Салат с изюмом на праздничном столе — Рецепты вкусных салатов

Салат с изюмом на праздничном столе — Рецепты вкусных салатов

Содержание
  1. Салат с изюмом и свеклой
  2. Летние салаты с изюмом
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт
  6. С изюмом и курицей
  7. Салат с яблоками и йогуртом
  8. Овощной салат с дыней и изюмом
  9. Салат из кальмаров "8+"
  10. Продукты

Рецепт приготовления — Салат с изюмом. Детальный пошаговый рецепт.

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.

Необходимые продукты:

  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

– свеклу;

– майонез;

– морковь;

– сырно-чесночную массу;

– изюм;

– майонез.

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

Летние салаты с изюмом

Лучшее блюдо лета – это салаты. Малокалорийные, легкие, хрустящие, полезные! Летние салатыможно есть на обед, на ужини брать с собой на пикник.

Молодая зелень и свежие овощи сами по себе хороши и полезны. Но чтобы они не надоели, добавь в салаты изюминку! В самом прямом смысле слова. Специально для тебя мы сделали подборку летних витаминных и очень вкусных салатов с изюмом!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию сметану можно заменить несладким йогуртом, что сделает салат менее калорийным. Или, наоборот, сгущенным молоком, которое обожают дети, тогда мед не нужно добавлять, иначе будет слишком сладко. Мед также не следует добавлять аллергикам. Можно добавить немного сахара вместо меда, но будет сладко и без него благодаря изюму.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Изюм промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы изюм распарился. Воду сливаем, изюм просушиваем бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь лучше использовать свежую и сочную, она более вкусная и содержит больше витаминов. Овощ моем, чистим (если морковка только с грядки, ее можно не чистить, достаточно потереть грубой щеткой, чтобы удалить грязь, в кожице моркови большая часть витаминов. Морковь натираем на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грецкие орехи (если они были приобретены чищенными, промываем и просушиваем) мелко дробим ножом или мельчим иным удобным способом, перетирать их в пыль не стоит, орешки должны чувствоваться в этом салате.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В миску с морковью добавляем изюм.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Туда же отправляем грецкие орехи, мед и сметану, продукт можно использовать любой жирности, но лучше брать густую сметану, чтобы она в салате не растеклась. Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Салат готов. Выкладываем его в блюдо для подачи или подаем в этом салатнике, сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем веточкой свежей петрушки. Можно предварительно салат немного охладить, он будет сочнее и приятнее на вкус.Приятного аппетита!

Этот салат можно назвать настоящей «витаминной бомбой», потому что он состоит лишь из полезных продуктов. Морковь богата витаминами А, группы В, которые повышают гемоглобин, Д, Е, РР, которые замедляют процесс старения, улучшают работу сердечно-сосудистой системы; фосфор и калий для укрепления зубов и костей, фтор отвечает за работу щитовидной железы, и многие другие. Но для лучшего усвоения витаминов из моркови, этот овощ нужно употреблять с жирами, например, такими продуктами как сметана. Грецкие орехи также богаты йодом и другими полезными веществами, благодаря которым нормализует обмен веществ, улучшает работу кровотока, работу щитовидной железы, мозга, зрения и памяти и обладает иными свойствами. Мед и изюм также очень полезны, но с употреблением в пищу меда нужно быть осторожным людям, кто страдает аллергией.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
18.6 г

Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт

ovoshhnoj-salat-s-izjumom-%D0%BE1_opt.jpg

Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

С изюмом и курицей

Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с яблоками и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 4 шт.
  • кислые яблоки – 1 шт.
  • темный изюм – 50 г
  • измельченные грецкие орехи – 70 г
  • ягоды красного винограда без косточек – 1 стакан
  • йогурт без добавок кисломолочный – 50 г
  • майонез – 100 г
  • лимонный сок – 4 ч.л.
  • морская соль – щепотка
  • перец молотый черный – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 30 г

Куриные грудки следует смазать подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон на разогретом гриле. Когда они станут румяными, нужно остудить и порезать на кусочки.

Для соуса необходимо смешать в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец. Яблоки следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками.

Изюм промыть, залить на несколько минут кипятком, чтобы он пропарился и потом выложить в миску с яблоками. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и также положить в миску. Виноград помыть и разрезать каждую ягодку пополам. Смешать все ингредиенты, добавить куриное мясо и залить готовым соусом. Перемешать приготовленный салат и можно употреблять.

Овощной салат с дыней и изюмом

Рецепт овощного салата с дыней, изюмом, свежими огурцами и петрушкой.

Что нужно:

  • 1 огурец
  • 1 небольшая морковка
  • 2 помидора
  • 1 ломтик дыни или тыквы
  • 2 ст. ложки изюма
  • Пучок петрушки
  • 1/2 ч. ложки лимонной цедры
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить овощной салат с дыней и изюмом:

  1. Изюмвымочить в воде.
  2. Все овощии дыню порезать, всыпать изюм, полить оливковым маслом. Сверху украсить веточками петрушки.
  3. Овощной салатс дынейи изюмом готов.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров «8+»

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

7 ингридиентов

Изюм промыть, обсушить.

Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Смешать орехи и изюм.

Кальмарчики отварить, нарезать мелкой соломкой.

Вареные куриные яйца и сыр натереть на крупной терке.

Выложить слои на блюдо: кальмары, яйца, сыр. Смазать майонезом. Посыпать черным перцем….

теги: салат праздник

Фитнес-салат "Елена"

Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами

Продукты

Для приготовления этого салатика нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • масло оливковое – пара столовых ложек,
  • сельдерей – 4 черешка,
  • перец и соль – по вкусу,
  • помидоры – 4 штуки,
  • изюм – четыре столовые ложки.

Для того чтобы сделать заправку, нам понадобятся такие продукты, как майонез (нежирный) – 4 столовые ложки, лимон, соль и черный перчик, йогурт и сметана – по 100 граммов, уксус – 1 столовая ложка.

куриный салат с изюмом и овощами рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит