Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Павлиний хвост
  4. "Павлиний хвост"
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
  10. Рецепт «Эффектная закуска "Павлиний хвост"»:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

На праздник хочется приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Павлиний хвост в этом случает, будет хорошим подспорьем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.3 г

Описание приготовления:

Приготовьте закуску «Павлиний хвост». Выглядит она чудесно, хорошо подойдет к любому жареному или печеному мясу. Кстати, баклажаны можно запечь и на гриле.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски

Павлиний хвост

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины
  • Укроп
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

Приятного аппетита.

«Павлиний хвост»

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 25 минут

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить….

теги: ужин обед второе

Павлиний хвост- как вариант

"ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"

Павлиний хвост

Закуска"Павлиний хвост" из баклажан.

"Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1-3 помидор
  • 100 г. сыра
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль
  • перец
  • сухая зелень

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Маслины без косточек  — 3/4 Стакана
  • Зелень любая  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Закуска Павлиний хвост из свиного сердца

Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.

Закуска Павлиний хвост из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 800 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Пашет – 1 00 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 140 г
  • Семечки – 140 г
  • Чеснок
  • Оливки
  • Маслины

Приготовление:

Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.

Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.

Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.

Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.

Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор — тонкими круглыми ломтиками.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху — ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов с фетой, рецепт с фото.

Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Эффектная закуска «Павлиний хвост»

Рецепт: Эффектная закуска Павлиний хвост

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Огурцы, Укроп, Чеснок, Майонез, Сыр любой, Маслины

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит