Пирог с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт 1: пирог с луком-пореем (пошаговые фото)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
  4. Суп-пюре из крупы и лука-порея
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. О главном ингредиенте
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт 7: грибной пирог с луком-пореем (пошагово с фото)

Рецепт 1: пирог с луком-пореем (пошаговые фото) Готовится быстро, из доступных продуктов. Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак. Масло сливочное (Для теста) — 100 г Вода (Для теста) — 7 ст. л. Лук-порей — 500 г Бекон — 150 г Брынза — 200 г Молоко (Для заливки) — 50 мл Сметана (Для заливки) — […]

Рецепт 1: пирог с луком-пореем (пошаговые фото)

Готовится быстро, из доступных продуктов.

  • Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Вода (Для теста) — 7 ст. л.
  • Лук-порей — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Брынза — 200 г
  • Молоко (Для заливки) — 50 мл
  • Сметана (Для заливки) — 50 мл
  • Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г

641735_26951-640x480.jpg

Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник.

641737_16900-640x480.jpg

Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния «как я люблю». шумовкой выловить его из сковороды.

641738_41848-640x480.jpg

На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать.

641739_65699-640x480.jpg

Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.

Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать.

Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.

У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав.

641740_67015-640x480.jpg

Включить духовку на 200 градусов.

Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту).

У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше.

Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом.

Тесто равномерно наколоть вилкой.

641741_33011-640x480.jpg

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку).

Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью.

641749_15202-640x480.jpg

Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки).

641743_19779-640x480.jpg

Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

641744_12930-640x480.jpg

Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился.

641745_40616-640x480.jpg

Достать пирог из духовки и немного остудить.

641746_90779-640x480.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.5 ккал
белки
76.9 г
жиры
347.1 г
углеводы
316.3 г
Порции
ккал
584.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
18.3 г

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 45 минут

Вот набор необходимых продуктов.

Для приготовления начинки потушить с добавлением маргарина нашинкованный лук-порей и порезанное тонкими полосками куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того, что сыр с плесенью солёный….

теги: обед

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком пореем (вариант)

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой ...

Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета

Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

Суп-пюре из крупы и лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.

Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.

Для приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.

На 4 порции:

  • лук-порей — 300-400 г;
  • перловая каша — 5-6 толовых ложек;
  • или отварной рис — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • молоко- 4/5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • бульон мясной или овощной — 1,2 литра.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Несладкий йогурт  — 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)
  • Майонез  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — Грамм (по вкусу)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Подсолнечное масло  — Грамм (для жарки лука)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без верха)

Количество порций: 4-5

О главном ингредиенте

Пирог с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Хранится он недолго, поэтому покупать его лучше непосредственно перед тем, как приготовить пирог.

  • Признаками свежести являются: плотная луковица белого цвета, не увядшие листья, свежие стебли.
  • При разделывании нужно удалить луковицу и полсантиметра стебля, а также грубые и рваные внешние листья.
  • Полученная середина разрезается вдоль и промывается холодной водой. Еще вариант – нарезать кольцами, откинуть на дуршлаг и промыть.

При первом знакомстве его вкус может показаться необычным, поэтому рецепт его использования в чистом виде не встретишь – этот ингредиент хорош в компании с сыром или картофелем в молочной, кисломолочной заливке. Из приправ в пирог добавляются: полынь, петрушка, базилик, тимьян, горчица и лимон. Рассмотрим несколько вариантов приготовления пирога.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук порей 33 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук-порей, Сливочное масло, Слоёное тесто, Сливки, Яйца, Сахар, Соль, Перец, Зелень, Мускатный орех

Рецепт 7: грибной пирог с луком-пореем (пошагово с фото)

Легкий и вкусный пирог с грибами и луком-пореем. А главное — этот рецепт легко можно перекроить под свои желания и предпочтения.

  • Слоеное тесто ~ 250-280г
  • Лук-порей ~ 350-400г
  • Лук ~ 1/2 средней луковицы
  • Белые грибы (замороженные) ~ 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль
  • Черный перец крупного помола
  • Оливковое масло

Духовку — на 180, затем на 190 градусов.

aIMG_4559.jpg

Раскатать тесто до толщины ~3 мм и вырезать из него круг диаметром 30 см.

IMG_4496.jpg

Придавить тесто грузом. Отправить в духовку.. ~180 градусов, 15-20 минут (до легкого румянца).

IMG_4502.jpg

Достать тесто из духовки, дать остыть перед выкладыванием начинки.

IMG_4542.jpg

Пока выпекается основа, разморозить собранные осенью в подмосковных лесах немного отваренные белые грибы.

IMG_4506.jpg

Нарезать лук-порей кольцами ~ 2 мм шириной.

IMG_4510.jpg

Немного обжарить грибы на оливковом масле.

IMG_4523.jpg

На оливковом масле потушить лук-порей вместе с луком, пока он не станет мягким и немного прозрачным. Огонь — небольшой или средний.

IMG_4532.jpg

Следите, чтобы он не подгорал.

IMG_4539.jpg

Смешать лук-порей с луком, сметаной.

IMG_4546.jpg

Выложить смесь лука-порея, лука, сметаны на основу. Сверху изящно накидать обжаренных грибов, посыпать солью и перцем.

Выпекать при ~190 градусах 40-50 минут.

Если края теста начнут подгорать — можно накрыть их фольгой.

Проверка на готовность: нож выходит чистым из серединки пирога.

Если духовка греет неравномерно, где-то минут через 20 пирог можно развернуть.

IMG_4551.jpg

Получается элегантный, минималистичный и очень вкусный пирог.

IMG_4554.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит