Канапе в настоящее время – это очень популярная форма подачи закусок. Рецептов таких блюд придумано неимоверное количество. Пожалуй, наиболее распространенным вариантов являются канапе с маслинами. Именно маслины прекрасно гармонируют со всем продуктами и являются хорошим украшением любой закуски.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать канапе с ананасом. Вообще, мне этот вид канапе очень нравится как своим праздничным, я бы даже сказала, изысканным внешним видом, так и своим вкусом. Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга, так что вот вам мой рецепт приготовления канапе с ананасом, попробуйте, это просто!
Ингредиенты для закуски:
- 250 гр. – твердого сыра
- 1 банка ананасов кольцами или кусочками
- 1 банка маслин без косточек
- Шпажки
Почему канапе?
Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Нежные канапе
Очень нежными получаются канапе с сыром и маслинами на шпажках. Для приготовления понадобится свиная ветчина.
Ингредиенты:
- банка маслин;
- сыр (190 г);
- ветчина (160 г).
Ветчину необходимо нарезать тоненькими лентами. Причем желательно, чтобы мясной продукт не имел прожилок. Если таковые встречаются, то их необходимо удалять. Сыр измельчаем кубиками. Канапе собираем в такой последовательности – сыр, рулет из ветчины и маслина.
Канапе с ананасом
koolinar.ru5 мин |
krolya |
Ингредиенты (3) |
---|
сыр твёрдых сортов( у меня Российский)-150-200 гр |
маслины ТМ ITLV -10-15 шт( зависит от количества канапешек) |
ананас- 2-3 кольца |
Канапе с ананасом и сыром
povar.ru |
Dasha22 |
Ингредиенты (5) |
---|
Шоколад — 100 Грамм |
Молоко — 50 Миллилитров |
Сыр твердый — 100 Грамм |
Киви — 1 Штука |
Ананас — 12 Ломтиков |
Канапе с креветками
Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.
Ингредиенты:
- огурец;
- восемь креветок;
- столько же маслин и несколько листочков салата.
Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.
Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности – креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.
Греческие канапе
Уже по названию закуски можно догадаться о ее компонентах. Блюдо является аналогом греческого салата и готовится из тех же продуктов. Канапе с маслинами и сыром очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- банка маслин;
- томаты черри (ветка);
- свежий огурец (3 шт.);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- уксус бальзамический (две ст. л.);
- масло оливковое (пять ст. л.);
- зелень, перец молотый.
Для канапе сыр измельчаем крупными кубиками. Огурцы нарезаем кольцами. Помидоры промываем и обсушиваем. На шпажку надеваем томат, маслинку, ломтик огурца и сыр.
В глубокой тарелке смешиваем масло оливковое с бальзамическим уксусом, добавляем черный перец и зелень. Компоненты перемешиваем и ставим на стол в отдельной посуде в качестве соуса к нашим канапе.
Вместо послесловия
Как вы могли увидеть, существует неимоверное количество всевозможных рецептов приготовления закусок в виде канапе. Все они хорошо по-своему. Такие блюда удобны тем, что нет особых ограничений в их приготовлении. Вы можете менять в разумных пределах компоненты, заменяя их другими. Кроме того, имеется немало вариантов оформления и подачи канапе на стол. Такая закуска всегда привлекает внимание гостей. Даже салаты не всегда столь востребованы, как канапе.