Как приготовить торт баунти кокосовый шоколадный бисквит: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3045 ккал | белки 62.6 г | жиры 131.6 г | углеводы 405.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 35.2 г |
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 45 грамм;
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
Мука пшеничная — 100 грамм;
Сахар — 110 грамм;
Яйца куриные — 1 шт;
Какао-порошок — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Соль — щепотка;
Масло сливочное — 120 грамм.
Глазурь:
Шоколад темный — 80 грамм;
Масло сливочное — 20 грамм.
Дополнительно:
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
- 499 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Пирог можно не украшать вовсе, в нашей семье его съедают очень быстро, поэтому на глазурь не всегда есть время. Можно использовать кокосовую стружку или вовсе кокос. Если разрезать пирог на коржи и перемазать их кремом, получится еще и отличный кокосовый торт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного бисквита для торта Баунти кокосового понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, ванилин.Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять.
-
Шаг 3:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
-
Шаг 4:
Желтки с половиной нормы сахара взбить миксером на максимальной скорости до плотной желтой массы. Миксер тщательно вымыть, хорошо обсушить.
-
Шаг 5:
Белки взбить на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличить скорость. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания. Взбить белки до плотных пиков. В конце взбивания добавить соль для устойчивости белковой массы.
-
Шаг 6:
В желтки небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.
-
Шаг 7:
В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с какао и ванилином.
-
Шаг 8:
Плавными движениями сверху вниз перемешать до однородности и исчезновения комочков.
-
Шаг 9:
Должно получится гладкое воздушное шоколадное тесто.
-
Шаг 10:
Я использовала форму с диаметром 22 см. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, по необходимости смазать маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, поэтому не смазывала. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит во время выпечки будет подниматься и как бы «цепляться» за края.
-
Шаг 11:
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность деревянной палочкой. Если сухая, значит, бисквит готов.Готовому бисквиту дать полностью остыть.
-
Шаг 12:
Для кокосовой начинки понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, молоко.Для глазури понадобятся темный шоколад и молоко, а для пропитывания коржей питьевые сливки.Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.
-
Шаг 13:
Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести массу до растворения сахара и масла.
-
Шаг 14:
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. На медленном огне, часто помешивая, держать массу около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с начинкой с огня, дать остыть.
-
Шаг 15:
Бисквит разрезать острым ножом горизонтально на 2 коржа.
-
Шаг 16:
Каждый корж хорошо пропитать сливками.
-
Шаг 17:
Собрать торт. На тарелку поместить нижний корж. Сверху равномерно выложить остывшую кокосовую начинку.
-
Шаг 18:
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.
-
Шаг 19:
Для глазури дольки шоколада залить молоком. На водяной бане при постоянном помешивании довести массу до однородности. Можно просто залить шоколад горячим молоком и тщательно перемешать до получения гладкой шоколадной массы.
-
Шаг 20:
Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить кокосовой стружкой или как подскажет фантазия.Поместить торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Нарезать на кусочки и подавать.Приятного аппетита!
Свежий бисквит имеет свойство крошиться при разрезании на коржи, поэтому лучше дать ему выдержку не менее 8 часов. Я всегда пеку бисквит накануне, а сборку торта делаю на следующий день.
Шоколад для глазури нужно брать хорошего качества без добавок.
Глазурь можно приготовить по любому другому рецепту, в том числе с использованием какао.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм (+ 1 столовая ложка)
- Какао-порошок — 3/4 Стакана (+ 1 столовая ложка)
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 3/4 Стакана
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Вода — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Рецепт «Шоколадно-кокосовый пирог»:
Готовим начинку.
Сахар, крахмал и ванилин заливаем молоком. Помешивая нагреваем на медленном огне до загустения. Затем добавляем кокосовую стружку. Накрываем пленкой и убираем в сторону.
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло, молоко и муку. Добавляем какао и разрыхлитель.
Выкладываем в форму половину теста. Выпекаем при 180° 20 минут.
Выкладываем начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой шоколадно-кокосовый пирог у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый пирог
Нежнейшее шоколадное тесто и ароматная кокосовая начинка не оставят Вас равнодушными!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый пирог»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Шоколадно-кокосовый пирог»
1
Нарежьте масло кусочками и отправьте в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Отложите его для остывания.
2
Просейте в большую миску муку и какао-порошок, добавьте разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар, яйца, молоко и топленое масло, тщательно перемешайте.
3
Вылейте массу в заранее приготовленную емкость для выпекания с выложенной на ней пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 1 час.
4
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого смешайте просеянное какао (1 столовую ложку) и сахарную пудру в одной емкости. Добавьте растопленное масло (1 столовая ложка) и кипяток.
5
Перемешайте все венчиком, если шоколадная глазурь очень густая, добавьте немного кипятка.
6
Украсьте пирог глазурью с помощью шпателя или кисточки, подавайте после ее застывания.
Оценить рецепт Шоколадно-кокосовый пирог:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?