, что освоить технологию, дано только людям с горячей восточной кровью. Однако все намного проще, и достаточно лишь разобраться в нескольких простых секретах.

Чтобы мясо было сочным и без запаха, делают следующее:

  1. Используют маринад с достаточным содержанием кислоты. Она также помогает размягчиться плотным волокнам.
  2. Чтобы мясо не пересохло на гриле или мангале, важно всегда контролировать уровень температуры (переворачиваю через каждые 15 минут).
  3. Перед запеканием или жаркой баранью ногу обязательно выдерживают при комнатной температуре, в противном случае увеличивается время готовки.
  4. Когда окорок подают к столу, его сразу не нарезают, необходимо дать ему постоять 10-15 минут, что бы сок внутри распределился по волокнам.
  5. Нарезают мясо только против волокон, иначе оно будет плохо жеваться и покажется резиновым.

Главной особенностью в приготовлении бараньей ножки является то, что сначала ее запекают на высокой температуре. Лишь в конце, примерно за полчаса, ее понижают. Благодаря такому приему мясо просто тает во рту.

soctitle.jpg

Секреты приготовления бараньей рульки и 3 самых простых рецепта

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Видео

title РУЛЕТ из бараньей ноги

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит