Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с мандаринами, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку для мандаринового пирога. Данное количество рассчитано на одно-два чаепития для двоих. Поэтому для приготовления такого пирога на большую компанию, соответственно, количество продуктов нужно увеличить.
-
Шаг 2:
Мандарины тщательно моем, чистим и кожуры и белых волокон (белые волокна могут придать пирогу небольшую горчинку). Разделяем мандарины на дольки и нарезаем их небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар. Если есть желание подольше повозиться, то белки куриных яиц можно отделить от желтков, и взбить их по отдельности с сахаром, потом соединить. Но на самом деле это значительно не увеличивает в объеме бисквит.
-
Шаг 4:
Поэтому куриные яйца целиком (белки с желтками) можно смело взбивать с сахаром с помощью миксера или блендера до образования плотной белой пены и полного растворения сахара.
-
Шаг 5:
Всыпаем частями просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, в яичную смесь. Аккуратно ложкой перемешиваем, мешать нужно, переворачивая тесто снизу вверх, в одном направлении. Тесто по консистенции должно получиться как бисквитное.
-
Шаг 6:
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму приготовленное тесто. Сверху выкладываем кусочки мандаринов.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем около 20 минут. Ориентироваться нужно на работу духового шкафа, объем формы и размер пирога. Пирог сверху должен слегка зарумяниться. Готовность его можно проверить деревянной зубочисткой. На выходе зубочистка должна быть сухой.
-
Шаг 7:
Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Не удивляйтесь маленьким пропорциям — я готовила совсем небольшой пирог.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт
Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 130 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйца — 3 шт.
Мандарины (крупные) — 5 шт.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру.
- 236 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Сахар: 1 ст.
- Яйца: 3 шт.
- Мука: 1 ст.
- Мандарины: 1-2 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Взбиваем до пышной пенки яйца с сахаром.
-
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в покое на десять-пятнадцать минут.
-
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем дольки мандаринов.
-
Вливаем тесто, отправляем в духовой шкаф на тридцать пять минут, выставив температуру 180 градусов.
ID: 139584
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мандарины — 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель, Мандарины
Важные дополнения к рецепту
- Для подготовки свежевыжатого мандаринового сока удобнее всего использовать соковыжималку для цитрусовых.
- Белые нитевидные волокна с мандариновых долек лучше удалить — они сильно горчат.
Аймкук
- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепт: С консервированными мандаринами
Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!