Проверенный рецепт приготовления пирога с курицей, зеленым луком и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.5 ккал | белки 119.6 г | жиры 56.4 г | углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал | белки 29.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.2 г |
Закусочный пирог
Муаа •Масло•Яйцо•Вода•Соль, перец•Сушеный базилик и майоран•Куриная грудка •Грибы
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое (500 Г) тесто слоеное бездрожжевое Ингредиент Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. узнать больше | 2 пласта |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
веточки тимьяна веточка тимьяна Ингредиент Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 3 веточки |
бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 100 мл |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ч. л. |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
Этап 1 / 13
Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна. Большого значения это не имеет, выбирайте что вам удобнее.
Шаг 1
В миске смешиваем теплое молоко (36 градусов), сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем и ставим на 20 минут в теплое место.
Рецепт «Пирог с курицей и луком»:Смешать яйцо, сметану, добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Вареное куриное филе мелко нарезать, 3-4шт репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить и смешать с курицей. Тесто раскатать по форме пирога, выложить на противень, сверху теста выложить начинку, посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Диаметр пирога, примерно, у меня был 20 см, может чуть больше, тесто не надо раскатывать очень тонко, так как оно почти не поднимается, почти такое же после выпечки и остается. Ещё — когда тесто раскатано в круг, лучше защипить немного края, то есть сделть небольшие бортики. И ещё такой маленький совет: когда выложишь курицу с луком на пирог, смажь сметаной немного перед тем, как посыпать сыром, я не смазывала, но, думаю, будет ещё вкуснее, курица сочнее получится.
Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Пирог с курицей и луком Этот пирог очень прост в приготовлении, он очень вкусный! Я даже не знаю, что в этом пироге вкуснее — тесто или начинка. Попробуйте! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт Ингредиенты для «Пирог с курицей и луком»: фотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию Добавить фотографию Фотографии «Пирог с курицей и луком» от приготовивших (6)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Этап 9 / 13Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Если у вас форма, как и у нас металлическая, то ее необходимо застелить бумагой для выпекания и смазать немного маслом. |