Выпечка – самая сильная ассоциация с домашним очагом. Научитесь готовить пышную аппетитную выпечку, нежные аромат которой проникнет во все уголки вашего дома.
Ингредиенты
Для теста:
- холодное сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 2 г
- холодная вода – 4 ст. л.
Для начинки:
- стейк семги – 300 г
- твердый сыр – 100-150 г
- брокколи – 200 г
- соль – по вкусу
Для заливки:
- 20% сливки – 240 г
- куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
- соль и перец – по 1 щеп.
- смесь прованских трав – 1 щеп.
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
Ингредиенты
тесто:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 200–250 г муки
- 1 ч.л. соли
начинка:
- 500 г свежего лосося (филе)
- 300 г брокколи (я использовала замороженную)
заливка:
- 200 мл сливок 10–20%
- 100 г сыра
- 2 яйца
- соль
- перец
Описание приготовления:
Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш — пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда!
Пирог киш с лососем и брокколи
Масло нарезаем на кусочки.
Добавляем соль, сахар и муку. Смешиваем лопаткой в миксере на медленной скорости. Либо вручную.
Перемешиваем до состояния мелкой крошки!
Взбиваем три яйца и немного воды (50-70 мл).
Добавляем к тесту. Перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем в форму. Форму сначала смазываем сливочным маслом. В тесте делаем проколы вилкой! Прямо так замораживаем.
Яйца смешиваем со сливками и солью. Лучше потом процедите эту смесь через сито. Добавляем черный перец.
Лосось нарезаем кусочками, брокколи разделяем на соцветия.
Замороженное тесто посыпаем слоем тертого пармезана (половину того, что есть). Крайне желательно, чтобы был пармезан. Но за неимением оного трем любой сыр.
Выкладываем кусочки лосося и брокколи. Заливаем яичной смесью. Опять посыпаем пармезаном и запекаем 45-50 минут при 180 градусах.
До образования корочки.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь—Покашеварим
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Ингредиенты
для теста
Пшеничная мука — 250 гМасло сливочное 82% — 125 гСахар — 0,25 ч.л.Соль — 0,25 ч.л.Вода ледяная — 2 ст. л.
для начинки
Брокколи — 250 гСемга — 350 гТвердый сыр — 150 г
для заливки
Сливки — 200 млЯйца — 2 шт.Соль — 2 щепотки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3925.6 ккал | белки 150.4 г | жиры 277.4 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 654.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 46.2 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 14.9 г |
Ингредиенты для киша с лососем
- Стейк свежего лосося 200 г
- Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 3 шт
- Сыр чеддер 100 г
- Сладкий лук 1 шт
- Шпинат 2 пучка
- Молоко 100 мл
- Соль, черный и красный перец, орегано, лимон, сумах специи
Киш с семгой и плавленым сыром
edimdoma.ru |
Натали М |
Ингредиенты (15) |
---|
150 г сливочного масла |
250 г муки |
1 яйцо |
1 ст.л. сметаны |
щепотка соли |
————————— |
250 г семги |
50 г плавленого сыра |
соль |
перец |
орегано |
————————— |
200 мл молока |
50 г тертого сыра |
2 яйца |
Показать все (15) |
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
-
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
-
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
-
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
-
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
-
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
-
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
-
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
-
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
-
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
-
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Киш с семгой, шпинатом и кедровыми орешками
edimdoma.ru |
Sashen’ka |
Ингредиенты (21) |
---|
Тесто |
150-180 гр. холодного масла |
1 яйцо |
200-300гр. муки |
щепока соли |
½ стакана ледяной воды |
Начинка |
Упаковка мороженного шпината |
запеченная семга |
2-3 зубчика чеснока |
кедровые орешки |
соль |
черный молотый перец |
Заливка |
1 стакан молока |
2 ст. л. сметаны |
50 гр. твердого сыра |
2-3 яйца |
соль |
черный молотый перец |
мускатный орех |
Показать все (21) |